Языческое Православие

0
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
azalia, мне показалось что я привёл несколько цитат, из которых не стоит усомниться даже в 4 веке до н.э. Насчёт 2 млн привёл лишь то что нашёл в просторах интернете, понимаю что оно не вяжется с официальной версией в библии и всё такое, но всё же это не единственный пример чудных находок.

azalia, это именно то что я и имею введу. Творили такие свастики скорее всего не от скуки, а наверное по религиозным убеждениям. Жили там племена русов. Говорили скорее всего на древнерусском праязыке...вряд ли на иврите или арамейском. Вот и вся связь, это для меня и есть Русь.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
02:20, 26.11.2012
Мне конечно очень жаль что я не могу процитировать авторитетные учебники по истории, ведь так сложилось что инквизиторы спалили множество величайших библиотек, и наложили жесточайшую цензуру на всю историю.

Цитата:История до 1300 года невосстановима, так как все более ранее документы были уничтожены и заменены фальшивыми, считал германский учёный Вильгельм Каммайер (конец ХIХ века - 1959 г.), автор хорошо известного специалистам труда «Фальсификация германской истории».

Цитата:«Начало ХV века ознаменовалось предпринятой объединенной к этому времени церковью акцией по фальсификации и уничтожению исторических свидетельств. Таким образом, дошедшие до нас документы рассказывают фальшивую историю. Размах предприятия и децентрализация светской власти не позволили его творцам создать стройную непротиворечивую историческую картину западноевропейского мира». Таково мнение нашего современника - Ханса-Ульриха Нимитца, профессора из Университета технической истории в Лейпциге.

По-этому приходится искать информацию не всегда в официальных источниках.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Шульц (26.11.2012, 00:03) писал:"культура - культ ра",

Ну слово "культ" тоже не словянского происхождения

Шульц (26.11.2012, 00:14) писал:Насчёт 2 млн привёл лишь то что нашёл в просторах интернете,

Ну на заборе тоже много чего пишут

Шульц (26.11.2012, 00:14) писал:понимаю что оно не вяжется с официальной версией в библии

Причем здесь Биьлия? Я еще и другие книжки читаю
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
azalia,

Цитата:Причем здесь Биьлия? Я еще и другие книжки читаю

Что вас в таком случае сомнило? Найденные остатки датируемые 2 млн лет или именно остатки русов?
Горожане
+ 15
Залетный
petrenko
19:34, 26.11.2012

Шульц (25.11.2012, 15:56) писал:Каждому своё. Кто в себе чувствует грех израильский и кровь своих предков адамов, исаков, срулей - то да, истина.

Православное христианство - это не история евреев. Наивно полагать, что истинная вера имеет расовый или географический характер. Тем более безрассудно проводить сравнение религий по критерию полезности для человека (это к вопросу о мертвой вере). Хотите быть потомком славянских богов - Ваше право. А мне позвольте остаться при своем мнении...

Надеюсь, Вы еще вернетесь к вопросу "истинности" и "ложности" в своей религии, идеологии. Извините, не знаю даже как назвать это правильно. Далеко не праздный вопрос
Do manus
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
20:56, 26.11.2012
petrenko,

Цитата:Православное христианство - это не история евреев. Наивно полагать, что истинная вера имеет расовый или географический характер. Тем более безрассудно проводить сравнение религий по критерию полезности для человека (это к вопросу о мертвой вере). Хотите быть потомком славянских богов - Ваше право. А мне позвольте остаться при своем мнении...

процитировали диакона? где-то я это уже видел

Цитата:Наивно полагать, что истинная вера имеет расовый или географический характер

в чём критерий истинности? почему именно христианство, а не Ислам например?

Что бы никого не обидеть, опять же процитирую одного писателя, он пишет в специфически-жестком стиле, но давайте без обид..

Цитата:Интересно посмотреть на корни Иисуса Христа, на его родословную. С нее начинается Евангелие. Самое первое предложение Евангелия: «Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание: не сына Бога, а сына Давидова), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; ...(далее идет еще 40 евреев)... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос».
Из этой родословной очевидно, что Иисус (называемый Христос) не человек вне национальности, а чистокровный еврей. В его роду не было ни русских, ни татар, ни литовцев, ни белорусов. Только одни евреи.
Никакой божественности в происхождении Иисуса также не было.
Если бы Христос был богочеловек, то его матерью была бы Мария, а отцом - Бог (дух святой). Тогда Иосиф не являлся бы отцом Христа, а был бы всего лишь чисто формальным мужем Марии. И в этом случае Христос не являлся бы ни сыном Иосифа, ни сыном Давидовым, ни сыном Авраамовым. Но в приведенной родословной Иисуса Христа нет ни родословной Марии, ни родословной Святаго Духа. Да и вообще, для богочеловека приводить его человеческую родословную нелепо. А она ведь приведена и расписана на 42 колена. Так что басня о божественном происхождении Иисуса Христа полностью противоречит самому «святому» Евангелию.
Попробуйте пообсуждать первое предложение Евангелия с христианами. И вы поймете, кто такие настоящие зомби. Христианин вам будет говорить, что: «Это не родословная Христа, а родословная Иосифа или что это родословная Марии» или будет придумывать еще какую-нибудь чушь. Вы ему будете тыкать носом в это первое предложение и показывать, что написано черным по белому: родословная Иисуса Христа. Иисусовец не будет читать Евангелие. Просто побоится смотреть на свою святую книгу. Будет выкручиваться, выкручиваться, придумывать удивительные глупости, но читать не будет.
Обратим внимание на то, что сыном бога называет себя только сам Христос (мания величия), но его мать Мария никогда не называла его сыном бога, а называла только своим сыном и сыном Иосифа. Наверное, непорочной деве лучше знать, от кого она потеряла свою непорочность.
А если действительно Христос - потомок всех этих 42 евреев, то причем здесь святой дух? И Христос в этом случае не богочеловек, а просто сорок второй еврей по счёту от Авраама. Темная история. Что-то этот святой дух скрывает. А скрывает он очередную близкородственную связь. Авраам женился на сводной сестре Сарре, отец у них был общий. И Иосиф, старый развратник, женился на родной племяннице - «непорочной деве» Марии, и она родила ему Христа.
В Евангелии от Луки (3:23-38) также расписана родословная Иисуса Христа, несколько отличающаяся от писаний Матфея. Там у Христа до Авраама не 42, а 55 евреев и еще плюс двадцать евреев до Адама. Но какая нам разница, 42 или 55 евреев в роду у Христа до Авраама? В этой родословной от Луки присутствует и еврейский бог, но присутствует не в качестве отца Иисуса, а в качестве отца первого человека - Адама. То есть Христос в такой же степени сын божий, как и все остальные люди, и ничем от других людей не отличается, с точки зрения своего якобы «божественного» происхождения.
Попы Иисуса не сразу утвердили богом. В боги его зачислили только в 325 году нашей Эры на Первом Вселенском Соборе в Никее, где иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 - «за», 2 - «против»). Вот так вот и появляются липовые боги. Тексты «священных» книг, правда, не откорректировали как следует.

Только давайте без сокрушительств и дьявола, это же всё таки интеллектуальная дискуссия.
Горожане
+ 15
Залетный

Шульц (26.11.2012, 18:56) писал:в чём критерий истинности?

В Иисусе Христе

Шульц (26.11.2012, 18:56) писал:процитировали диакона?

Опыт Православной Церкви огромен. Есть что познавать, перенимать и цитировать. Хотя бы для того, чтобы не поддаваться на всякого рода манипуляции, в т. ч. на форумах и не быть обманутым

Шульц (26.11.2012, 18:56) писал:опять же процитирую одного писателя, он пишет в специфически-жестком стиле

Читайте уж лучше русские сказки, меньше винегрета в голове будет.
Do manus
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
petrenko,

Цитата:В Иисусе Христе

вы это серьезно? напоминаете мне непрошеных свидетелей того самого. а индусам которые уже от 3 до 7 тысяч лет верят в Кришну, Вишну и Брахму, тоже будете про Иисуса лечить? а почему Ислам не истина? там тоже Иисус присутствует, только уже под именем в арабской форме - Иса. И его кстати тоже мусульмане очень любят и уважают.

Цитата: Читайте уж лучше русские сказки, меньше винегрета в голове будет.

Методы христианской демагогии того же самого автора (как в воду глядел):

1) обозвать и повесить ярлык

уже проходили, тут меня называли уже пособником дьявола

2) переключить и уболтать

думаю это именно то, что вы сейчас с винегретом делаете

3) толковать или трактовать

еще будет

А как вы относитесь к тому что во время причастии, пьете человеческую кровь и едите человеческое тело?
Горожане
+ 15
Залетный
petrenko
21:40, 27.11.2012

Шульц (27.11.2012, 10:45) писал:А как вы относитесь к тому что во время причастии, пьете человеческую кровь и едите человеческое тело?

Полное непонимание сути Причастия. Думаю что и не хотите понять. Только глумитесь. А зачем?

Шульц (27.11.2012, 10:45) писал:2) переключить и уболтать думаю это именно то, что вы сейчас с винегретом делаете

Вы преувеличиваете мои возможности Я не богослов, не имею системных знаний в вопросах религиоведения философии, межконфессиональных отношений и пр. Мне ли Вас переключать? Да и "переключение" это делать способны только Вы сами.

Я смотрю на Ваше мировозрение с позиции Православной Христианской Веры и для меня оно чуждо. У меня нет вопросов к языческому православию. У меня вопрос к Вам. Как Вы пришли к этому?
Do manus
Горожане
+ 7
Местный

Цитата: Тексты «священных» книг, правда, не откорректировали как следует.

Когда там уже Истархов определится, была Библия откорректирована или не была? Если не была - так чего слухи распространять, мол нечего древним сказкам доверять, всё там изменено? А если была - то чего ж так попы тупят, что не изменили, как следует - что про "троицу", что про Христос=Иегова, что про привилегии какие-нить себе. Ну а древнееврейские писатели - так и по-краше историю про народ чего не написали?
Что-то странно, что Истархова кровопиющие масоны, которые на каждом углу и под каждым кущем, не прищучили... читаем вот его свободно... вспомним Мага Виру, благополучно созданную в канадах, делаем выводы соответствующие. Зрим в корень, так сказать... На Русь там мало внимание заостряется, всё больше по нападкам на Библию специализируются. В пример ставятся китайцы-японцы со своими национализмами-длиннющими и древними историями... Вот оно что, оказывается, такими людьми легче управлять, вот и работают они как винтики, вот и украинцев бы неплохо также припахать, а то ещё капитализму не нюхали толком. С ужасом смотрють, что у нас физическое гомосячество не проходит, народ возмущается, настроен гомофобно, не то, что в америках-европах, так тогда духовным гомосячеством можно попичкать.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте