Знатокам христианства - вопросы

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]"Крещение" в храме возле швейной фабрике у самочинных священников УПЦ КП требует совершения после этого обряда Таинства Крещения у священника канонической православной епархии. К сожалению, ваш ребенок - не крещен, как и мой старший сын, которого "крестили" там же.[/quote]
А как же узнать, крещен человек или нет? Про себя стало интересно, я ж не помню какой священник меня крестил... Помню только, что от него веяло светом и добротой.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
То есть я автоматически приравниваюсь к некрещеному? Я правильно поняла?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Есть только вы и ваша совесть - на кого еще равняться?[/quote]
Золотые слова, так и живу.
Сомнений до Вашего поста не испытывала, и думаю, что и дальше не буду испытывать, так как считаю это человеческими играми, а крестили меня уже в почти сознательном возрасте, спросили нужно ли мне это и я искренне приняла эту веру, думаю, что это было важнее, чем в какой церкви это делали. По крайней мере для меня.
А до причастия еще не дожила, пока не вижу в этом пользы для себя, может когда-нибудь дойду до этого. Но пока - увы.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Peppi,
azalia,
я присутствовала на крещении своего ребенка (церковь на Сквер Космосе) в 4.5 месяца. Давненько, правда. И никто ничего мне не говорил, а я таким вопросом и не задавалась - мне казалось это естественным.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
адвокат Ульянов,
Какие канонические книги используют в соей работе священики, кроме Библии?
Интересуют каноны проведения обрядов и возможность различного трактования одного и того же обряда? Как в случае с крещением в отдельно взятой церкви. (Мне там еще рассказали некоторые требования, которые касались чисто женской физиологии и к духовному миру не имело никакого отношения)

Кто такой "подвижник"?

Цитата:Как отличить подвижника от человека, скажем, не самого развитого духовного состояния и не с самыми благородными целями?

В чем вред "непосвященному" от знания ответа на данный вопрос? Каким образом "измеряется" духовное развитие человека в религии?

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:

Цитата:Ведь что мешало вам в любом храме купить книжечку о Крещении и прочесть ее за 20-30 минут?

В жизни нужно более серьезно относиться к некоторым вещам.

К религии у меня отношение холодное именно на почве того, что мне не нужны посредники, которые интрепритируют Библию как им заблогоросудится и професиональный уровень святых отцов вызывает сомнение. И нет необходимости у меня отдавать деньги за "общение с богом".

Но моя мама верующий человек. Она верит в силу обрядов, слепо как давным давно люди верили в бога, не требуя доказательств. Я люблю свою маму и хочу, что бы у нее было душевное равновесие. Ради мамы я венчалась и крестила своих детей.

Поэтому в моей жизни появился опыт общения с церковью. И я почувствовала разделение по половому признаку, до сих пор женщина у которой месячные считается "недостаточно чистой", и только, что родившая то же не эталон духовности. Пярмо каменный век. И причем тут книжечка о крещении. Я пришла в учереждение от которого хотела получить услугу, они озвучили условия получения услуги. Я не могла представить, что в данном учереждении сами себе правила сочиняют, выдумывают требования, где же канноны единые для всех и почему они смеют их нарушать?

Но я смотрю, что религия ставит очень много преград на пути к Господу. Нужно разбираться в структуре иерархичности церкви, во всех этих кто кому подчинен, на каком основании, кто "богопомазаник", а кто самозванец.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Священник, который крестил вас в сознательном возрасте откровенно схалтурил [/quote]
Это останется на его совести, не мне его судить.
Приняла веру - было написано в прошедшем времени, время прошло, поменялось восприятие, стала думать. Жизнь идет, все меняется, я меняюсь.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Цитата:Он умер на кресте за наши грехи

Скоро Пасха и эта фраза будет звучать без конца.
Я ни где в первоисточниках не нашёл информации, какие такие грехи ЧЕЛОВЕЧЕСТВА взял на себя Христос. Не удалось мне получить вразумительный ответ и из других источников. Очень хотелось бы выяснить.
И ещё один вопрос.
В соседней ветке бурно обсуждаются вопросы кремирования. Хотелось бы узнать, как это повлияет на процесс спасения/не спасения во время Второго пришествия? Какова, вообще процедура Суда? Как это видится церковью? Что будет с живыми и мёртвыми во время этой процедуры?
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Iva писал:Я ни где в первоисточниках не нашёл информации, какие такие грехи ЧЕЛОВЕЧЕСТВА взял на себя Христос.

