в египте есть замечательный город Эль-Гуна км. 100 на север от Хургады. город европейского уровня, никто не будет на улице приставать, все чинно благородно и при этом он не потерял африканского колорита. в египед (Хургада) ездил тренироваться (кайтбординг), приходилось много общаться с местными, те, в чьих глазах ты не выглядишь ходячим кошельком, оч. приветливые и общительные люди.
а что касается поездок то каждый находит или не находит то за чем едет ... вот Крым гораздо лучше Египта это мега-место, только по другую сторону гор от моря, там есть что посмотреть, от пещерных городов до окаменевших кальмаров, каньоны такие же по геологическому образованию как в штате техас, мегалиты ... много можно перечислять ... и люди там очень гостеприимны. в крым всегда еду с удовольствием
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Irina, неплохие ролики, доля правды в них есть. Тем более, мы сами часто виноваты в том, что нас обманывают. Как сказал, мне один из гидов в Египте - немецкие туристы у экскурсионных фирм в первую очередь попросят лицензию, а русские и украинские туристы - скидку . Не во всех экскурсиях завозят в магазины, к примеру - прогулка на яхте, рыбалка. Лучше брать экскурсии у гидов своих туроператоров. Так дороже, но надёжнее. Каир действительно утомительная экскурсия, но её берут очень часто, как и Луксор. А насчёт продавцов, они называют цену не в три раза больше, раз в десять наверное. Советую, не покупать ничего в первый день и не давать продавцам крупные купюры. Примерные цены на сувениры, я думаю вам подскажут в любом турагентстве при покупке тура. Есть магазины с фиксированными ценами. Продавцы, в Египте очень навязчивые, но если Вы будете вести себя вежливо и умело торговаться, купите всё за копейки.
Все то что здесь описали в недостатках египта есть практически в любом туристическом месте в странах третьего мира. Везде с вас будут пытаться содрать побольше денег, везде надо торговаться и везде вам будут пытаться за доллар (или евро) продать какие-то бусы. Если не обращать на эти мелочи внимания, можно отлично отдохнуть. Я 2 года назад в Табе отдыхал. Отлично кормили. Море действительно очень красивое. Из Табы ездили в Петру (Иордания) и Иерусалим (Израиль). Очень понравилось купаться в Мертвом море - оно реально очень прикольное :-) Петра - тоже впечатляющее зрелище, но если погода жаркая, то тяжелая экскурсия получается.
(А.С. Пушкин)