Морская, i have немного логики. Если вы почти в каждом посте говорите что иисус- это любовь - это бог. а после выслушивать гадости про него, думаю вряд ли понравится. Если настаиваете, то попробуем.
Начнём с того, что не надо всё сводить к тому что надо самому почувствовать, испытать и т.п. Я вот если вижу что гомосексуализм, педофилия и копрофилия это аморально, мерзко и противно со стороны, то я не нуждаюсь в том что бы познать их. Дальше, вообще с верующим человек дискуссия очень редко получается конструктивной, так как верующий человек обычно, как бы это странно не звучало, - зомби. Каждый мусульманин или христианин ревностно верит что только его религия истинная, всё остальное искушения дьявола, они боятся что-то другое услышать, боятся слышать разные извержения из уст пособника дьявола. От всякого логично здравого обычно отплевываются, там свят свят свят у ты нехристь и еще чаще цитируют какие-то стихи, которые мало кто воспринимает. Это я уже приводил пример диалог со свидетелями, на любой вопрос, ответ - всё по воли божьей, иисус это истина, я так читала и т.п. Если смотреть глубже, то функция религий, по своей сути - формирование базовых ценностей, с этим некоторые ранее согласились. По-этому я уже приводил сравнительную табличку язычества, христианства и иудаизма, и мне кажется более "правильной" - язычество. (можем рассмотреть на примере любой ценности)
Лично моё мнение, истинна не абсолютна, она конкретна и многогранна. Для меня истина яблоки, дубравы, медведи, язычество; для евреев пустыня, верблюды, цабры; для индусов слоны, тропики, кришнаизм;
Конкретная истина - добро это хорошо. А вот понять это с каких уст, Иисуса, Кришны, Сварога или Будды я думаю нет разницы. Конкретная истина - теорема Пифагора. Разве Иисус её предоставил?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (30.11.2012, 13:33) писал:вообще с верующим человек дискуссия очень редко получается конструктивной, так как верующий человек обычно, как бы это странно не звучало, - зомби. Каждый мусульманин или христианин ревностно верит что только его религия истинная, всё остальное искушения дьявола, они боятся что-то другое услышать, боятся слышать разные извержения из уст пособника дьявола.
хотя, наверное, должно быть по другому, если я верю в Бога всей душой и каждой клеточкой, то никакие речи о другой вере или других Богах вообще никак не должны повлиять на мою веру. А вот признать, что нам не известны намерения Бога и его цели и утверждать, что какая-то вера -это истина, а другие нет, значит, себя возвысить над всеми остальными, возгордиться собой, а вот принять, что проявления Бога может быть разное, и у тех же мусульман и индусов их вера, это тоже проявление Бога почему-то не получается ни у кого
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Шульц (30.11.2012, 13:33) писал:Лично моё мнение, истинна не абсолютна
на мой взгляд истина абсолютна, только абсолютная истина лежит за пределами религий, логики, мыслей .... на вершине куда ведут множество тропинок(религий, конфессий, течений и пр.пр.), по сути каждое событие дается как средство приближения к Творцу, только мы выбираем как отреагировать на это событие и своей реакцией или делаем шаг на приближение или отступаем.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Шульц (30.11.2012, 14:42) писал:Но попробуйте это доказать пану АУ
Глупо что-то кому-то доказывать, у каждого свое мировоззрение, свой уровень развития и восприятия. Если кто-то застрял где-то, то на то воля Всевышнего. Будет дано ему изменить свое видение изменит, нет, все будет по воле Его.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Шульц (30.11.2012, 14:42) писал:попробуйте это доказать пану АУ, что истина это не исключительно христианство
доказывать что-то мне не нужно, хотя бы потому что АУ человек, а значит, ничто человеческое ему не чуждо-эмоции, заблуждения, поэтому спорить с человеком, это самое бессмысленное дело, каждый останется при своем. Возможно я иду не правильным путем и не по христианским понятиям, только вот это моя жизнь, если живу, значит, в этом есть смысл, и страха оказаться в аду за свои поступки у меня нет, окажусь, значит так надо, чего при жизни себе мозг выносить
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Bratick, приведу вам пример из личных рассуждений. Абсолютное добро - истина? А если грозит опасность твоим родным и единственный вариант "устранить" опасность? Убийство это не добро. Но в данной ситуации убить это правильно. Древний языческий канон (позже позаимствованный израилем) - не убий, если в этом нету крайней необходимости.
Цитата:Глупо что-то кому-то доказывать, у каждого свое мировоззрение, свой уровень развития и восприятия. Если кто-то застрял где-то, то на то воля Всевышнего. Будет дано ему изменить свое видение изменит, нет, все будет по воле Его.
Цитата: доказывать что-то мне не нужно, хотя бы потому что АУ человек, а значит, ничто человеческое ему не чуждо-эмоции, заблуждения, поэтому спорить с человеком, это самое бессмысленное дело, каждый останется при своем. Возможно я иду не правильным путем и не по христианским понятиям, только вот это моя жизнь, если живу, значит, в этом есть смысл, и страха оказаться в аду за свои поступки у меня нет, окажусь, значит так надо, чего при жизни себе мозг выносить
Боюсь вас огорчить. Но всех нас с самого рождения изо-дня в день убеждают, нам доказывают. Что вот славяне до крещения на деревьях жили. Государство светское, а христианскую этику детям преподают. По телевизору показывают всё только вы выгодном свете. История 2-й мировой войны вообще исковеркана до неузнаваемости. Неужели кто-то думает что каждый курит сигареты или пьет по своему глубокому убеждению или по любви к вкусу табака? И конечно же каждый в месячном возрасте, по собственной воле, принял святое крещение, осознано выбрал свой путь.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин