Языческое Православие

0
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов, вам будет понятно если я буду писать языческими терминами? хорошо, в таком случае я борюсь со скверной.

Цитата:Не можна бути трошки вагітним: ти або вагітний, або не вагітний.

как вы раньше говорили чистых людей не бывает, то есть по логике все грязные. так вот я пытаюсь быть, по-вашему "менее грязным". или все грязны одинаково? чикатило и поп инокентий тоже одинаково грязны?

Цитата:А що робити з тими гріхами, які ви все таки вчинили? Про них слід забути, нє? Що з ними робити будемо?

больше не допускать? думаю вряд ли они будут прощены или отпущены, или погашены индульгенцией

Цитата:На святкування до Бога слід іти в чистому одязі

как я раньше писал бог даже руки не мыл перед едой и грязный ходил, почему же тогда к нему причастятся?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов, это всё классно, но мне уже перестали доставлять заявление про исключительную истинность христианства и монополию церкви.

Цитата:Поки ви будете атеїстом, ви будете сміятись з усіх релігій, станете мусульманином - будете сміятись з усіх релігій та атеїзму, але крім ісламу, і так далі.

То что вы сейчас и делаете, может не смеетесь, но глупо отрицаете всё остальное.

Для индуистов, которые верили В Кришну, Вишну за тысячу лет до рождения Христа, он тоже истина? Если по-вашему, да, то он опоздал.

Насчёт исключительной истинности церкви, всегда вспоминаю: "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". — Фердинанд Магеллан

Цитата:А навіщо з нею слід боротись?

Скверна (в отличие от греха) не прощается и тем паче не «отпускается», ибо это только преумножает её, освобождая для новых деяний. Со скверной можно и нужно только бороться.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 3
Командировочный
Apologet
13:53, 30.11.2012

Шульц писал: Apologet, мне на цитатки из библии глубоко фиолетово, по сути говорите

Какая разница, отуда цитата? Вам прямой ответ на вопрос. Хотя я не очень люблю троллинг

Цитата:благодетель-буддист или мусульманин тоже делает добро по наставлению исуса?

шульц, Иисус и есть Добро. Бог есть Добро. Вне Бога нет добра. Собственно на подобные вопросы давным давно понаписано валом книг для начинающих, где хорошо расписаны ответы.

Но если более точно ответить на Ваш вопрос, то Тертуллиан как-то говорил, что человеческая душа по природе - христианка. Раскрывая этот тезис на категориальном богословском языке, получим: человек природно (согласно логосу своей природы) изначально устремлён к добру, т.к. является образом Первообраза, кот. есть ДОБРО. Т.е. устремление к добру вложено Творцом в человеческую природу.
Тропос же существования природы - это тот способ, которым конкретные ипостаси человеческой природы актуализируют движение согласно логосу, либо, наоборот - в противоречии с ним, используя так или иначе свое "самовластие". То есть "логос" определяет "что" есть человек (его природу), и чем он должен стать, а "тропос" определяет, "как" он существует (его существование, экзистенцию)

Если это пока понятно, то я продолжу?..
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Apologet, да потому что вы цитируете книгу которая для меня не имеет значения. Это всё ровно, что посреди дискуссии я вставлю "Аллах истинна, я так в Коране читал" и заставлю всех закрыть рты. То что исус сказал в библии что он есть во всех добрых делах это не закон, это сугубо его мнение ну и его адептов.

Цитата:понаписано валом книг для начинающих, где хорошо расписаны ответы.

не сторожевая ли башня? а вот добро которое было до исуса это добро или не добро? или в этом добре был исус не рожденный?

Цитата:человеческая душа по природе - христианка.

просто жесть. любой свидетель иеговы может вам позавидовать в даре убеждения.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Шульц (30.11.2012, 10:29) писал: мне кто помогает преодолевать, сатана?

Бог,в которого вы верите.

Шульц (30.11.2012, 10:52) писал: но разве не может быть ошибочна?

обычно не может. Лично для него.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Морская, ответ принимается. Но причём тут иисус? Он мне даже не приятен.

Цитата:обычно не может. Лично для него.

Вот то-то и оно. для него может и истинна, для индуса это непонятно что, для мусульманина - религия которая отошла от первоначального ислама, для меня - мракобесие.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Шульц (30.11.2012, 12:02) писал:Он мне даже не приятен.

чем?

Шульц (30.11.2012, 12:02) писал:для мусульманина - религия которая отошла от первоначального ислама, для меня - мракобесие.

а почему нельзя принять, что все созданные религии от Бога и какая разница, кто во что верит и каким путём идёт? Если он при этом с душой и остаётся человечным? В гору тропинок много , вершина одна. И когда каждый говорит, что лишь его вера - истина..кхм..если человек воспринимает не православие,а иудаизм, то какая разница вообще? или фанатичные православные не станут общаться с исламистом? и наоборот? все мы люди, созданные Богом. Хотя, смею предположить, что и все эти споры тоже от Бога)
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
14:29, 30.11.2012

Цитата:чем?

как мне не понятна ваша точка зрения, так и вам моя будет не понятной

Цитата:а почему нельзя принять, что все созданные религии от Бога и какая разница, кто во что верит и каким путём идёт? Если он при этом с душой и остаётся человечным? В гору тропинок много , вершина одна. И когда каждый говорит, что лишь его вера - истина..кхм..если человек воспринимает не православие,а иудаизм, то какая разница вообще? или фанатичные православные не станут общаться с исламистом? и наоборот? все мы люди, созданные Богом. Хотя, смею предположить, что и все эти споры тоже от Бога)

со всем не соглашусь, но уже более менее. так держать. не стал бы утверждать что все до одной религии - от бога. но ход мыслей у вас верный. а именно человек может быть хорошим и без исуса. попасть в "рай" и без исуса. И плыть ему будет не тяжелее, всё индивидуально.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Шульц (30.11.2012, 12:26) писал:
как мне не понятна ваша точка зрения, так и вам моя будет не понятной

вы мою точку зрения знаете ? а если увидели, то пытались ли понять? а почему вы за меня решили, что мне будет понятно,а что - нет? это смахивает на детские игры. Вы завели тему, человек спрашивает, потрудитесь расписать,а не отмазываться, иначе тему можно закрыть как бесполезный троллинг, где автор отвечает всем вопрошающим одно - я ничего не скажу, вы ничего не поймёте.Тогда в чём смысл темы?

Шульц (30.11.2012, 12:26) писал:но ход мыслей у вас верный

не вяжется с

Шульц (30.11.2012, 12:26) писал:как мне не понятна ваша точка зрения

Шульц (30.11.2012, 12:26) писал: так держать

человек считает собеседника умным , когда их взгляды на вещи совпадают )
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Морская, зато вяжется

Цитата:
Он мне даже не приятен.

с

Цитата:
а почему нельзя принять, что все созданные религии от Бога и какая разница, кто во что верит и каким путём идёт? Если он при этом с душой и остаётся человечным? В гору тропинок много , вершина одна. И когда каждый говорит, что лишь его вера - истина..кхм..если человек воспринимает не православие,а иудаизм, то какая разница вообще? или фанатичные православные не станут общаться с исламистом? и наоборот? все мы люди, созданные Богом. Хотя, смею предположить, что и все эти споры тоже от Бога)

Я так ответил не потому что не хочу или не имею своей точки зрения. А потому что вам будет не приятно выслушивать гадости про исуса.

Если хотите могу повториться.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте