Языческое Православие

0
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
00:37, 28.11.2012
petrenko, если честно, слава Богу мне в детстве никто не вдалбливал в голову никаких догм, а я сам в сознательном возрасте смог почитать-разобраться. Помню в юношестве, христианство мне было симпатично в двух проявлениях - в зоновских наколках и песнях Миши Круга. Впервые вызвало отвращение после прочтения ветхого завета, тогда очень сильно удивился, что такой откровенный сатанизм, а последователей много. Тогда я понял, что основная масса последователей - такие же как и я, т.е. библию никогда не читали, а просто для ярлыка себя считают христианами, а привлекает их конечно же - церковь (не дураками была придумана), там и благоприятный звон колоколов (позаимствован с востока), там и неземные одежды и имена священников (и вправду как не от мира сего, завораживает), то есть все эти "эффекты" очень поразительно действуют на людей с рабочим правым полушарием (эмоциональное), ну а левое полушарие у таких людей обычно очень плохо развито, думать, мыслить, не надо - хватает веры. Потом еще пару раз перечитывал ветхий, новый завет, общался с некоторыми попами. После общения с попом в церкви на электростанции, понял что они по сути дела идиоты, а одурачивают в основном престарелых и полоумных (основной контингент церквей, без обид, говорю то что есть), на пару элементарных вопросов он отвечал что это слишком догматичное учение, что даже он его не понимает, на третий четвертый вопрос вообще отказался давать и ответ и начал расспрашивать что я о себе думаю и т.п. (переключил, уболтал ). После очень много общался с уличными свидетелями еговы, и понял что они еще тупее того попа во много раз, на любую мой вопрос, они открывали библию и говорили что Иисус это истина. Получалось что-то наподобие:

Цитата:- Как вы прокомментируете то, что в одной истории из библии, Иисус зашёл в храм а там продавали ритуальных голубей и меняли деньги, он взял и всё разбил и всех выгнал. А на сегодняшний день, в каждой церкви небольшой маркет.
- Вы знаете, Иисус истина, я так прочитала в стихе номер 22, не помню какой главы, сейчас поищу...

После я много читал, искал, и пришёл к тому, что имеем, кому интересно, могу лично рассказать.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Шульц (27.11.2012, 22:28) писал: а последователей много.

Потому, что мало кто читает и вдумывается что там написано...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Голодный, перед смертью (по причине рака, мол нечего терять) один из свидетелей убийства Кеннеди, всему миру заявил кто на самом деле за этим стоит. Другой масон 30-х ступеней тоже рассекретил много интересного о деятельности этих преподобных. Третий на скрытую камеру снял ритуал распития животной крови - начинающими масонами. Четвертый Дэвид Дюк на весь мир открыл глаза всем на реальную деятельность сионистов и никого не убирали. А вы говорите за какого-то Истархова. Был бы в этом смысл, может и убрали бы. (кстати его книги запрещены в России, Украине и т.п. - может это и есть то что вы имели введу под "прищучили"). Да и разве кто-то книги читает?

A85, белиссимо

Голодный, ихняя цель не мелких писак убрать, а уничтожить в Германии - дух Шиллера (так один раз проговорился Черчилль), во франции - дух Наполеона (сегодня смотрел статистику, в районе возле эйфелевой башни, коренных французов меньше чем эмигрантов), в России - дух Ермолова, Пушкина, Романовых и т.п. (имеем то что имеем, за цитирование афоризма царя Николая, уже судят).
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Шульц (27.11.2012, 22:42) писал:А вы говорите за какого-то Истархова.

Истархов - это проект заинтересованных сил.
Истархов - много эмоций и мало существа.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
A85, таких бы проектов побольше, может и люди умнее бы были в России. Вот одно не плохое интервью

Кстати в чём смысл проект создавать и запрещать потом его книги? Если реальный проект есть - то эта книга самая печатаемая в мире (не буду называть).
Горожане
+ 7
Местный

Шульц (27.11.2012, 22:42) писал:
ихняя цель не мелких писак убрать........(имеем то что имеем, за цитирование афоризма царя Николая, уже судят).

Так в том то и дело, имеем то, что Николая того никто не помнит, какое уж там цитирование афоризмов, а вот "истарховых" - цитируют аж бегом

A85 (27.11.2012, 22:46) писал: Истархов - это проект заинтересованных сил.
Истархов - много эмоций и мало существа.

+1. Не один я делаю такие выводы
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Голодный, мало того что не помнит, мало кто знает вообще кто это такой. Было бы там цитировать что-то кроме "Россия для русских", я бы цитировал с удовольствием.

Цитата:+1. Не один я делаю такие выводы

а вывод что он пособник сатаны, не делаете?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Шульц (27.11.2012, 22:59) писал:а вывод что он пособник сатаны, не делаете?

это ( в разном виде и в разном количестве ) есть в каждом из нас... : -)
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
A85, из песни...

Цитата:а почему-то во мне живёт ненависть, зло и добро, не откажусь я от того что мне с детства Богом дано

A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Шульц (27.11.2012, 23:03) писал:A85, из песни...

Из Булгакова:
(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте