Apologet (30.11.2012, 00:54) писал:Гляньте просто последние мои 3-4 поста в теме вопросов православным, не хочется повторяться...
если не трудно повторитесь, плиз, потому как не увидел в Ваших постах разъяснения по именно этой фразе "У верующего больше шансов не грешить - нужно только воспользоваться помощью Христа и возлюбить Бога и ближнего более себя."
Шульц (30.11.2012, 01:05) писал:Очень смешно, поверьте на слово, смотреть со стороны как одни говорят за себя что мол это они настоящая истина
Хорошо хоть не предлагают билеты на "спасение" ибо скоро грядетъ конец свету :)
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Цитата:"У верующего больше шансов не грешить - нужно только воспользоваться помощью Христа и возлюбить Бога и ближнего более себя
Хотя на верующего и больше направлено давление посредством чего угодно сатаны, у верующего больше шансов не грешить, т.к. с ним "и в радости и в горе" Христос. см. Иоан.14:23 + Рим.8:35-37
не поняла слово, простите согласна, что искушений полно, Бог помогает их преодолевать, но сказать, что это сложнее, чем не верующему..кому как, 1 раз отрезал, сказал нет, то и 2 раз отрежешь. Потому что стремишься к свету, как я писала. Работаешь над собой и, например, такое разрушающее чувство как зависть остаётся где - то там,с кем - то у кого- то, только не со мной. Оно мне просто не нужно.
Белокурая Жози (29.11.2012, 23:48) писал: С незнающего (неверующего) и взятки гладки
а как же, не знание не освобождает от ответственности? по идее, всё равно спросят по полной.
Apologet (30.11.2012, 00:32) писал: и возлюбить Бога и ближнего более себя.
не противоречит ли "Возлюби ближнего как самого себя" ? Как вы сможете любить ближнего и что -то ему дать в своей любви, если любите его более себя? Правильно ж в библии, как самого себя, то есть, сначала Бога возлюби, потом себя и уже потом лишь ближнего,с Богом в сердце, тогда такая любовь как благодать, а ежели себя любишь менее, то как полюбишь ближнего, ежели нечем?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Белокурая Жози (29.11.2012, 23:48) писал: С незнающего (неверующего) и взятки гладки
а как же, не знание не освобождает от ответственности? по идее, всё равно спросят по полной.
кто спросит? Боженька? А зачем ему это нужно? У него и со своими апологетами дел выше крыши А чужих воспитывать - дело неблагодарное, их пускай их боги воспитывают))
Bratick (30.11.2012, 00:07) писал:Шульц (29.11.2012, 23:57) писал: Белокурая Жози, боюсь спросить какой он путь выбрал?
вот уже затарился попкорном ..... жудко интересно про путь, жду с нетерпением продолжения.
Шульц (30.11.2012, 00:12) писал:Да вот самому интересно, куда это я направляюсь.
Ого!..жаркие ночные дискуссииНапрасно ерничаете парни Попытаюсь пояснить как я это вижу. Скажу сразу, что ни разу не претендую на роль теолога или, того хуже, пророка Начнем с того, что неверующие тоже разные бывают. Тихие и буйные.Про тихих все понятно, рассказывать не буду. "Буйные" гораздо интереснее в плане изучения:-) Такой, если не верит - то громко, с разоблачениями, обвинениями и плеванием на иконы. Вот про такого я и говорила, что он сам выбрал себе путь. Путь гордыни и эгоизма. Потому что познание (мира, Бога) всегда ограничено рамками "я" того, кто познает. Его личностью. Собснно, мы, в нашем познании, никогда не свободны - мы связаны нашим "я", субъективны. Познание, то которое.... ой, не бейте меня тапками только... вобщем, то, которое "лавинообразное" познание, или "путь божественного откровения", оно возможно тогда, когда человек, сознанием, выходит за рамки "я". Поэтому, имхо, во всех религиях всегда так много внимание уделялось "обузданию" эго. От "истинного верующего" часто требуется отказ от своей воли. Т.е. причина, заставившая различные религии (я говорю не только о православии) требовать от своих со-верующих отказа от "я", имхо, она именно в этом - когда исчезают рамки "я", приходит "божественное познание", "откровение". А вот когда это "я" торчит, как прыщ и не дает покоя хозяину - тогда неверие пускает глубокие корни. И эгоизм становится религией. Не знаю, понятно ли написала..не обессудьте, как сумела:-)
Морская (30.11.2012, 08:38) писал:а как же, не знание не освобождает от ответственности? по идее, всё равно спросят по полной.
Ага-ага, мне тоже в голову пришла эта мысль, когда писала:-)) Наверное, я изначально неправильно выразилась. Потому что имелось ввиду не то, что с человека не спросят по полной. Если человек не пришел к Богу, то Бог его и не знает. Какой спрос с того, кого не знаешь? Не спросят. Но и не спасут. Потому что человек сам выбрал с кем ему по пути.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Шульц (30.11.2012, 10:29) писал: я вот уже как 2 года стараюсь всё меньше и меньше грешить, мне кто помогает преодолевать, сатана? или исусу без моего ведома?
Иоан.15:5 - "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего"[color=#000099][/color]
адвокат Ульянов, очень рад за вас. может и не выпадкова, но разве не может быть ошибочна? разве вы со своим триллионным опытом не понимаете насколько это смешно слышат от одних что это они оказывается истина? индуисты, буддисты, даосисты, конфуцианисты конечно же тоже заблуждаются? а я вот думаю что им глубоко похрен кто такой исус, а они уже не одну тысячу лет живут в гармонии с собой и обществом.
Apologet, мне на цитатки из библии глубоко фиолетово, по сути говорите, а то уже как еговы без книжки и сказать нечего. то есть благодетель-буддист или мусульманин тоже делает добро по наставлению исуса?
Цитата:Яку третю сторону, яка мені не відома, ви хотіли мені тут представити?
с Исламом знаком более чем на уровень грунтового изучения
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Белокурая Жози (30.11.2012, 09:44) писал: Потому что имелось ввиду не то, что с человека не спросят по полной. Если человек не пришел к Богу, то Бог его и не знает. Какой спрос с того, кого не знаешь? Не спросят. Но и не спасут. Потому что человек сам выбрал с кем ему по пути.
А от кого спасать то полагается? Это же миф что дьявол делает только плохое, а бог только хорошее. При всем своем человеколюбии бог угробил немало своих приверженцев.
старейшина
старейшина
гражданин
гражданин