Хочется поехать на экскурсию в выходной (1 день), но не очень далеко (Софиевский дендропарк и Почаевская Лавра считаем что "далеко") :) В общем так чтобы время поездки на автобусе ограничивалось 3-4 часами максимум. Если кто-то знает такие места в указанном радиусе был там или давно хочет побывать пишем в этой теме. Когда-то давно читал о дендропарке "Весёлые Боковеньки"" под Устиновкой Кировоградской области, и ещё тут Также слышел о заповеднике возле Решетиловке но в нете ничего не нашёл (может плохо искал ) :)
Boxter, Поехать конечно можно,смотря что вы хотите увидеть за несколько км от дома, можно например поехать в Чигирин, очень старый город , наполненный историей, много монастырей, ехать недалеко ( это Черкасская обл.)
Кошмар Ирода, Монастыри в Чигирине? "Слона-то я и не приметил!" Собор построили недавно... А из древностей - пара памятников на Богданой горе. Про Чигирин и окрестности посмотреть можно здесь: Чигирин
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Peppi, Устиновский дендропарк являет собой печальное зрелище. Всё заросло, давно не чистилось и не подрезалось. Достойны внимания там заросли сирени, когда она зацветёт. Огромное разнообразие сортов! Онуфриевка - другое дело! Относительно чисто и ухожено. некоторое представление о парке можно получить заглянув сюда: Онуфриевка
Устимовский дендропарк. Ну не знаю... на вкус и цвет .... Была в мае прошлого года. Обкатывали и "обмывали" новое авто. Ну что сказать... Нам понравилось. Думаю, что в парке очень уютно в жаркий летний день. Мы были после дождя - сыровато. потому что очень густая растительность, но чисто, без мусора. Много сделали фоток. Я была там еще в школе, более 20 лет назад с экскурсоводом - там много интересных растений. А вот Чигирин меня не впечатлил. Была там года 2 назад. Ожидала большего. В Онуфриевке была в парке давно, лет 15 назад - ну парк как парк. Может потому что там жила и работала (свое не ценим). В Онуфриевке раньше был достоин внимания конезавод. В Кировограде училась в начале 90-х. Парк как парк. У нас не хуже. Кроме того я считаю, что Кировоград - это уже не рядом.
пенсионер
старейшина
пенсионер
пенсионер