Шульц (30.11.2012, 14:51) писал:Абсолютное добро - истина? А если грозит опасность твоим родным и единственный вариант "устранить" опасность? Убийство это не добро.
хорошо, пойдем выше. добра и зла нет. это мы делим на добро и зло, хорошо / плохо, правильно / неправильно. пример: война. два племени воюют за территорию. граждане в каждом из племени считают что именно их племя поступает правильно, т.е. борется на стороне добра, а другое борется на стороне зла. получается добро относительно? какая это тогда истина? истина не может быть относительной! То что для Вас плохо, для кого-то благо, то что для вас правильно, для кого заблуждение .... ведь так?
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Bratick, да конечно. Но мы ведь не в африканском племене живём. Наше понимание добра и зла, базовые ценности сформированы уже как минимум тысячи так 3-4. А другие религии эти понятия и ценности коверкают, вот я почему против других религий, все религии хороши, но каждая для своих, каждая по своему. Если на Руси и в частности на Украине было понятие "рабов до раю не пускают", то сейчас всё чаще тенденция "на всё воля божья", "бог терпел и нам велел" и т.п.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (30.11.2012, 13:27) писал: i have немного логики.
но да ладно. Если Бог "бьёт" по почкам, то это лишь из любви. Кто сказал, что любовь - это только по голове гладить? Если вы свернули с пути, вас Бог будет "бить" до тех пор, пока вы не поймёте, что в вашей жизни что - то не так и не начнёте меняться.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Шульц (30.11.2012, 14:55) писал:Боюсь вас огорчить. Но всех нас с самого рождения изо-дня в день убеждают, нам доказывают. Что вот славяне до крещения на деревьях жили. Государство светское, а христианскую этику детям преподают. По телевизору показывают всё только вы выгодном свете.
а чего нас огорчать-то. Только давайте отделять мух от котлет. Государству, церкви и пр. организациям созданным людьми, всегда будет нужна власть и влияние над массами. а для этого нужно формировать определенное мировозрение, убеждения и привычки т.е. делать людей одинаковыми по определенному признаку. Ведь проще ложить стену из одинаковых кирпичей, чем из бута, где к каждому камню нужен подход. Но это не обязывает нас быть как все, если имеете желание вы можете выйти за ограничения, которые вам навязываю и увидеть что происходит за "занавесом". Для этого нужно освободить свое сознание от предрассудков, убеждений, знаний и пр. хлама, который в вас успели напихать. Кстати Писание как-раз об этом и говорит ;)
а после выслушивать гадости про него, думаю вряд ли понравится. Если настаиваете, то попробуем. всё, что ниже написано, пока я не увидела ни про Бога ни гадостей о нём.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Шульц (30.11.2012, 15:07) писал:Bratick, да конечно. Но мы ведь не в африканском племене живём. Наше понимание добра и зла, базовые ценности сформированы уже как минимум тысячи так 3-4.
а в чем разница, убеждения которым только год или которым 4 тыс. лет, если это заблуждение то время не важно :) очень долго считалось что земля ценр вселенной, еще недавно люди верили в эволюцию, кто знает что вы можете узнать завтра.
Шульц (30.11.2012, 15:11) писал:Bratick, хм...а я почему то провёл параллель между
все зависит от точки зрения ;) для кого-то хлам, для кого-то историческая книга, для кого-то чтиво на ночь, а кому и Книга Жизни!
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин