Шульц (28.11.2012, 18:19) писал:Морская, отлично, то есть библию могут понимать только
все. Кому это дано. Приложить интерес, упорство, желание и сознание открыть. (Если откроют свыше).
Шульц (28.11.2012, 18:19) писал:а зачем детей учат? я ничего не понимаю, а что же ребёнок может понять.
я вам ссылку дала, так любой ребёнок поймёт, про возраст принятия не скажу. Кстати, кто учит детей? Я своему рассказываю то, что знаю, вижу и понимаю. Дозированно. Всё постепенно, по мере развития. За других ничего говорить не буду. Кроме как, всё от Бога и вокруг Бог, каким именем его не назови.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
адвокат Ульянов (28.11.2012, 19:54) писал:В цій темі можете писати, що ваша душа тільки побажає, якщо автор теми буде не проти
щщитаю не правильным, думать, что темы кому - то принадлежат. Иначе можно просить спец кнопку для удаления негодных постов, как в ЖЖ. Есть темы, созданные мной, но я думаю, как человек, любящий и верящий в Бога, я должна. могу, хочу принимать всех с их различными точками зрения, потому что в каждом из них как раз проявление Бога. Пусть и не совпадающее с моей точкой зрения. Принимать - да, соглашаться - не обязательно, но и не быть агрессивной.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Цитата: вивчити, які існували на той час звичаї та подумати
у меня нет желания изучать сексуальные особенности древних евреев
Цитата:Воно дуже ефективне. Воно змінює людину, яка приймає його - кардинально.
Не хочу повторятся про популяризацию этого учения...сжигание библиотек, закрытие бань, вонючие немытое средневековье, крестовые походы, сжигание иноверцев. Кстати самые ужасные орудия пыток были изобретены последователями самой миролюбивой религии.
Если смотреть на вещи как оно есть, то можно провести такую параллель: иудаизм диктует всем свои порядки (лучший из гоев достоин смерти, разделяй и властвуй), арабы как основное оружие против христиан (убей кяфира где бы ты его не встретил), христиане (бывшие гордые воины) теперь стали покорными, бог терпели и нам велел, рабами.
Цитата:Чи є тут протиріччя?
Я за противоречия даже слова не говорил, их в библии сотни, их уже даже никто не замечает, всем пофиг, если так есть, значит так должно быть.
Цитата:Ваш? как он справедлив?
Ну как бы исходя из любой религии, веры "бог это гарант справедливости". Сугубо моё лично мнение, что хорошему, правильному человеку соответственно и воздаться. (не важно мусульманин он, иудей, христианин или атеист, не важно любит ли он иисуса или нет). Ну а какому-то попу Ивану который всю жизнь провёл в монастыре, каждый день молясь, целую иконы, распивая кровь и плоть заморского бога и получит по своей степени деградации - от потомка белый гордых богов (по крови), до твари-раба. Может быть в следующей жизни растением будет.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (29.11.2012, 14:24) писал: Сугубо моё лично мнение
это вы о своём Боге? а то как - то туманно И как узнать, как человек хороший и правильный,а какой - нет. И как вычислить, где Бог поступил справедливо,а где - нет?
Морская, можно сказать о своём, но думаю и "обещчеловечном", вряд ли "нормальный" Бог будет расценивать людей по их вере, пускай верят в что хотят, но дела делают хорошие или верят в Иисуса и делают что хотят?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Морская (29.11.2012, 22:37) писал: такого не бывает. Если веришь в Иисуса, то уже не делаешь то, чего хочешь, имею ввиду - зло. Стремишься к свету,к добрым поступкам, мыслям, к любви.
Не совсем так:
Еф.6:12 - наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной; 1Пет.5:8 - Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить; Рим.7:18-19 - Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.8:1 - Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу
Это всё я к тому, что как раз таки верующему во Христа куда тяжелее не грешить, чем неверующему. А так потому, что сатана "уделяет внимание" именно спасающимся, т.к. остальные и так уже его. И вот как раз здесь единственный выход - помощь Христа, кот. состоит не в формальной вере в то, что Он есть и что Он умер за нас, а помощь, кот. состоит в приобщении Христу, что возможно в таинствах Церкви, наипаче в крещении и причащении:
Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись;
1Кор.10:16-17 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Как результат: Гал.2:20 «и уже не я живу, но живет во мне Христос...»
Apologet (29.11.2012, 23:03) писал:Это всё я к тому, что как раз таки верующему во Христа куда тяжелее не грешить, чем неверующему.
смысл сего многогранен, не иначе как Христос толкает на греховные дела?
Apologet (29.11.2012, 23:03) писал:А так потому, что сатана "уделяет внимание" именно спасающимся, т.к. остальные и так уже его.
т.е. сатана преднамеренно искушает "спасающихся" и не искушает иных, тогда если человек "официально не спасается" не причащался и не крестился, уверовал в язычество, но делает Богоугодные дела с точки зрения христианина ..он кто? он чей? он куда?
обобщив все получается так у верующего искушения больше, так как знает что бухать нельзя, но бухает, а я вот неверующий, и нет у меня соблазна бухать, потому как мне вроде никто не запрещает, но я не бухаю. фокус наверно в том что "запретный плод сладок" так? т.е. если взять и построить математическую модель то получиться что верующие грешат больше чем неверующие, тогда почему неверующие по умолчанию принадлежат сатане?
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Цитата:Якщо Бог каже, що лише добрих вчинків не достатньо - слід мати ще й добрі думки та любов до Бога, то значить слід мати до добрих вчинків ще й добрі думки і любов до Бога.
Если вы не поняли, то я веду к тому что не обязательно быть христолюбцем, есть много других религий, и многие гораздо правильнее, по моему мнению. Например верующий мусульманин делающие добрые дела по наставлению Аллаха а не Иисусу не человек, не хороший человек и в ад попадёт? Глупость, или есть кто всерьез так считает? Тибетские монахи например уже не одну тысячу лет себе спокойно сидят в горах, само совершенствуются, никого не трогают, никому своё "истинное" учение не навязывают, и кто такой Иисус скорее всего не знают даже. Кришнаиты тоже очень добрые и дружелюбные ребята, с некоторыми знаком, и впечатления только положительные, а они вот тоже, такая не задача, учения христового не знают.
Цитата:смысл сего многогранен, не иначе как Христос толкает на греховные дела?
В центральной молитве верующие вообще просят христа что бы он их не вводил во искушения. Я вот всегда думал что лукавый диявол вводит во искушение, а тут оказывается исус или бог, вот теперь сомневаюсь, можно ли между ними тире поставить или нет.
Цитата:но делает Богоугодные дела с точки зрения христианина ..он кто? он чей? он куда?
Он мерзавец и подлец, он еретик, он пособник диявола, и у него спастись от ада в триллион шансов меньше чем у христианина, но на всё воля божья. Интересно что так заявляет каждая монотеистическая религия, а вот кому верить?
старейшина
старейшина
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин