интересно, что тема называется: воросы к знатокам христианства, а тут идет "научная" полемика о катастрофах времен Ветхозаветного мира...
ps: а с чего вы взяли что Потоп был 2500 лет до нашей эры, кто автор подсчетов это просто ученые или верующие ученые? Библейские расчеты в христианстве таковы от Адама до Авраама - 2000лет от Авраама до Иисуса - 2000лет от Иисуса да наших дней 2000лет ----------------------------------------- 6000лет - один день у Бога как 1000лет (Псалмы т.е. 6 дней прошло
от Адама по поколениям появился Ной, где-то через 800лет + через 500лет родились сыновья Ноя, ну + через 100лет Ной начал строить ковчег, + 100лет на строительство ковчега. Итого приблизительно 1500лет до рождества Христова.(это не точно, просто не хочется лезть в спец литературу для уточнения), т.е 1000лет ваших экономим.
Т.е. при элементарном внимательном прочтении Библии, и сложении простых дат поколений мы получаем дату потопа между 2000гоами до рождества Христова. Это так немного я отвлекся для вас Ива, давайте по христианству вопросы, а то вы в дебри залезли из которых врядли выберетесь если даже попытаетесь перечитать всю научную литературу по этому поводу, это неблагодарный труд возражать Господу. Откройте 38 и 39 главу книги Иова Библии и ответьте хотя бы на один вопрос, который задал Бог Иову, это тест на все ваши знания мира сего! Попробуйте, ведь Сам Господь задает вопросы! А тогда будете возражать якобы "неточностям" в Библии.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Джоржио писал:Откройте 38 и 39 главу книги Иова Библии и ответьте хотя бы на один вопрос, который задал Бог Иову, это тест на все ваши знания мира сего! Попробуйте, ведь Сам Господь задает вопросы! А тогда будете возражать якобы "неточностям" в Библии.
Вибачте, що несподівано вистрибую до вашого спору, як Гриць з конопель; але хочу звернути увагу, що не потрібно приписувати всі творіння іменно Яхве, Ієгові, Елохіму, чи як там його ще... А потім розповідати нам про те, що він творець і вибраний народ у нього - єврейський. Нехай від залишається іменно єврейським містечковим Божком.
Чи вже всі християне стали євреями по духу?
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Iva писал:У меня предложение закончить обсуждения "математических чудес" пирамид и вернуться к библейскому потопу.
Джоржио писал:интересно, что тема называется: воросы к знатокам христианства, а тут идет "научная" полемика о катастрофах времен Ветхозаветного мира...
Поддерживаю! По большому счету, истинность той или инной гипотезы относительно потопа ли, пирамид ли или любого другого вопроса не опровергает существование Бога. Мы мыслим слишком узко и примитивно, чтобы в принципе осознать, Кто такой Бог и каково Его место в мироздании. Вот, прочла идею, что Бог находится вне времени и пространства. И подтверждений тому в Библии немало: Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря. - То же Иова, 11:7-9 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. - Откровение Иоанна, 22: 10-15
Возможно, это и есть ответом на мой вопрос, начавший эту дискуссию (относительно ответственности Иуды за свой грех). В свете этой гипотезы можно предположить, что Бог не знает нашу судьбу наперед, а видит наше прошлое, настоящее и будущее. Он не предсказывает события наперед, а констатирует факт. Тогда все стает на свои места: Иуда в ответе за свой грех, поскольку предательство Иисуса не было предписано ему судьбой (следовательно, судьбы как установленного русла движения человека на протяжении жизни - нет). Это был сознательный выбор самого Иуды, но Господь заранее знал об этом. Конечно, это сложно осознать, еще сложнее - представить. Но каждый, кто желает познать Бога, должен приянть как аксиому, что наш мозг в принципе не в состоянии вместить в себя подобное. Это как лампочке осознать Солнце. Мы сами для себя еще являемся загадкой - сны, интуиция, аура, астральное тело и т.д.
Язычник писал:не потрібно приписувати всі творіння іменно Яхве, Ієгові, Елохіму, чи як там його ще... А потім розповідати нам про те, що він творець
Пане Язичнику, так Ви ж нам розтлумачте, будьте так ласкаві, хто що створив, і як його насправді кличуть. І спеціально для Iva - з датами і науковим обґрунтуванням.
Yara писал:Библия - великая книга, в ней есть мудрость, есть любовь, есть философия... Но есть и очень много чего другого... Так же как и в Коране, Бхагавад-Гите и прочих, прочих...
smile-ikk писал: Творца нельзя познать, изучив лишь одну религию. Но ни одна религия не обладает исключительным правом быть истинной. Каждая из них приоткрывает какую-то грань Бога.
+500
У меня вопрос: Почему хула на Сына Человеческого прощается, а "...кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек..."? Почему Дух Святой присутствует во всех(?) верованиях, м.б. немного под другими именами?
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Джоржио писал:ps: а с чего вы взяли что Потоп был 2500 лет до нашей эры, кто автор подсчетов это просто ученые или верующие ученые?
Спорить не буду, я сам подсчёты не вёл. Мне ребята знатоки Библии из какой-то секты пояснили. Ходят с Библией по дворам за царство небесное агитируют. Если 1500 лет - тем паче! Не соответствия ещё больше. Ладно оставим веру верующим, познание любопытным! Слишком много это отнимает времени, а толку - "0"!
Уважаемый посетитель сайта! Вы задали очень важные вопросы. Я думаю, что Вам лучше обратиться к нашему кременчугскому владыке Евлогию. Епископ Евлогий каждую субботу после вечернего богослужения проводит беседы о вере и Церкви. Желающие могут задать в письменной форме интересующие вопросы через свечной ящик или прислужников. Как правило, владыка дает исчерпывающие ответы. Обратитесь и Вы. Думаю, что это Вас удовлетворит.
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:[/color]
Уважаемый посетитель сайта! Вы задали очень важные вопросы. Я думаю, что Вам лучше обратиться к нашему кременчугскому владыке Евлогивю. Епископ Евлогий каждую субботу после вечернего богослужения проводит беседы о вере и Церкви. Желающие могут задать в письменной форме интересующие вопросы через свечной ящик или прислужников. Как правило, владыка дает исчерпывающие ответы. Обратитесь и Вы. Думаю, что это Вас удовлетворит
smile-ikk писал:По большому счету, истинность той или инной гипотезы относительно потопа ли, пирамид ли или любого другого вопроса не опровергает существование Бога.
Тут я з Вами повністю згоден.
Цитата:Мы мыслим слишком узко и примитивно, чтобы в принципе осознать, Кто такой Бог и каково Его место в мироздании. Вот, прочла идею, что Бог находится вне времени и пространства.
А стежку на ідею дасте?
Цитата:И подтверждений тому в Библии немало: Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря. - То же Иова, 11:7-9 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. - Откровение Иоанна, 22: 10-15
Думаю, Ви погодитесь, що більшість викладеного в Біблії правда. Правда, яку автори "позичили" у більш ранніх авторів, інших релігій і світоглядів...
Цитата:Возможно, это и есть ответом на мой вопрос, начавший эту дискуссию (относительно ответственности Иуды за свой грех). В свете этой гипотезы можно предположить, что Бог не знает нашу судьбу наперед, а видит наше прошлое, настоящее и будущее. Он не предсказывает события наперед, а констатирует факт. Тогда все стает на свои места: Иуда в ответе за свой грех, поскольку предательство Иисуса не было предписано ему судьбой (следовательно, судьбы как установленного русла движения человека на протяжении жизни - нет). Это был сознательный выбор самого Иуды, но Господь заранее знал об этом. Конечно, это сложно осознать, еще сложнее - представить. Но каждый, кто желает познать Бога, должен приянть как аксиому, что наш мозг в принципе не в состоянии вместить в себя подобное. Это как лампочке осознать Солнце. Мы сами для себя еще являемся загадкой - сны, интуиция, аура, астральное тело и т.д.
Ось Ви і наближаєтесь до істини. Але, мабуть, знаєте, що чим більше людина знає про оточуючий світ і про себе, тим більше вона стає вільною. А християнству потрібна паства, не сповна розуму, який не потрібно думати самостійно, аби гроші... Остання ваша фраза: Мы сами для себя еще являемся загадкой - сны, интуиция, аура, астральное тело и т.д. для них закрита назавжди. Бо чортівщина все те...
Цитата:Пане Язичнику, так Ви ж нам розтлумачте, будьте так ласкаві, хто що створив, і як його насправді кличуть. І спеціально для Iva - з датами і науковим обґрунтуванням.
Темка-то про християнство...
Цитата:Творца нельзя познать, изучив лишь одну религию. Но ни одна религия не обладает исключительным правом быть истинной. Каждая из них приоткрывает какую-то грань Бога.
Мабуть, Вам знайома фраза: Попавши до раю однієї релігії, попадаємо до пекла усих інших(с) Кожна релігія адаптована іменно під ті народи, які її сповідують, вищими силами. І не потрібно розмінюватись на заморське, забуваючи своє рідне...
...
ort писал:Я думаю, что Вам лучше обратиться к нашему кременчугскому владыке Евлогию.
А чому не зразу до Ієгови в молитві? Чи краще діяти через посередників?
От навмисно змовчала, щоб не викликати небажаної дискусії ще й навколо цього питання. Так ні - треба Вам докопатися до істини. Автор ідеї М. С. Лазарєв, і виклав він її у своїй десятій книзі "Диагностика кармы. Продолжение диалога". Книга є у електронному вигляді в інтернеті. Якщо цікаво, можу дати посилання. Заздалегідь пропоную філософію цього автора обговорювати в іншій темі.
Цитата:Думаю, Ви погодитесь, що більшість викладеного в Біблії правда. Правда, яку автори "позичили" у більш ранніх авторів, інших релігій і світоглядів...
Не маю підстав перечити Вам. Та ж сама розповідь про всесвітній потоп є у міфах багатьох народів. Причому так само згадується ковчег, одна врятована родина та ін. Ще раз наголошу свою думку: у Старому Завіті описано історію одного народу так, наче інших і не існувало...
Язычник писал: чим більше людина знає про оточуючий світ і про себе, тим більше вона стає вільною.
Не варто нас з Вами посилати в рай, бо яблука з дерева пізнання стали б нашою улюбленною їжею. А що Ви маєте на увазі під "вільною"? Вільною від чого чи кого?
Цитата:А християнству потрібна паства, не сповна розуму, який не потрібно думати самостійно, аби гроші...
Можливо, таке визначення припустиме стосовно релігії як соціального інституту, та ніяк не стосовно віри. Адже в основі християнства стоїть Іісус, вчення якого було спрямоване якраз проти примітивної (читайте - матеріальної) сторони релігії.
Язычник писал:Остання ваша фраза: Мы сами для себя еще являемся загадкой - сны, интуиция, аура, астральное тело и т.д. для них закрита назавжди. Бо чортівщина все те...
Отож і Лазарєв - чортівщина...
Язычник писал:Кожна релігія адаптована іменно під ті народи, які її сповідують, вищими силами. І не потрібно розмінюватись на заморське, забуваючи своє рідне...
Повністю з Вами погоджуюсь в теоретичному питанні (поки Ви не написали, що доля українців - язичництво). Темпераментним арабам якнайкраще підходить мусульманство з його суровими постулатами та багатоженництвом, поміркований схід з легкістю відмовляється від інтересів тіла на користь духові і буддизм є обрамленням для цього, демократичний захід, не звикший до обмежень, не погодиться ні на що більш сурове, аніж католицизм… В релігії народів представлені їх культура, національні особливості. І якщо Бог є Абсолют, для Нього зовсім не важлива форма поклоніння Йому - важливий зміст. Тобто те, що ми несемо у душі, переступаючи поріг церкви, синагоги чи костьолу.
smile-ikk писал:Ще раз наголошу свою думку: у Старому Завіті описано історію одного народу так, наче інших і не існувало...
Там сказано конкретно - НЕ ІСНУВАЛО!
smile-ikk писал:А що Ви маєте на увазі під "вільною"? Вільною від чого чи кого?
Від попівських забобонів щодо пізнання світу...
smile-ikk писал:Адже в основі християнства стоїть Іісус, вчення якого було спрямоване якраз проти примітивної (читайте - матеріальної) сторони релігії.
Можна багато сперечатися. Але краще весь свій примітив завтра віддати церкві...
smile-ikk писал:Отож і Лазарєв - чортівщина...
Читаю Лазарєва з першої книги, яка появилася багато років тому - "Диагностика карми". Можна звернути увагу, що і сам Лазарєв росте духовно з часом, з кожною новою книгою...
smile-ikk писал:Повністю з Вами погоджуюсь в теоретичному питанні (поки Ви не написали, що доля українців - язичництво).
Опять,что ли мой пост потерли.. Но ,если встретите здесь такую цитату: "Там сказано конкретно - НЕ ІСНУВАЛО!"
Не верьте! Упоминались в Библии другие народы и страны-Египет,Ассирия,Вавилония,царство Антиоха Эпифана,Рим! А если их кто-то там не увидел-значит ,Библия у него была ...АДАПТИРОВАННАЯ.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
гражданин
гражданин
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
гражданин
гражданин
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.