В первоисточнике этому много уделено внимания. Христос своей кровью омыл все грехи по плоти человеческой. Я приведу Вам некоторые ссылки.
1Петр.2. 24 Он понес в своем теле наши грехи на дерево, чтобы нам быть мертвыми для греха и живыми для праведности. Его ранами вы были исцелены.
....4.1 Итак, поскольку Христос пострадал телом, то и вы будьте готовы к тому же (ведь тот, кто страдает телом, перестает грешить), 2 чтобы остаток земной жизни прожить, руководствуясь уже не человеческими желаниями, а Божьей волей. 3 Вы достаточно долго вели образ жизни, какой ведут язычники, предаваясь распутству, страстям, пьянству, разнузданным оргиям и отвратительному идолопоклонству.
Рим.3.22 Праведность от Бога дается через веру в Иисуса Христа всем, кто верит, потому что нет различия, 23 так как все согрешили, и все лишены славы Божьей, 24 и все получают оправдание даром, по благодати через искупление, которое в Иисусе Христе. 25 Его поставил Бог кровавой искупительной жертвой для всех, кто верит. Так Бог пожелал проявить свою справедливость и простить людям грехи, совершённые прежде. 26 Он долго терпел, чтобы сейчас показать свою праведность. Он сам праведен и оправдывает того, кто верит в Иисуса. 27 Итак, что же с нашей похвальбой? Она исключена. Каким законом? Законом дел? Нет, законом веры.
Рим.5.6 Когда мы еще были слабыми, Христос в предопределенное время умер за нечестивых. 7 Ведь едва ли кто отдаст свою жизнь даже за праведника, хотя, может быть, кто-то и решится умереть за доброго человека. 8 Но Бог проявил свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Рим.6.6 Мы знаем, что наше прежнее, телесное "я" было распято с Ним для того, чтобы наше греховное тело было упразднено, и мы не были бы более рабами греху,
Рим.7. 5 Когда мы жили по своей человеческой природе, то закон пробуждал в нас греховные желания, действовавшие в членах нашего тела, и плодом их была смерть.

Я надеюсь, здесь описано, что Христос своей кровью искупил грехи по плоти. Грех же по Духу, т.е не признание Бога живым, хула - остается не искупаемым и не оправданым.
1Петр.4.14 Если вас оскорбляют за имя Христа, то вы счастливы, это значит, что Дух славы - Дух Божий на вас покоится. 15 Главное, чтобы никто из вас не страдал как убийца, или вор, или злодей, или как человек, вмешивающийся в чужие дела. 16 Если же кто-то страдает как христианин, то пусть он не стыдится, а прославляет Бога за то, что носит это имя. 17 Время суда настало, и суд начнется с Божьего дома. Подумайте, если он начнется с нас, то какая участь постигнет тех, кто не послушен Божьей Радостной вести?
Матф.12.30 Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает. 31 Поэтому говорю вам: любой грех и любое кощунство будет прощено людям, но кощунство на Духа прощено не будет. 32 Кто скажет что-либо против Сына Человеческого, тому это простится, но кто говорит против Святого Духа, тот не будет прощен ни в этом веке, ни в будущем.

Iva писал:Хотелось бы узнать, как это повлияет на процесс спасения/не спасения во время Второго пришествия? Какова, вообще процедура Суда? Как это видится церковью? Что будет с живыми и мёртвыми во время этой процедуры?

Откр.2.10 Не бойся предстоящих страданий. Некоторых из вас дьявол заключит в тюрьму, чтобы испытать вас, и вы десять дней будете терпеть страдания. Но оставайся верным даже до смерти, и Я дам тебе венец жизни. 11 Все, у кого есть уши, послушайте, что Дух говорит церквам. Победителю вторая смерть не причинит вреда! 12 - Aнгелу церкви в Пергаме напиши: так говорит обладатель обоюдоострого меча: 13 Я знаю, что ты живешь там, где трон сатаны. Но невзирая на это, ты верен Моему имени. Ты не отрекся от веры в Меня даже во дни жизни Моего верного свидетеля Aнтипы, который был убит в твоем городе - жилище сатаны.
26 Победителю и тому, кто исполняет Мою волю до конца, Я дам власть над народами, 27 и он будет править ими железным скипетром и разобьет их на куски, как глиняный горшок. Я сам точно так же получил власть от Моего Отца. 28 Победителю Я дам утреннюю звезду. 29 Все, у кого есть уши, послушайте, что Дух говорит церквам.

Откр.22.14 Счастливы те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право есть от дерева жизни и войти в город через ворота. 15 А снаружи останутся псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и творящие неправду.

Более подробно прочтите в Откровении. Кремирование или погребени- какое значение для души? Это тленности.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
pantazm,
Спасибо, конечно!

pantazm писал:1Петр.2. 24 Он понес в своем теле наши грехи на дерево, чтобы нам быть мертвыми для греха и живыми для праведности. Его ранами вы были исцелены.

Стало быть мы теперь "мёртвые для греха", и нам нечего опасаться?

pantazm писал:так как все согрешили, и все лишены славы Божьей, 24 и все получают оправдание даром, по благодати через искупление, которое в Иисусе Христе. 25 Его поставил Бог кровавой искупительной жертвой для всех, кто верит. Так Бог пожелал проявить свою справедливость и простить людям грехи, совершённые прежде

В двух словах какие именно "прежние грехи " простил бог ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ? Собственно, я это как раз и спрашиваю.

pantazm писал:Но Бог проявил свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Понятно! Стало быть теперь мы все безгрешные! Чего же тогда париться?

Рим.6.6 Мы знаем, что наше прежнее, телесное "я" было распято с Ним для того, чтобы наше греховное тело было упразднено, и мы не были бы более рабами греху,
Рим.7. 5 Когда мы жили по своей человеческой природе, то закон пробуждал в нас греховные желания, действовавшие в членах нашего тела, и плодом их была смерть.

Я здесь навставлял кучу ваших цитат. Не надо другой раз переписывать первоисточник, я это читал. Напишите своими словами, коротко и ясно!
Вот были у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА такие-то и такие-то грехи, теперь их нет и ни когда больше не будет.
Ваш ответ на свой второй вопрос, даже не знаю стоит ли комментировать?
К чему вы это всё написали? Вот это и есть Суд Судного дня?

pantazm писал:Победителю и тому, кто исполняет Мою волю до конца, Я дам власть над народами, 27 и он будет править ими железным скипетром и разобьет их на куски, как глиняный горшок. Я сам точно так же получил власть от Моего Отца

Это нас ждёт в Раю? Как "глиняный горшок" будут разбиты все народы или некоторые будут помилованы, что бы было кем править?
pantazm, Вас не подменили? Это точно вы писали/цитировали?
Я восхищался вашей точностью и меткостью ответов в споре с Адвокатом
Что произошло?
Я, наверное, не совсем понятно задал вопрос.
Поясню.
Вот настал Судный день!
На Земле живут, допустим, 7 миллиардов людей и ещё не знаю сколько триллионов за всю историю человечества зарыты в могилах, развеяны в виде пепла и т.д. . В Ад и в Рай, если я правильно понимаю, отправляются ЖИВЫЕ люди. Помните в Евангелии:"...скрежет зубов"? Согласитесь, если бы речь шла о без материальной душе, то как она/они (душа/души) могли бы "скрежетать" в Аду зубами или наоборот "наследовать Землю " и "узреть Бога живого"?
Мне просто интересно, как смогут на Суд явиться те, чьих "костей не соберёшь"?
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Iva писал:В двух словах какие именно "прежние грехи " простил бог ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ? Собственно, я это как раз и спрашиваю.

Все грехи ПО ПЛОТИ ( Вы достаточно долго вели образ жизни, какой ведут язычники, предаваясь распутству, страстям, пьянству, разнузданным оргиям и отвратительному идолопоклонству.)- вот одни из них. Все, что перечислено в Заповедях- это тоже плотские грехи. Мы с адвокатом где-то и спорили на эту тему. Я ж стою на позиции, что нет никаких других грехов на сегодня, кроме непризнания Духа и хулы на него. Все остальные прощены наперед. Это не значит, что грешить можно. Если человек искренне раскаивается и просит об этом прощения, то прощено будет. Как бы не спорил мой опонент, но это записано в Слове. И Ветхий Завет давно отменен, т.е. даже пригвозжен к стене. Вступил Новый Завет в силу. И все Евангелие опирается на то, что Христос принес себя в жертву ради нас, наших плотских страстей, потому, что мы живые плотские люди.

А что касается вечности, то своими словами, я так понимаю. Что жизнь вечная уготована людям верующим, не так называемым, а тем, кто без колебаний идет к Господу, тверд в своей вере, крепок Духом. Ведь не обязательно соблюдать все обряды, чтоб Богу пыль в глаза пустить. Истинно верующие при жизни своей на земле записаны в Книгу Жизни. У каждого свое время на принятие в сердце Господа. Души не умирают. У гото-то они сразу попадают в руки дьявола и он ими распоряжается, а у кого-то покоятся до пришествия Христа. Косточки вообще не имеют значения где они и в каком состоянии, и есть ли они вообще. Тленности не привязаны к душе, потому как плоть с душой вместе только до биологической смерти. Я Вам не буду давать ссылок, Вы ж и сами найдете. То, что в Вечную жизнь не попадут миллиарды, народы- это Вас смущает? Так и будет, об этом тоже написано. Сколько грехов утворено этими людьми против Господа? Спасены будут капли из волн океана. Вот столько верующих на самом деле. Простите, если я не точно смогла ответить- иногда кажеться, что все так очевидно и известно, что даже не подумаешь, что нужно в каком-то месте остановиться...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте