Итак, мы в очередной раз обновились. Перечислю здесь основные изменения и нововведения:
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
1. Изменён режим хранения информации о просмотре тем и форумов зарегистрированными пользователями. Теперь эта информация хранится не в кукисах как раньше, а в БД сайта. Удобство в том, что при переходе на разные компьютеры, вы не потеряете информацию о прочтёных темах. Например, придя с работы домой, вы сможете просмотреть темы, которые не успели просмотреть на работе. ;))) Повторюсь: информация актуальна только для зареганных юзеров. У гостей ничего не поменялось.
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
2. Добавлена возможность автоматического цитирования сообщений при переписке в персональных сообщениях.
3. Обновлена на актуальную версию версию библиотека Highslide.
4. Обновлен WYSIWYG редактор.
5. В модуле регистрации добавлена предварительная проверка на правильность заполнения формы пользователем до отправки данных на сервер.
6. Добавлены RSS потоки для отслеживания всех новостей определенного автора.
7. Добавлен новый Flash-плеер для проигрывания .flv файлов.
8. Появилась возможность добавления ключевых слов для облака тегов при добавлении новости с сайта посетителями.
9. Внесены изменения в вывод новостей по ключевым словам облака тегов. Теперь выводятся только новости, имеющие полное совпадение с ключевыми словами, а не все новости имеющие похожие вхождения.
10. Изменён принцип сортировки новостей при просмотре всех последних новостей на сайте.
11. Усложнён алгоритм формирования кода безопастности (CAPTHA).
12. Добавлена полная поддержка браузера Google Chrome.
13. В стилях добавлена полная поддержка браузера IE8.
14. Изменён принцип вывода на страницу модуля "Архив сайта".
15. Переработаны MySQL-запросы, предназначенные для авторизации пользователя на сайте.
16. Внесены изменения в просмотр персональных сообщений на сайте.
17. Добавлена поддержка нового тега в новостях и на форуме [spоiler] текст [/spoiler], который скрывает указанный в теге текст и показывает его при клике на него.
Отлично! Развитие форума и сайта не может не радовать.
Kanarsky Один вопрос. С чем связано обязательно условие размещение всех картинок и фотографий только на нашем i.kremenchug.ua? Я понимаю, когда рисунки постят с иных бесплатых хостов, но если она уже вставлена в какой-то иной форум? Получается мне надо сохранять ее себе на комп, потом загружать к нам и только потом давать ссылку... Это обязательно? Я с таким гемором еще нигде не сталкивался...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara, Связано с тем, что картинки имеют обыкновение через какое-то время пропадать с других серверов. Путём проб и ошибок мы дошли до сервиса i.kremenchug.ua, он будет работать столько же сколько и весь сайт, т.е. фотки никуда не денутся.
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 33 секунды:
Ну вот, основное всё сделано, остались мелочи.
Теперь можно сообщать об ошибках, если у кого-то появились, но предварительно рекомендую очистить кэш браузера.
У меня почему-то больше двух сообщений в личку (входящее и исходящее) не пишется. Идет загрузка нового окна - и "виснет" (не в прямом смысле, а просто застряет на месте без продвижения - приходится возвращаться назад).
Цитата:Связано с тем, что картинки имеют обыкновение через какое-то время пропадать с других серверов. Путём проб и ошибок мы дошли до сервиса i.kremenchug.ua, он будет работать столько же сколько и весь сайт, т.е. фотки никуда не денутся.
Целиком и полностью правильное решение. Хорошо помню как сам обжегся пару раз. Но... Есть ли возможность программно отключить проставление линка http://i.kremenchug.ua/ в правом нижнем углу изображения? Поясню на примере. Вот сообщениеsmile-ikk, вот ответACCuCTEHTKA:
Цитата:Наташенька!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ!!!! Мы обязательно распечатаем и вклеим в наш альбом такую красотищу
Некрасиво получится, если они распечатают фотку с зеленым линком в углу.
Помнится, на сервисе дневников Li.ru пару лет назад тоже такую фичу с линком сделали. Такой шум поднялся, мамма мия! Они просто не заметили галочку "Не ставить URL на изображение". :) Может и на нашем сервисе тоже как-то возможно галочку сделать?
Также хотелось бы видеть мультизагрузку изображений. Кнопка "Добавить поле" есть, значит наверняка где-то там в недрах бездушной машины можно настроить добавление максимум, например, 5 файлов за раз.
Периодически (или не периодически? но довольно часто замечаю) возникают такие вот ляпы -
Это у меня из всё той же темы про Фотошоп. Браузер - Опера 9,62. Да и в IE7 то же самое.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
smile-ikk Моя твоя не понимать... Что значит "больше двух сообщений не пишется"? Как "застряёт на месте"? По возможности сделайте скриншоты.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
[quote=Oleg Sh.]Есть ли возможность программно отключить проставление линка http://i.kremenchug.ua/ в правом нижнем углу изображения?[/quote] Эта функция вроде бы отключена у зарегистрированных в сервисе пользователей, надо будет проверить.
[quote=Oleg Sh.]Некрасиво получится, если они распечатают фотку с зеленым линком в углу.[/quote] Такие фотки переслать по мылу думаю не проблема. И смотрим опять про зарегистрированных юзеров.
[quote=Oleg Sh.]Также хотелось бы видеть мультизагрузку изображений.[/quote] Есть возможность добавления фоток zip-архивом, ограничение на размер до 25 мб. Опять же опция доступна для зарегистрированных пользователей.
Регистрация там отдельная. Но можно запланировать на будущее интеграцию с основной базой юзеров.
[quote=Oleg Sh.]возникают такие вот ляпы[/quote] Известный глюк. Будет исправлен в новой версии форума.
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин