Едем в Испанию: места, маршруты, отзывы, фотоотчёты

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Ну наконец-то! Красотень!!!
Исчо хочу.
Горожане
+ 509
Аксакал
Берселонета - городской пляж Барселоны. Довольно интересное место: вот аллея, а прямо за ней - пляж. Если устал лежать на пляже - можно выйти на аллею и вздремнуть на скамейке. Или зайти в любое из тысячи кафешек. Людей здесь много не только летом, сюда приходят в любое время года просто почитать книгу, посмотреть на море, помечтать, сидя прямо на песке. Кстати, песок привозной, каждый год огромные баржи привозят его сюда и пляж восстанавливается

Кипр (25.10.2012, 18:28) писал:Ну наконец-то! Красотень!!!
Исчо хочу.

Ленчик, фоток - море! Очень трудно отбирать. Буду по одному дню показывать. Сегодня закончу с барселоной, завтра будет Валенсия и т.д.:-)

А это ребенкин с мужем взяли велики напрокат и поехали кататься на городу. Я в это время обозревала местные шопы ввиду полного и позорного неумения крутить педали:-))

как-то фотки сильно сжимает, а если так?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Белокурая Жози Класс! Так интересно читать и смотреть ...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал
Леди, продолжение следует..Всем дослушавшим до конца - пирожок!Стараюсь сжато рассказывать и показывать. А всего - 3 тыс.фоток:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Наташа, завидываем с доченькой белой завистью....
Красота... мечта...
Доченька полюбовалась, вздохнула... и пошла учить испанский....
Верю, будет и в нашей жизни праздник парк Гуель... Кстати, доця по нему презентацию готовила в школу. так у меня сложилось впечатление, что она мысленно на каждой лавочке там сама посидела.... А говорят, что мысль - она материализуется. Так что ждем...
Горожане
+ 509
Аксакал

Valentine (25.10.2012, 21:39) писал: А говорят, что мысль - она материализуется. Так что ждем...

Обязательно материализуется!! Тем более, Валюша, я знаю, как доця твоя бредит этой страной А мы так влюбились окончательно и бесповоротно. Люди там чудесные. Я таких искренних, улыбчивых, доброжелательных и отзывчивых людей не встречала ни в одной стране, где была.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

Белокурая Жози (25.10.2012, 22:18) писал:А мы так влюбились окончательно и бесповоротно. Люди там чудесные. Я таких искренних, улыбчивых, доброжелательных и отзывчивых людей не встречала ни в одной стране, где была.

Ну все, убедила "окончательно и безповоротно"... назад пути нет, только вперед - на Барселону!!!
Горожане
+ 509
Аксакал

Valentine (25.10.2012, 22:47) писал:только вперед - на Барселону!!!

Вся Испания прекрасна! Юг - Толедо, Кордоба, Севилья - это отдельная любовь!:-) Считаю, что, если не увидеть этих городов, то впечатление будет неполным. Один только Мадрид меня разочаровал. Чем-то похож на Берлин. И, если бы не музей Прадо - поставила б ему тройку..(((
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Белокурая Жози, всё хорошо, токмо фотки маленькие.
Вы по всей видимости выбрали в форме загрузки "640х480 (для форума)". Игнорируйте все эти фичи столетней давности.
При загрузке снимите галочку с "Изменить размер..."

Придётся перезаливать
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
10:52, 26.10.2012

Kanarsky (25.10.2012, 23:52) писал:Белокурая Жози, всё хорошо, токмо фотки маленькие.
Вы по всей видимости выбрали в форме загрузки "640х480 (для форума)". Игнорируйте все эти фичи столетней давности.
При загрузке снимите галочку с "Изменить размер..."

Kanarsky, маленькие, ага..Эффект совершенно не тот, что от просмотра фоток нормального размера. Но только я ничего не выбирала, кроме опции "для всех". Почему так вышло - не знаю
Уменьшила фотки программкой, буду заливать другим способом.

Kanarsky, а такие фотки пойдут?

Последний день мы прощались с Барселоной, которую успели нежно полюбить. Она веселая, шумная и приветливая. Город-праздник. Город, где живут красивые люди. Помню, как только мы вышли на прогулку по Рамбле в первый день, мой сын аж присвистнул: "Кто сказал, что наши девушки самые красивые?!" Потом непрестанно свистела я:-)) Красота испанцев - особенная. У парней (почти у всех) легкая небритость, которая удивительно оттеняет тонкие черты лица. Красивые носы, высокие скулы. Стройные поджарые фигуры. У девушек - красивые волосы без всяких парикмахерских нагромождений, хорошая кожа, точеные фигурки, отсутствие макияжа на лице и белозубые улыбки.
Одежда - самая простая, но такая, что останавливала взгляд. В прошлый свой вояж по Европе 3 года назад заметила, что женщины с удовольствием носят сапоги в любое время года. И лето - не исключение. В этот раз сапоги носили все!:-)) Мягкие короткие полусапожки без каблука, высокие сапоги до колена типа армейских на низком каблуке или на плоской подошве, казаки..И все это - под майки, легкие платьица, футболки. Необычно, стильно и красиво. Ну, и конечно - шарфы, шарфики и платки, обмотанные вокруг шеи:-)
А, еще одно наблюдение: Барселона очень вкусно пахнет. Т.е. вообще никаких неприятных запахов нигде. Когда мы бродили по узким улочкам Готического квартала, я все время боялась услышать дух канализации (почему-то узкие улицы ассоциируются именно с таким амбре) Но, ничего подобного! Более того, сложилось впечатление, что улицы моют каждый день со специальными моющими средствами, чувствовался некий приятный запах. В вагонах метро при любом скоплении народа (и в часы пик тоже) - прохлада и отличное кондиционирование с применением ароматизаторов. И очень чисто везде - ни соринки, ни пылинки.
Продолжение..Валенсия
Ранее было запланировано, что в Барселоне мы возьмем машину напрокат и в дальнейшем по Испании будем перемещаться на ней. Но, планы изменились, было решено взять машину в Валенсии, а до нее из Барсы добираться поездом. Но это не обычный поезд в нашем понимании, а какой-то сверкающий лайнер
От отеля до вокзала мы взяли такси, на вокзале быстренько купили билеты. Кстати, у них нет противных, недовольных кассирш. На кассах сидят мужчины, очень улыбчивые и симпатичные. Мы спросили, что насчет льгот для студентов (был айсик)? Так наш кассир поднял на ноги всех своих коллег из соседних касс, сначала сказали, что все ок, но потом выяснилось, что айсик не проходит, они принесли откуда-то распечатку типов студенческих билетов, по которым есть скидка (чтоб мы убедились, что для нас ее таки нет, увы:-)) Ну и ладно! Невелика потеря
Купили 3 обычных билета на поезд компании Ренфе и пошли на посадку. Чтоб попасть на перрон, всем нужно пройти контроль, как в аэропортах (вещи - через рапискан, часы, мобильники - в корзинку, самому пройти через рамку) Вот такие меры предосторожности
Зашли в вагон - красота!!! Сиденья, опять же, как в самолете, чисто, в каждом вагоне туалет, сияющий начищенной сантехникой и благоухающий, что парфюмерный магазин:-))) Поставили вещи в специальные отсеки, уселись..Прошел проводник, раздал всем из большой коробки одноразовые наушники (как только поезд тронулся - в наушниках зазвучала классика). Скорость поезда - 250 км в час, никакого громыхания на стыках и тряски. Просто закрываешь глаза, втыкаешь в уши наушники и тихо дремлешь все полтора часа пути (а это 400-450км). Время от времени проходит проводник с пакетом, куда можно скинуть апельсиновые корки, пакеты из-под сока и другой мусор. Вот так мы и прибыли в Валенсию.

Выходим из отеля прямо на улицу

Раннее утро. Граждане выгуливают собак и занимаются спортом. Утренние пробежки здесь - для людей всех возрастов и всех комплекций. Ну, в принципе, их можно понять. Побегать в окружении цветов и деревьев довольно таки приятно:-)

Далее наш путь лежал в Город Науки и Искусства. Это удивительный "город в городе", куда входит огромный аквариум (крупнейший в Европе), Музей Науки, кинотеатр Hemisfеric (сконструирован по форме человеческого глаза, имеет огромный экран, новейшие технологии передачи звука и изображения), оперный зал удивительной архитектуры для лучшей акустики и не менее фантастический парк Umbracle вокруг всего этого великолепия. В последнее время в парке расположена выставка движущихся фигур динозавров.

Пока мы бродили по Океанариуму, подошло время для шоу дельфинов

А, вот для Ската фото:-)) Прямо над головой проплывал, не могла не сфоткать:-)

А вот акулы..многие с рыбками-прилипалами на спине

Валенсия - удивительный город, где смешалась история и современность, где есть и широкие проспекты, и узкие улочки, и небосребы, и памятники старинной архитектуры

Испанские старые сеньоры - отдельная тема:-) Ухоженные, с идеальным маникюром, с аккуратными стрижками, нарядные, они - постоянные посетители кафешек и ресторанчиков. Или просто прогуливаются, не обремененные внуками и огородами

А это мы наткнулись на свадьбу. Просто вынесены столы на улицу - и все дела. Фотка не очень хорошего качества, но уж какая есть. Ночь была.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте