Едем в Испанию: места, маршруты, отзывы, фотоотчёты

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Лень писать рассказ:-))) Просто покажу фотки.
Мадрид
Этим вечером мы тщетно искали свободный столик в ресторанчике, везде смотрели футбол Барселона-Мадрид, вот так примерно:

дальше просто Мадрид и окрестности

Кордоба и Севилья

наш отель в Севилье, с прекрасным внутренним двориком, патио

Вот и вся Испания:-) Дальше - перелет в Рим. И немного Италии чуть позже.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 509
Аксакал
Итак - Рим, вечный город. Наше с ним знакомство началось поздно вечером, когда самолет авиакомпании Рэйнэйр Севилья-Рим приземлился в аэропорту Чампино. Оттуда на бас-шатле мы добрались до вокзала Термини и уже оттуда лихой таксист-индус довез нас до места проживания. Правда, "довез" - не совсем верно сказано:-))) Высадил на шоссе, вытащил чемоданы и пояснил, что дальше по адресу мы должны идти на своих двоих, потому как подъехать к дому нереально.
Оказалось - да!:-))) Мы жили в историческом центре Рима, на Кампа де Фьор. Улицы там настолько узкие, что машины не ездят вообще. Только велики и скутера. Но зато все красоты в пешей доступности!! До Ватикана 15 минут спокойной ходьбы, столько же до пьяцца Венеции и пьяцца Навона, Колизей и Пантеон тоже совсем рядышком, шли пешком.
Вот на этой улице мы и жили.

Квартиры здесь чуднЫе как по нашим меркам. Открываешь ключом большую железную дверь с улицы и попадаешь прямо в комнату:-)) Без порога, ступенек, прихожек и прочих излишеств:-))) Маленькая кухонька здесь же на первом этаже. На второй ведеь витая деревянная лестница и там еще одна спальня и ванная комната.

Утро, дорога в Ватикан

Люди идут на работу:-)

А это на след.день ожидается проповедь Папы, вот такие стульчики на площади перед собором св.Павла устанавливают специально

А это - музеи Ватикана

Деть открытки всем посылает с почты Ватикана, такой себе туристический сувенир:-)) Открытки уже пришли, там ватиканская марка и штемпель:-)

Собор св.Петра изнутри. Оч плохо фотографировать, туристы мелькают то и дело

по всем городу колонки с питьевой водой. Набирай и пей:-)

Пьяцца Навона - место обитания художников со своими картинами. В любую погоду:-)

римские машинки:-)) Наши "поцаны" плакали бы там от обиды горючими слезами..што негде продемонстрировать свою крутость за рулем огромного джипа:-))

Цветочный рынок возле нашего дома..собссно оттого и название площади - "Кампа де Фьор"

Кафешка и воооот такенная колбаса!:-))

Толпа у Пантеона

и вот он сам

Ну, и ваша покорная слуга:-)) Захотелось поболтать ручками в фонтанчике

О, вот классная фотка: прямо напротив дверей в нашу квартиру всегда сидел хозяин соседнего магазинчика. Возвращаемся поздним вечером - он опять сидит с ноутбуком на коленях:-))

Утро следующего дня, слава Богу, что закончился дождь:-))

Велопробег нарушил все наши планы Минут 40 не могла попасть на противоположную сторону улицы

Очень много свадеб видели в этот день (воскресенье), одгу решили таки заснять:-) Свадьбы у них не в пример нашим - без голубей, лимузинов, кукол на капоте и прочая..Очень скромные, я бы сказала, свадьбы

Начинаем обозревать священные развалины, куда ж без этого?:-)

Волчица. Ага, та самая:-)

Лавируя между многочисленным туристским людом, движемся к Колизею

Вот и он сам во всей красе

А вот проект его перестройки, начертанный рукой какого-то азиата на парапете рядом:-)

Продолжение - завтра...Притомилась:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Класс! Балдею!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Класс! Балдею!
Чуть такие шедевральные посты не пропустила!
Наташа, спасибо!
Горожане
+ 509
Аксакал
Кипр, tabula, спасибо за внимание, девченки!
У меня все ходы явки-пароли записаны, так что если кто захочет по моим стопам - сдам все с потрохами!:-))
Горожане
+ 509
Аксакал
Флоренцию-Венецию показывать? Или, мож, уже хватит?:-) Сильно меня здесь много:-))
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Белокурая Жози, думаю ответ очевиден.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Драстииии... конечно показывать! Мы тут много и сморим!
Горожане
+ 509
Аксакал
Ага, ну раз так..То садитесь ровненько и слушайте внимательно
Все еще Рим. Пьяцца Венеции - площадь Венеции по-нашему. Названа так в честь прекрасного дворца, в котором когда-то располагалось посольство Венеции в Риме. Позже в этом дворце жил еще Муссолини.

Испанская лестница - любимое место встречи в Риме. Весной она еще красивее, потому что сверху донизу уставлена кустами цветущей азалии. Людей там, конечно, - море!!

Мы там тоже посидели, разумеется:-))
Идем дальше, вертим головой:-))

Набрели на мини-лагерь хиппи с обязательным старым Фольксвагеном

На следующий день - переезд во Флоренцию. Билеты на поезд Трениталия были куплены заранее через интернет, поэтому мы без лишних телодвижений в нужное время просто приехали и заняли свои места. Вокзал Термини - шумное, суетливое, но чистое место. Где работают вот такие улыбчивые парни:-)

А во Флоренции - дождь..((

Но зато там много вот таких замечательных магазинчиков, откуда не уйдешь с пустыми руками..А вечерком, вернувшись в отель, откупорить бутылочку и предаться воспоминаниям о прошедшем дне:-)

Вообще, Флоренция достаточно небольшой, но полный интересностями городок.
Дуомский собор, галлерея Уффици, академия искусств, где стоит статуя Давида, набережная реки Арно, место казни Саванароллы и тд..
И много-много магазинчиков:-))) Что неудивительно, так как в былые времена Флоренция была центром торговли и по сей день остается меккой шопоголиков всех стран, Я не смогла обойти стороной этот факт и приобрела во Флоренции чудесную сумку, перчатки и шарф под цвет глаз:-))

мост Понте Векьо - вотчина местных ювелиров и ...хм..место обитания женщин и девушек легкого поведения. Или даже не только профессионалок, но и любительниц приключений:-) Ну, в принципе, выбор ими места охоты понятен:-)

Недалеко от набережной был наш отель

Очередь в галлерею Уффици. Единственный раз за все путешествие нам пришлось выстоять таки в очереди за прекрасным. Я протупила и не забронировала билеты онлайн. А стояли 2 с половиной часа

Давид здесь, на площади Синьории, ненастоящий. Подлинник, как я уже говорила, находится в Академии изящных искусств.

Галерея Уффици

Из Флоренции едем дальше. Остался последний город, где бы хотим побывать - Венеция. Остановились мы в отеле неподалеку от Венеции, в маленьком городке Сан-Тровазе. Который я в шутку назвала Сан-Тропе. Городок просто куколка, до Венеции 20 минут на электричке. Фоткать его я не стала, просто вид с балкона из нашего номера

А это..Ну, конечно! Где еще можно увидеть стоянку такси в таком интересном месте? Это - Венеция

Горожане
+ 131
Великий Гуру
Как сама прогулялась...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте