У меня не претензия, а вопрос. Недавно задумалась о одной из двух молитв, которые я знаю. Что значит слово "иже"? Почему-то я всегда думала, что оно значит "если", а тут задумалась о тексте... получается несостыковка. Получается, что сомнение стоит в истоке. Поправьте меня.
адвокат Ульянов, это опыт крещения в церкви, которая находится возле швейной фабрики. Моя подруга тоже ждала под церковью, когда крестили ее младенца там же. Я думала Вы сможете дать более "красивое" объяснение сему факту чем милая старушка, которая выполняла обязанности "секретаря".
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:"Крещение" в храме возле швейной фабрике у самочинных священников УПЦ КП требует совершения после этого обряда Таинства Крещения у священника канонической православной епархии. К сожалению, ваш ребенок - не крещен, как и мой старший сын, которого "крестили" там же.
От только не нужно этого - там крестят людей не для церкви - а для Бога. И покрестили немало и все нормально. В вашей епархии адвокат только бабки умеют сбивать с людей и не более. Не будем о наболевшем. Точно генерал Цимбалюк сказал в отношении представителей РПЦ - ведут себя не как верующие, а как футбольные фанаты.
И еще
Цитата:Это человек, который регулярно посещает приходской храм, исповедуется и причащается, в курсе дел своего прихода, соблюдающий посты, чтущий церковные праздники и старающийся вести духовную жизнь.
Это важное, но не это главное. Главное, чтобы в мирской жизни человек вел себя так, как написано в Святом Письме. Ибо там уже говорили про фарисейство, когда священники с джипами на храм деньги у верующих нищих собирают.
[quote=адвокат Ульянов]Если не важно кто и как крестит, и крещение - для Бога, а не для церкви, то почему бы не делать этого просто дома путем погружения трижды в ванну младенца самими родителями? [/quote] А почему бы и нет? Если родители сделают это с благими мыслями, то наверное пользы от этого будет больше, чем от священника, который тупо прочитал набор церковнославянских слов и упер в сауну с девочками.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Цитата:ДЕНЕГ никому давать не нужно будет!!! Вот ответьте мне, будьте так добры, на этот вопрос.
Пане адвокат на відміну від вас, для мене гроші - не головне. Це раз. Тепер я вам скажу, бачив: що буває з тими, хто хрести освячені священиками УПЦ КП витягує з землі та їх плюндрує. Такі люди довго не живуть. До речі - думаю теж саме стосується взагалі освячених православною церквою предметів. А щодо ваших раздумий на тему каноничности, то скажу следующее - мы уже говорили об этом. 150 лет РПЦ правила, но сана каноничности у нее не было. Но в принципе, это ни на что не повлияло. Моя точка зрения - каноничность для нас это одно. Для Бога - это значит немного другое. Поясняю - когда иконы со своей церкви крадешь - это не канонично. Когда иконы из церкви не воруеш - это канонично. Когда на деньги верующих те же часы крутые себе покупаеш, это не канонично. Когда поступаешь как Священное Письмо гласит - это канонично. В городе есть Древлеправославная церковь, и крестятся там двумя перстами. Это канонично или нет ?
И еще - когда на приеме у генерала Цимбалюка ваши люди ведут себя как футбольные фанаты, это точно не канонично. А далее вспомним писание - разве не Господь дал дар апостолам идти и на всех языках проповедовать. Или сказал он - молитвы только на еврейском читайте ? Нет такого не сказал. То в чем тогда проблемы наши?
Вот нашла в интернете: До 40-го дня даже православной роженице нежелательно входить в храм (по примеру Девы Марии), поэтому, если крестят 8-дневного, то его мать стоит, обычно, в притворе, а ребёнок на руках у крёстных (в крайних случаях, на руках у его отца). Я сына крестила в год, но в храм меня все равно не пустили!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov