адвокат Ульянов, конечно же религии формируют мировоззрение, базовые ценности Но а формируются они непосредственно через различные легенды, мифы, сказки, басни, рассказы и прочее. Ведь все эти библейские рассказы это ни что иное как легенды, целью которых и есть формирование этих ценностей. Вот только если иудейские мифы ограничиваются рассказами о путешествиях в пустыне, братоубийстве, смерти, разврату и прочее. То наша культура в этом плане, я бы сказал самая богатая в мире.
Прикольный такс, бывает только так как я сказал. То что мы имеем сегодня это заблуждение. Христианство должно быть правоверным, а то что со временем (специально, или нет) оно переформировалось в православное , так это партак. Православие значит - Славить Правь. Правь это из ряда Явь, Навь, Правь, чисто языческие понятия. Мы все славяне не просто так, а потому что ранее предки наши Богов славили, а взамен ничего не просили. Ну а такое понятие как "православие" к христианству имеет же такое отношение как и слово "велосипед".
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
A85, ну да, истина в том что у Пилата болит голова. Ничего не буду говорить против "Мастера и Маргариты", один из моих любимых романов, писался то он во времена "воинствующих безбожников".
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
адвокат Ульянов, честно говоря я вообще не понимаю что вы имеете введу под "гебрейской культурой", она разве существует? Я не имею введу нашу украинскую культуру (хотя и её больше в раза 3-4), я имею введу нашу общую культуру рускую. Все эти легенды, мифы, былины, сказки, сказания, эпос, дохристианские, послехристианские, пушкинские и т.п. ни в каком народе столько нету. В этом плане у нас очень много общего с скандинавами, немцами и греками, но и даже они не идут в сравнение по объему.
Хм..у нас с вами абсолютно разные источники, насколько я знаю, в истории нет прямых свидетельств о существование такого человека как Иисус Христос..были несколько свидетельств (позже они были опровергнуты, как и плащаница), остался только 1 или 2 вменяемых свидетельства, но вся соль в том, что там Иисус упоминается одним словом как "Христос", что в переводе "помазанник", это больше как титул, сан. Самое странное то, что в те времена было достаточно много историков, летописцев и т.д., так вот разные менее значимые события есть у всех авторитетных деятелей, а вот свидетельство о существовании сына бога, который ходил по воде и лечил людей - 1 - 2 и то с большим натягом. (их вообще никто не считает всерьёз)
ПравьСлавь - составные этого слова до того, как его привязали к Церкви им. Христа. Даже наше Православное Христианство ( несмотря на все изъяны ) - это Ангел по сравнению с западным религиозным мракобесием и садизмом...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Шульц (23.11.2012, 22:48) писал:бывает только так как я сказал
Ні не буває! І у будь якому варіанті бути не може. Це взаємовиключні речі. Там де є одне, там ніколи не буде другого. Ще ніхто не бачив мокрого вогню і палаючої води. Язичники ніколи не сповідували Єдиного Бога, більш того вони Його завжди гнали і робили це дуже рішуче і жорстко (стародавній Рим наприклад), а християни навіть думки не допускають про можливість існування язичницьких богів і називають їх поганськими. Ні, православне язичництво, як на мене, - це набір слів позбавлений будь якого сенсу.
A85, вплоть до 17 века на Руси, христианство называлось "правоверным", "православным" же активно начали называть после реформ Никона.
Прикольный такс, вы тупо не прочитали моё сообщение или как? Я утверждают, что "православие" имеет такое же отношение к христианству как и велосипед. Православие значит славить Правь, Правь это одна из сторон бытия в верованиях наших предков. В другом смысле Правь это истина, законы, управляющие реальностью, и вот эти законы наши предки и славили. От сюда и получается Право-славие, это чисто языческое понятие. Христианство тут никакого отношения не имеет. Православное христианство, это как Христианство огнепоклонническое.
Или тут еще для кого-то новость , что христианская троица это тупо украденное понятие, которое существовало тысячи лет до рождения джесуса. Например на Руси это троица была - Сварог, Перун, Велес. У египтян - Гор - царь, Гор - ра, Гор - скарабей. У индусов - Агни, Индра, Сурья (после Брахма, Вишна, Шива) и так далее и тому подобное. Святой громовержец Илья - это тупо копия Перуна 1 в 1, даже день празднования не хватило ума поменять. И таких параллелей сотни.
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин