Театр 19 представляет спектакль "ЧМО". 30 марта ГДК. При поддержке министерства развлечений "Хлеб. Хлеба и Зрелищ"
Билеты в кассе ГДК
3-60-97
ЧМО
спектакль в 2-х действиях
Пьеса Владимир ЖЕРЕБЦОВ Режиссура Игорь ЛАДЕНКО Сценография Екатерина КОЛЕСНИЧЕНКО и Игорь ЛАДЕНКО Костюмы Екатерина КОЛЕСНИЧЕНКО
В ролях:
Хрустяшин (Хруст): Сергей САВЛУК Новиков: Юрий НИКОЛАЕНКО Бес: Олег ДИДЫК / Сергей БАБКИН Алтынов: Сергей ЛИСТУНОВ Анна: Наталья ИВАНСКАЯ Катя: Анастасия ОНОКОЙ
Премьера состоялась 9 ноября 2006 года Продолжительность спектакля 2 часа 35 минут.
Из словарей: ЧМО - части материального обеспечения (воен.). ЧМО - «человек малообразованный», «человек мешающий обществу», «человек морально отсталый», «человек морально опущенный», «чемпион московской области», «чемпион московской олимпиады», «чрезвычайно мобильный организм», «человек материально обеспеченный», «чрезвычайно малогабаритный объект»(фольклорн.). ЧМО - человек морально опустившийся (аббревиатура, употреблявшаяся работниками исправительных учреждений ).
Однажды в подсобном хозяйстве одного воинского подразделения, где сержант Хрустяшин по прозвищу Хруст выращивает свиней , появляется "пополнение": вчерашний студент из-под Питера Андрей Новиков, играющий на скрипке и верящий в Бога... Это пронзительная и трогательная, одновременно смешная и грустная история о дружбе, совести и страхе, подлости и благородстве. Этот спектакль не об армии, он - о жизни. Свиньи людей - или люди свиней: кто кого?.. И еще наш спектакль пытается дать ответ на вопрос: так что же такое ЧМО? ---------------------------------------------------------------------------
…на спектакль я шел получить удовольствие от соприкосновения с прекрасным. И я получил, то чего хотел. 3-и часа сплошного УДОВОЛЬСТВИЯ. На 3-и часа я растворился в пространстве и стал участником действа. Я смеялся. Я думал и размышлял вместе с героями. Я узнавал новое для себя и вспоминал цитируемых философов и их изречения... (из зрительских отзывов в Интернете)
Предупреждение модератора: Kanarsky; 00:07, 06.03.2011Если размещаете для людей, то делайте это по-человечески. Для кого баннер размером 15748х2756?
Баннер удалён. В дальнейшем будут удаляться полностью темы с такими художествами.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Дидык играет не тогда когда Бабкин бухает, оба эти актера на роли Беса.Играют по очереди. Да в этом спектакле все неоднозначно, не лежит на поверхности, а заставляет шевелить извилинами.Многое доходит только потом.
Бывает ли у вас такое ощущение: когда смотришь классный фильм и где то минут за 20-30 до конца понимаешь, что хеппи-энда не будет, хочется остановиться и не досматривать? И оставить для себя, где очень глубоко, надежду, что все может закончиться хорошо и что "Добро непременно победит зло! … Непременно... А потом поставит его на колени и зверски убьет!" (с) Вот так вот было у меня со спектаклем. А поставить паузу невозможно ... не предусмотрена функция паузы в театре ... и в жизни не предусмотрена. Я смотрел на окружающих меня зрителей и понимал, что у каждого в душе спектакль нашел свой отзыв. Бывшие военнослужащие, например, не увидели для себя ничего нового и в те моменты, когда зал смеялся, были почему то не очень веселы. Молодые люди смотрели на все происходящее и радовались, что им не пришлось служить в армии. Девушки любовались Андреем и верили, что и их избранники могут быть Такими. Для меня же спектакль был о том, что невозможно в одиночку бороться с Системой. Можно либо от нее сбежать - либо сломаться. А когда бежать некуда, а сломаться тебе не позволяет что то такое маленькое и незаметное в тебе, то чего остальные не видят и не понимают ... что ж ... остается просто тихонько умереть и доказать что ты не ЧМО в первую очередь себе. Вспомнился 1982 Оруэла. Этот роман мне тоже не хотелось дочитывать ... Ребята - вы молодцы, спасибо вам огромное.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash