Loriel писал:Русский язык как предмет есть во многих школах.
Всё верно, русский изучают с 1-го класса во всех украинских школах, русская литература идет как часть зарубежки. В тех школах, что Вы написали, преподавание идет на русском, как раньше, но и уроки украинского есть тоже.
Цитата:Всё верно, русский изучают с 1-го класса во всех украинских школах, русская литература идет как часть зарубежки.
Как во всех?! Нам в 26 сказали, что только в старших классах, один час в неделю. Моя крестница в 12 тоже не изучает русский (2-ой класс) и у подруги сын в лицее №4 тоже, насколько я знаю. У подруги дочь в 10, тоже не изучает. Скажите, тогда, плиз, в каких школах изучают - для нас это важно!
Цитата:таких нет. есть только с преподаванием русского языка.
Племянник учится в 17 преподавание ВСЕХ предметов ведется на русском языке. Только в этом году начали набирать украинские классы, параллельно с русскими.
У меня младший сын учится в старших классах украинской школы . Русский язык начался с 7 класса , один урок в неделю . И то , по каким-то причинам преподаватель часто не приходит на занятие .
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да , и как правильно заметила Кошмар Ирода - русская литература является очень небольшой частью " Зарубежки "
старейшина
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер
старейшина