Знатокам христианства - вопросы

0
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин

AD писал:Но ,если встретите здесь такую цитату:
"Там сказано конкретно - НЕ ІСНУВАЛО!"

Не верьте!
Упоминались в Библии другие народы и страны-Египет,Ассирия,Вавилония,царство Антиоха Эпифана,Рим!
А если их кто-то там не увидел-значит ,Библия у него была ...АДАПТИРОВАННАЯ.

Звідки тоді взялися аборигени Нової Зеландії, наприклад, чи Сейшельських островів?

Вважаю, що вірогідність опинитися і збільшити популяцію в цих країнах за кілька тисячоліть після потопу, близка до 1/200 млн., як при заплідненні...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 10
Гражданин
Язычник,
Чи вже всі християне стали євреями по духу?
-а откуда пошло христианство, от западной Украины что ли? разве не от Иерусалима и до краев Вселенной, не от евреев ли спасение человечеству, не евреев ли пришел Спаситель, не евреи ли были единственным богоизбранным народам, но предав Христа потеряли свою богоизбранность.
Да все христиане по духу богоизбранный народ, предназначенный для спасения.

Звідки тоді взялися аборигени Нової Зеландії, наприклад, чи Сейшельських островів?

Вважаю, що вірогідність опинитися і збільшити популяцію в цих країнах за кілька тисячоліть після потопу, близка до 1/200 млн., як при заплідненні...

-почему, после Потопа земляне башню до небес строили, кто сейчас за такой проект возьмется со всей современной техникой, до сих пор на Пирамиды смотрят как на чудо-юдо, а люди тогда это строили и были мощными и здоровыми, тогда были люди исполины, а не дохлые современные компьютерные мышки, и рожали не по одному ребеночку и жаловались на проблемы со здоровьем, а сотнями. или вы думате у них небыло кораблей, чтобы распространится по свему лицу земли, смешно, все у них было и цивилизация была мощнейшая, не то что сейчас... Про Атлантиду до сих пор легенды ходят. Так что уважаемые язычники вы не гоните пургу на древних воинов и строителей...

Орт
Я думаю, что Вам лучше обратиться к нашему кременчугскому владыке Евлогию.

-Владыка Евлогий далеко и к нему большая очередь, и не всякий отважится пойти с каким то вопросом к священнику в Церковь, не то что к самому владыке.
Поэтому лучшее, что я вижу - это владыке благословить на общение по таким темам, какого-то мудрого человека из своего окружения, который мог бы нести это послушание. И вопросы по Библии, которые задают на кременчугских форумах могли бы быть оперативно освещены для простых людей. Если Господь открывает такую возможность диалога, почему бы Церкви не по работать в этом направлении.
Это своего рода духовное просвещение людей и наставление людей на путь света и спасения.
Кстати можно поработать на съемками программ или фильмов по христианской и антисектанской темах.

"smile-ikk
что Бог не знает нашу судьбу наперед, а видит наше прошлое, настоящее и будущее. Он не предсказывает события наперед, а констатирует факт."

-ничего не понял, т.е. Бог видит будущее, но не знает твоей судьбы, т.е. Он не знает что вы выберете в будущем, по вашему?
По примеру того же Иуды все было известно и предсказано еще в Ветхом Завете, Иисус наперед знал предателя и давал ему шанс это не сделать, подав кусок хлеба с вином, первому из всех апостолов, как особый знак почтения и любви к Иуде, но к сожалению страсти взяли вверх над душой Иуды.

Т.е. Бог знает все про тебя, и твою судьбу, и твои пути, и твой выбор и вообще все наше будущее.
Но Он не мешает тебе самой сделать выбор, в этом Его совершенство и Его любовь превосходящая всякое разумение...
Например о будущем говориться что "все люди на Земле поклонятся антихристу, кроме тех кто имеет печать Божью..." Вот вам и вопрос, Бог наперед всем уже это сказал всех предупредил и что вы думаете люди бросились познавать Бога, увы наооборот еще сильнее ненавидят Бога, а жаждят поклониться золотому тельцу и его хозяину - антихристу.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин

Джоржио писал:Язычник,
Чи вже всі християне стали євреями по духу?

-а откуда пошло христианство, от западной Украины что ли?

Що за стара єврейська звичка відповідати запитанням на запитання???
ТАК чи НІ?
Горожане
+ 10
Гражданин
Я же ответил вам прямо, читайте "Да все христиане по духу богоизбранный народ, предназначенный для спасения." А это значит по духу евреи!
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин

Джоржио писал:Я же ответил вам прямо, читайте "Да все христиане по духу богоизбранный народ, предназначенный для спасения." А это значит по духу евреи!

Питання християнам - чи всі ви по духу євреї?
Горожане
0
Аксакал

Цитата:-почему, после Потопа земляне башню до небес строили, кто сейчас за такой проект возьмется со всей современной техникой, до сих пор на Пирамиды смотрят как на чудо-юдо, а люди тогда это строили и были мощными и здоровыми, тогда были люди исполины, а не дохлые современные компьютерные мышки, и рожали не по одному ребеночку и жаловались на проблемы со здоровьем, а сотнями. или вы думате у них небыло кораблей, чтобы распространится по свему лицу земли, смешно, все у них было и цивилизация была мощнейшая, не то что сейчас... Про Атлантиду до сих пор легенды ходят. Так что уважаемые язычники вы не гоните пургу на древних воинов и строителей...

Я в эту тему хожу как в кунсткамеру.
Продолжайте, господа, продолжайте...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

Джоржио писал:-ничего не понял, т.е. Бог видит будущее, но не знает твоей судьбы, т.е. Он не знает что вы выберете в будущем, по вашему?

Вы не поняли идеи (может, это моя вина - я не внятно изложила мысль).
Идея заключается в том, что Бог не пребывает в одном времени с нами, и наше будущее не является для Него будущим. Он - ВНЕ времени и пространства. То есть, наблюдает за просходящим как-бы со стороны (не в буквальном смысле слова - в том-то и проблема, что нам это сложно понять). И видит наше прошлое, настоящее и будущее (являясь одновременно "первым и последним"). То есть, Он не пресказывает наперед, а просто видит наше будущее, как свершившееся.

Язычник писал:Питання християнам - чи всі ви по духу євреї?

А что это Вы такие вопросы задаете, я таки не понимаю?..
[
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
А мне эта тема анекдот напоминает о том, как трое слепых слона описывали, один за хобот держал, другой - за ногу, а третий - за хвост.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Пан Язычник,не соскальзывайте на Сейшельские острова. Вы заявили нечто другое. И не про допотопное время.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин

AD писал:Пан Язычник,не соскальзывайте на Сейшельские острова. Вы заявили нечто другое. И не про допотопное время.

Один спіклується невнятними загадками, інший відповідає запитанням на запитання... Розвели тут "словоблудіє".

...

Юля писал:А мне эта тема анекдот напоминает о том, как трое слепых слона описывали, один за хобот держал, другой - за ногу, а третий - за хвост.

А Ви в цій темі яким вітром і чим і за що Ви тримались?

...

smile-ikk писал:А что это Вы такие вопросы задаете, я таки не понимаю?..

Пройшла майже доба після того, як я задав питання: Питання християнам - чи всі ви по духу євреї?
На форумі побувало майже 80 учасників...
Жоден чоловік гордо не сказав, - "я християнин, і це означає я єврей по духу"...
Жодна жінка, розправивши груди, не промовила - "я християнка, значить єврейка по духу і підтримую всї єврейські цінності"...

Соромно за християн...

Зачекайте, а може вони не справжні, може вони просто "дурілкі картонні"?

...

Джоржио писал:-почему, после Потопа земляне башню до небес строили, кто сейчас за такой проект возьмется со всей современной техникой, до сих пор на Пирамиды смотрят как на чудо-юдо, а люди тогда это строили и были мощными и здоровыми, тогда были люди исполины, а не дохлые современные компьютерные мышки, и рожали не по одному ребеночку и жаловались на проблемы со здоровьем, а сотнями. или вы думате у них небыло кораблей, чтобы распространится по свему лицу земли, смешно, все у них было и цивилизация была мощнейшая, не то что сейчас... Про Атлантиду до сих пор легенды ходят. Так что уважаемые язычники вы не гоните пургу на древних воинов и строителей...

тогда были люди исполины, - щось при розкопках жодного "исполина" не знайшли...
рожали не по одному ребеночку.....а сотнями. - да що там - тисячами...
цивилизация была мощнейшая, - з якої точки зору? Рабовласництва?
Про Атлантиду до сих пор легенды ходят. - в Біблії особливо! Про Атлантіду

Цитата:Так что уважаемые язычники вы не гоните пургу на древних воинов и строителей...

Ще скажіть язичники на "древних воинов" язичников пургу гонять...
Ну добре, добре... Якого віросповідання були ці "древние воины"?
Здається, "ізьмельчал" древній воїн після прийняття християнства... Вивели як породу...

Наостаннє, друже Джоржио, особисте питання; у кого Ви навчились ...уважаемые язычники вы не гоните пургу на...?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте