Знатокам христианства - вопросы

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Неужели Бог не мог "простить" людям грехи не допуская до распятия самого Себя? Да еще и, как у вас нгаписано, наперед, оптом так сказать? Если Он наперед прощает грехи - то для чего остерегает от их совершения?[/quote]

Чтобы это понять достаточно просто почитать Слово. Сколько раз там звучат УТВЕРЖДЕНИЯ, что Христос УЖЕ искупил наши грехи. Вам их приводить или сами потрудитесь?
Я никого в заблуждение не ввожу, от веры не увожу. Чего Вы так затрепетали? Если Вы лично считаете себя верующим, то как Вам проститься нелюбовь к ближнему и гордыня? Ваши сугубо плотские восклицания "Покупайте Прадо...!" ??? Поясните, покупать Прадо в православной церкви назидают? Вы считаете Вам это проститься? Не смертно? Я уверена, что простяться и не такие грехи и Вам по Вашей жизни их лучше знать, только в раскаянии искреннем, то не сомневайтесь. Потому что Господь давно пролил кровь и за Вас в том числе.
Как Вы понимаете слова, где черным по белому?:

Матф.12.31 Поэтому говорю вам: любой грех и любое кощунство будет прощено людям, но кощунство на Духа прощено не будет. 32 Кто скажет что-либо против Сына Человеческого, тому это простится, но кто говорит против Святого Духа, тот не будет прощен ни в этом веке, ни в будущем.

Может выкинуть подобные цитаты из Библии, да не морочить никому голову?

[quote=адвокат Ульянов]Вот глубина разницы между православным и инославным, [/quote]

Вот разница в нашем понимании здесь и зарыта. Ваша трактовка принадлежит тоже Вам, а не Церкви Христовой.

Лк11.9 Поэтому Я говорю вам: просите - и вам дадут, ищите - и найдете, стучите - и вам откроют. 10 Потому что каждый, кто просит, получает, кто ищет, тот находит, и кто стучит, тому открывают.

Будет желание, то просящему открыть слова непонятные- откроются.

1Кор.14.10 В мире есть разные языки, но все они понятны тем, кто их знает. 11 Если я не понимаю значения того, что мне говорят, то я чужеземец для говорящего, и говорящий - чужеземец для меня. 12 Так же и вы. Вы хотите иметь духовные дары? Так стремитесь же иметь их в изобилии на благо церкви. 13 Поэтому, кто говорит на языке, пусть молится о даре истолкования. 14 Когда я молюсь на языке, то мой дух молится, но ум не принимает в этом участия. 15 Так что же мне делать? Я буду молиться духом, но буду молиться и умом, я буду петь духом, но буду петь и умом.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
адвокат Ульянов,
Позиция pantazm в этих вопросах не совсем последовательная, если можно так сказать.
Я не буду больше приставать к ней с разъяснениями явных противоречий, переадресую свои вопросы к вам, мне, собственно, не важно кто на них ответит.

Что бы вам "не бегать" по ветке напомню, что я хочу узнать:

Iva писал:В соседней ветке бурно обсуждаются вопросы кремирования. Хотелось бы узнать, как это повлияет на процесс спасения/не спасения во время Второго пришествия? Какова, вообще процедура Суда? Как это видится церковью? Что будет с живыми и мёртвыми во время этой процедуры?

И второй вопрос:

Iva писал:какие такие грехи ЧЕЛОВЕЧЕСТВА взял на себя Христос.

Только, ради бога, не вставляйте много цитат.
Ответьте своими словами, а если мне понадобиться ваш источник информации, - я спрошу, а вы дадите на него ссылку.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
адвокат Ульянов,
Спасибо!
Я, правда, мало, что понял, но вот появилось впечатление, глядя на нынешний мир, что зря Христос страдал... Не изменился он после его смерти!
А с Судом, вообще, сплошные потёмки.
Ну, что же отсутствие результата, то же результат!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Поскольку не каждый читает все ваши посты в этом разделе, я вас ОЧЕНЬ попрошу для устранения недоразумений, добавлять перед своими мыслями по поводу веры - " Я думаю, что ...." Это было бы корректно и восприниматься будет и мной лично и другими участниками форума с пониманием, да и вашему статусу находящейся в пути будет полностью соответствовать и, кроме того, вы не желаете причислять себя к какой- либо конфессии, поэтому это добавление будет вдвойне правильным.[/quote]
Буквально на предыдущей стр, не заглядывая далее:
[quote=pantazm] Я ж стою на позиции, что [/quote]
[quote=pantazm] то своими словами, я так понимаю.[/quote]
[quote=pantazm] Я уверена, что [/quote]

Так вот, в отличии от Вас, я подчеркиваю СВОИ мысли. Вы же, напротив- говорите как гвозди вбиваете! А мы с Вами уже обсуждали, что на один и тот же предмет или действие каждый человек имеет свою точку зрения.
Еще. Когда модерируете, не пишите свои ДУРАЦКИЕ комментарии- оставляйте классику-"ПРОМОДЕРИРОВАНО".

[quote=адвокат Ульянов]Цитаты нужно не крошить винегретом, как это сделано в Коране, а воспринимать с контекстом.[/quote]
Именно это я писала Вам, не красиво использовать чужие мысли. Это называется другим, более четким словом.

[quote=адвокат Ульянов]Бог за грехи не мстит - это человек грехами отдаляет себя от Бога[/quote]
Я ничего иного и не доказывала. А то, что плотью своей Христос УЖЕ омыл НАПЕРЕД плотские грехи- Вы ничем не опровергли, кроме как истерикой.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
О "сотворении человека", "не противоречившее" науке:

Цитата:Гоминид, живший в южной Сибири около 40.000 лет назад, может стать новой ветвью на генеалогическом древе человека. Недавняя находка способна переписать заново историю исхода человечества из Африки и его завоевание Земли.

Ученые объявили о выделении последовательности ДНК, полученной из костного фрагмента мизинца, возможно, малого ребенка, найденного в пещере в Алтайских горах.

Кости, обнаруженные в Денисовой пещере, были извлечены в 2008 году из слоя почвы, углеродный анализ которой показал, что возраст останков от 30.000 до 48.000 лет.

Геном, выделенный из клеточного компонента, именуемого митохондрия, сопоставили с кодом наших вымерших двоюродных братьев неандертальцев, собственно гомо сапиенса, бонобо и шимпанзе.
Сибирский гоминид, как показало исследование, имеет около 400 генетических различий, что делает его кандидатом на отдельный вид "хомо", тесно связанный с человеком и с известными науке приматами.

По словам ученых, этот гоминид, мы и неандертальцы имели общего предка, который жил примерно миллион лет назад.

Результаты исследования опубликованы в еженедельном журнале Nature. Работы по изучению уникальной находки возглавляет Йоханнес Краузе из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Германии. Члены этой научной группы ранее составили последовательный геном неандертальца.

В случае подтверждения их результатов, большая часть ранней истории расселения человека по планете должна быть пересмотрена.

До недавнего времени, ученые считали, что единственными человеческими видами, населявшими нашу планету около 40.000 лет назад, были мы (homo sapience) и неандертальцы, которые затем таинственно исчезли.

Представление о двух единственных видах предков человека резко изменилось в 2003 году, когда был найден гоминид, получивший название "хоббит". Это метровые люди с мозгом размером с грейпфрут. Их окаменевшие останки были найдены на индонезийском острове Флорес.

Если "хоббитов" и человека из Денисовой пещеры примут в качестве отдельных видов, то это будет означать, что на самом деле на Земле в один и тот же период жили сразу четыре вида гоминидов, которые были довольно близки друг другу.

Напомню верующим:
на дворе 7519 год от "сотворения мира"!
Горожане
+ 3
Залетный

Iva писал:Напомню верующим:
на дворе 7519 год от "сотворения мира"!

утешайте себя далее: через полгода найдут опять какой-нибудь зуб обезьяны и выкинут на свалку историю ту, что Вы тут привели. и это нормально для науки: теория сменяет другую торию и в бесконечности, как бы, должно привести к истине. А Вы просто пытаетесь себе что-то доказать: да только дело в том, что цитировать - мног оума не надо. Вот адвокат пишет свои мысли, а Вы только цитируете, своих мыслей нема и доказать Вы их даже не пытаетесь. Оставьте цитирование: я Вам могу таких выдержек из "открытий английских ученых" пачку привести, и даже целые монографии, которые основываются "на самых последних научных открытиях"

2Адвокат: не обращайте внисания на приводимые здесь "последних научных открытий": бейте "научных атеистов" философией науки: ибо там уже даны ВСЕ границы применимости, а также цели и средства науки. И они не на стороне местных "любителей околонаучного мифотворчества". Более того, более "маститые" типо "научные атеисты" и то уэе признают потолок науки: прочтите как-нибудь книгу одного безбожника (имя неважно - ибо скотина еще та) "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности " - аффтор пытается на основе "науки" (текущих теорий) рассказать все от появления материи до наших дней. Он указывает на конкретные вопросы, на которые наука не даст ответа (точнее, он ждет, что вот-вот и новый эйнштейн обьяснит всё и вся. ржунимагу с него).

а вообще "научные атеисты" прикольные: ищут Бога там, где его нету. Помнится, фильм был в СССР: девочки "колдуют" с пробирками, а потом показывают "темным бабушкам", что вот те видите - БОг не выпал в осадок, а значит его нет!!! Хотя не, путаю - это Кураев рассказывал.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

zilot писал:а Вы только цитируете, своих мыслей нема и доказать Вы их даже не пытаетесь.

А почитайте этот и другие топик на эту тему с начала, ну хотя бы мои посты. И того же Адвоката . Можете и количество цитируемого сравнить!
Кстати, эта статья не ОПРОВЕРГАЕТ, а ДОКАЗЫВАЕТ и ДОПОЛНЯЕТ теорию эволюции!

zilot писал:Хотя не, путаю - это Кураев рассказывал.

Вот-вот! "Путаете" - точно подмечено!
Горожане
+ 11
Местный
Ежели я (или же любой человек) скажу что видел Бога, и он дал мне новый (сверхновый) завет - то меня назовут душевнобольным или наркоманом,а может и душевнобольным наркоманом.
Вопрос: почему так? Чем я или кто либо другой хуже Моисея или даже Христа?
Вернее, какие у нас различия?
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 3
Залетный

Iva писал:А почитайте этот и другие топик на эту тему с начала, ну хотя бы мои посты. И того же Адвоката . Можете и количество цитируемого сравнить!

адвокат лидирует, потому как не копипастит и доказывает свои мысли логично. Вы же сбегаете от диспутов, закидывая копипастой.

Iva писал:Кстати, эта статья не ОПРОВЕРГАЕТ, а ДОКАЗЫВАЕТ и ДОПОЛНЯЕТ теорию эволюции!

Автор теории (а не аксиомы!) эволюции дал критерии доказательства теоремы. Их каждый год то находят, то теряют, то подделывают. Так и висит теория в воздухе и только "настоящие ученые" и канал Дискавери возвели ее в аксиому.

admsrv писал:Ежели я (или же любой человек) скажу что видел Бога, и он дал мне новый (сверхновый) завет - то меня назовут душевнобольным или наркоманом,а может и душевнобольным наркоманом.
Вопрос: почему так? Чем я или кто либо другой хуже Моисея или даже Христа?
Вернее, какие у нас различия?

Насчет Моисея: Вам нужно:
1) вывести свой народ из плена. в нашем случае украину из кризиса хотя бы
2) ну конечно же раздвиньте - хотя бы Днепр или там Кагамлык, чтобы можно было перейти на другой берег
3)ну и получите сверхновый завет, чтобы при этом было явное присутствие Бога

Насчет Христа: начнем с того, что он нового завета не принес - он раскрыл старый и разорвал преграду между Человеком и Богом. Что Вам надо:
1) родится от девы: без мужчины и его составляющих
2) крестится от пророка
3) проповедовать и собирать последователей
4) лечить больных (калек от рождения) и воскрешать людей
5) быть спойманным, неправедно осужденным и умереть самой страшной смертью на Земле
6) спуститься в Ад и вывести оттуда души праведников
7) воскреснуть на 3ий день
8) предстать пред учениками в теле и 40 дней учить строительству Церкви
9) вознестись в теле на Небо

кажись - ничо не забыл. приступайте!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Зілот, а Ви часом не кременчужанин? Бо до Вас теж, як представника РПЦ є прохання.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте