Языческое Православие

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
01:49, 30.11.2012

Bratick (29.11.2012, 23:24) писал:обобщив все получается так
у верующего искушения больше, так как знает что бухать нельзя, но бухает, а я вот неверующий, и нет у меня соблазна бухать, потому как мне вроде никто не запрещает, но я не бухаю.
фокус наверно в том что "запретный плод сладок" так?

Верующий человек знает, что то-то и вот то - грех. Знать и грешить - это грешить вдвойне. С незнающего (неверующего) и взятки гладки. Он уже и так выбрал себе путь..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Белокурая Жози, боюсь спросить какой он путь выбрал?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 33
Гражданин

Белокурая Жози (29.11.2012, 23:48) писал:Он уже и так выбрал себе путь..

Шульц (29.11.2012, 23:57) писал:Белокурая Жози, боюсь спросить какой он путь выбрал?

вот уже затарился попкорном ..... жудко интересно про путь, жду с нетерпением продолжения.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Да вот самому интересно, куда это я направляюсь.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 3
Командировочный
Apologet
02:34, 30.11.2012

Цитата:Bratick , смысл сего многогранен, не иначе как Христос толкает на греховные дела?

Посм. внимательно 7-ю главу Рим. Там написано, что именно толкает.

Цитата:тогда если человек "официально не спасается" не причащался и не крестился, уверовал в язычество, но делает Богоугодные дела с точки зрения христианина ..он кто? он чей? он куда?

ПРи чём вообще дела? И для кого "официально"? Для Бога? А вообще я отвечал на подобный вопрос в паралельной теме (см. 2 моих последний поста)

Цитата:обобщив все получается так

У верующего больше шансов не грешить - нужно только воспользоваться помощью Христа и возлюбить Бога и ближнего более себя. А не поступать так, как в притче о плевелах.

Цитата:почему неверующие по умолчанию принадлежат сатане?

Меньше, чем "плохие верующие" см. рассказ из древнего патерика:

Однажды авва Макарий, ходя по пустыне, нашел лежавший на земле человеческий череп. Когда авва прикоснулся к нему пальмовой палкой, которая была у него в руке, череп подал голос. Старец сказал ему: «Кто ты?» Череп отвечал: «Был жрецом идолопоклонников, которые жили в этом месте, а ты – авва Макарий, имеющий в себе Святого Духа. Когда, умилосердясь над теми, которые находятся в вечной муке, ты молишься о них, то они получают некоторое утешение». Старец спросил: «В чем состоит это утешение?» Череп отвечал: «Сколько отстоит небо от земли, настолько огня под ногами нашими и над нашими головами. Мы стоим посреди огня, и никто из нас не поставлен так, чтобы видел лицо ближнего своего. У нас лицо одного обращено к спине другого. Но когда ты помолишься о нас, то каждый несколько видит лицо другого. Вот в чем наша отрада!» Тогда старец, обливаясь слезами, сказал: «Горе тому дню, в который родился человек, если только таково утешение в муке». К этому старец присовокупил: «Есть ли мука более тяжкая этой?» Череп отвечал: «Ниже нас мука больше». Старец сказал: «Кто в ней?» Череп отвечал: «Нам, не ведавшим Бога, оказывается хоть некоторое милосердие, но те, которые познали Бога, и отреклись от Него, и не исполняли волю Его, находятся ниже нас». После этой беседы старец предал череп земле.
Горожане
+ 33
Гражданин

Шульц (29.11.2012, 23:46) писал:В центральной молитве верующие вообще просят христа что бы он их не вводил во искушения. Я вот всегда думал что лукавый диявол вводит во искушение, а тут оказывается исус или бог, вот теперь сомневаюсь, можно ли между ними тире поставить или нет.

для начала .... просят не Христа, это Иисус дал эту молитву как шаблон для молящихся, начинается "Отче наш ... "
можно, ставь смело, разрешаю :)

Весь вопрос в том кто как воспринимает Бога, тот такую обратную связь и получает.

В Писании говориться "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
т.е. мы Все Боги. в нас есть частичка Божественного, в каждом(!), не важно при этом вероисповедание, конфессия, профессия, сексуальная ориентация и т.д. и т.п. Мы сами искушаем себя, сами судим и выносим себе приговоры себе (хуже если окружающим), мы сами же и играем роль сатаны. Творцу это не нужно, он есть Любовь. Он просто Любит свои творения.

как говорил один мудрец - "Истина растворена в воздухе, стоит только вдохнуть и она Ваша!"
Горожане
+ 33
Гражданин

Apologet (30.11.2012, 00:32) писал:У верующего больше шансов не грешить - нужно только воспользоваться помощью Христа и возлюбить Бога и ближнего более себя.

растолкуйте значение этих слов, плиз.

и по поводу координат
как я понял вопрос рассматривается исходя из взглядов традиционной христианской церкви.
Горожане
+ 3
Командировочный

Bratick (30.11.2012, 00:45) писал:
растолкуйте значение этих слов, плиз.

Гляньте просто последние мои 3-4 поста в теме вопросов православным, не хочется повторяться...

Цитата:и по поводу координат как я понял вопрос рассматривается исходя из взглядов традиционной христианской церкви.

Да, Церкви, основанной Христом. А зачем нам всякие протестантские и постпротестантские искажения?
Горожане
+ 33
Гражданин

адвокат Ульянов (30.11.2012, 00:36) писал:Бути з Христом - допомагає.

Тут Вы правы, но значении слова Христос отдельно от личности Иисуса.
часто встречается значение Христос = Помазанник = Мессия = Солнце Правды = Свет Истины!
Соответственно Быть в Свете Истины помогает хоть на лодке, хоть в плавь, хоть на лыжа и даже в очереди за колбасой :)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов,

Цитата:Я так вважаю

чего и стоило ожидать, теперь в принципе всё понятно. То есть мусульманам будет тяжелее через байкал переплывать? а может быть у них просто лодки другой фирмы?

Цитата:не маючи жодного особистого релігійного досвіду

откуда бы вам это знать?

Цитата:Бо коли ви перебуваєте в християнському досвіді - ви дивитесь на іслам під певним кутом, коли в ісламі - то на християнство

Очень смешно, поверьте на слово, смотреть со стороны как одни говорят за себя что мол это они настоящая истина, а другие то так лишнее что-то. что мол спасутся только одни, а вторые вообще нет или им тяжелее будет. что мол христиане как будто на лодках а остальные вплавь, а мусульмане представляют что все кроме них будут проходить дорогу в толщину как сабля. Я в отличие от вас могу посмотреть как минимум с 3 сторон, а не с одной христианской. Уверяю, очень смешно.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте