Все зависит от того, какую йогу вы ищите. Можно обзвонить фитнесс-центры, там обязательно есть... А если вам нужен долее глубокий подход, то вот тут поищите: Украинская Федерация Йоги
wonder-el писал:вот, теперь буду знать! а еще подскажите, я так понимаю, что существует множество видов йоги, а хатха-йога в основном предназначенна для женщин, правильно? какую йогу практикуют там?
Там практикуют хатха-йогу (кажется), но занимаются в основном женщины, только двое мужчин. Женщины разного возраста - и поменьше и постарше. Все справляются в меру своих возможностей.
Я 3 года занимаюсь у Руслана, зал в районе Водоканала. Очень очень нравится, тренер приятный, позитивный, и много всего интересного рассказывает дополнительно к занятиям. Всем советую, не пожалеете. Сейчас по-моему как раз набирает группу новичков- вт. чт. – 18.30, сб. – 12.30 (но нужно звонить уточнять).
[quote=адвокат Ульянов] В любом случае духовный конец продвинутого йога - печален.[/quote] Не совсем так, вернее всё абсолютно по-другому.. До того времени пока человек практикующий йогу станет продвинутым пройдет о-о-о-чень много времени, и за этот период он изменится не только физически, но и духовно. И бесы они не в йоге живут, а в самом человеке. Духовно-физическая практика, если можно так её назвать, как йога и пр. они усиливают все качества что есть в человеке, как положительные, так и негативные. И , если человек осознает что он на пути самосовершенствования, а не самолюбования, то он постарается преодолееть и свою гордыню и тщеславие и т.д. или по крайней мере себя принимать любого и жить с собой в мире. Людей, действительно по-настоящему практикующих очень мало, продвинутых ещё меньше , тусовщиков в десятки раз больше, и тем не менее если есть желание заниматься йогой, это похвально, это большой плюс для физического здоровья.
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина