Отмена стипендий

0
Горожане
+ 11
Местный
ViewPoint прошу прощения, но я не попугай чтобы по нескольку раз говорить писать одно и тоже. -

Цитата:Кто имеет уши слышать, да услышит!

Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
admsrv, т.е. это основной мотив?

admsrv 28.02.2011, 12:40 писал:Наконец-то страна снимет дармоедов со своей шеи. Это касается всех, кроме инвалидов, сирот и прочих незащищенных групп.

Т.е. все, кто на бюджете(ведь только им платят) - дармоеды?
А как же это?

admsrv 01.03.2011, 19:59 писал:среди "контрактников", людей которые не на "своем" месте еще больше чем на "бюджете"

Т.е. Вы не видите связи, почему "бюджетников на своём месте" больше?
All we need is love(c)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
22:02, 01.03.2011

Алхимик 01.03.2011, 18:19 писал:А это как-то вступает в противоречие с Вашим мировоззрением ?

Вы вообще за мыслью моей проследили?
Если да, расшифруйте, что Вы имели в виду, какое противоречие.

ViewPoint 01.03.2011, 18:00 писал:Такая система была заложена еще при союзе и была направлена на то, чтобы происходил естественный отбор: дауны и неуверенные - в бурсу, способные - дальше учиться.

Да ну? Гадость натурально сказали.
Система при союзе была заложена такая, что при союзе после бурс выходили практики (опускаем действительно отдельных "даунов"), чего вполне было достаточно для много чего, и база у них была сильнейшая, и учили они все не в теории....После армии тоже, кстати, получались обалденные практики из тех, кто хотел (имеются в виду электрики, например). И люди работали, и высшее образование получали уже тогда, когда точно знали для чего и зачем оно им надо.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

tarara 01.03.2011, 20:58 писал:после бурс выходили практики

Мы сейчас говорим про токарей, маляров, слесарей и т.д. или про врачей, инженеров, юристов и т.д.?
All we need is love(c)
Горожане
+ 11
Местный

Цитата:Т.е. все, кто на бюджете(ведь только им платят) - дармоеды?
А как же это?
admsrv (01.03.2011, 19:59) писал:
среди "контрактников", людей которые не на "своем" месте еще больше чем на "бюджете"

я уже писал , что допустил ошибку - упустив слова "подавляющее большинство".

Цитата:Т.е. Вы не видите связи, почему "бюджетников на своём месте" больше?

"Тут наверное и врачи не помогут" . Связь вижу. Но писал я не о соотношении людей "на своем месте" между бюдж. и контр. , писал я о том что ненормально (и финансово убыточно для бюджета) содержать группу бюдж. студеров в составе 30 чел. , в которой реально учатся только 3-5, а у остальных бытует мнение "а мне и 4 балла хватит. все равно не выгонят". Вот к чему я. И не говорите пожалуйста , что это исключение из правила. У каждого свой путь, и каждый путь есть правдой, кроме тех случаев когда этот путь мешает обществу и вредит казне . Контрактники - отдельная тема, можете открыть ветку обсуждения о них, ибо какая разница как человек поступит с деньгами своей семьи, или еще кого то ни было? Я заказал в ресторане борщ и котлеты с гарниром, конечно же я заплатил по счетам . Какая вам разница кушал я или нет? Ваши деньги?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Дійсно, за Радянської влади сама освітня система була спрямована на подальше працевлаштування людини. Кваліфікаційні вимоги до нижчої ланки управлінських кадрів і деяких ІТП були значно нижче. Людина після ПТУ могла спокійно пропрацювати все життя на заводі та фабриці, бути відмінним спеціалістом і не відчувати ніяких комплексів стосовно свого інтелектуального рівня (він був у багатьох такий, що сьогоднішній студент може позаздрити). Технікум тих часів - це, взагалі, майже сьогоднішній університет, ну а ВНЗ - окрема розмова.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

admsrv 01.03.2011, 21:15 писал:Какая вам разница кушал я или нет? Ваши деньги?

Вы печётесь о казне, а я об образовании. Я хочу, чтобы было как можно меньше случайных людей с дипломом специалиста.
Как Вам не понять, что когда кроме конкурсной системы поступления в ВУЗ не будет больше никакой, когда абитуриент будет понимать, что только выиграв место, на которое претендуют 5-8 человек, он станет студентом, тогда и в школе он будет учиться на отлично. А поступив с таким умственным потенциалом, ему для для того, чтобы его не разбазарить, требуется стимул. Ну, слабый народ - студенты. А те, кто разбазаривает, или кто поступил на бюджет с чьей-то помощью, те и не получают. В чём несправедливость?
All we need is love(c)
Горожане
+ 18
Гастарбайтер
Алхимик
22:40, 01.03.2011

tarara 01.03.2011, 20:58 писал: Алхимик (01.03.2011, 18:19) писал:А это как-то вступает в противоречие с Вашим мировоззрением ?

Вы вообще за мыслью моей проследили?
Если да, расшифруйте, что Вы имели в виду, какое противоречие.

Я рассчитывал что за своей мыслью Вы в состоянии проследить самостоятельно,
однако, извольте,
ещё раз прочитаем :

Цитата:Дык...мы и поощряем. Буквально то есть. В школах-то стипендию еще не ввели :) От глупые не понимают они - с малочку жжж поощрять надо :) ну, чтоб в привычку вошло-то....учиться :)

Сомневаюсь что здесь вообще она была(мысль)- одна ирония.
Конечно, какой-то зародыш мысли был, но типично женской глубины, наподобие:"Да нет наверное."
И не оспоривай глупца.
А.С Пушкин.
Горожане
+ 11
Местный
ViewPoint
Отчасти согласен с вами, но в виду того, что я должен выполнить ежедневный план по прочтению литературы отвечу вам завтра.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
00:42, 02.03.2011

ViewPoint 01.03.2011, 21:12 писал:Мы сейчас говорим про токарей, маляров, слесарей и т.д. или про врачей, инженеров, юристов и т.д.?

Вы "электрик, например" пропустили? Речь идет о разных "кваліфікаційних вимогах".
Не думаю, кстати, что всем тем, кто прокладывает, например, кабеля действительно необходим для этого институт.

Алхимик 01.03.2011, 21:37 писал:Конечно, какой-то зародыш мысли был, но типично женской глубины, наподобие:"Да нет наверное."

Вы сейчас хотели меня оскорбить? или как мне это понимать?
Я Вас попросила разъяснить суть Вашего очень глубокого философского вопроса ко мне по поводу мировоззрения, рассчитывая, в общем-то, что он вполне осмысленный и в рамках темы, хотя и последовал после моего шуточного, всего в смайликах поста....если это был вопрос, конечно. При этом Вы начали переходить на личности. Наверное, мужскую логику это характеризует сугубо с положительной стороны ;)

ViewPoint 01.03.2011, 21:35 писал:что только выиграв место, на которое претендуют 5-8 человек, он станет студентом, тогда и в школе он будет учиться на отлично

Есть вузы, которые даже на платные места обеспечивают такой конкурс - т.е. имеют и оплату за учебу, и выбор из студентов....честно говоря, сильно сомневаюсь, что те, кто имеют деньги, так просто сдадутся и все будет по-честному...есть много способов "обломать" честный бой.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте