Никогда меня не тянуло в Крым, но вот видимо настало время там побывать. В этом году после рассказов друзей, которые уже несколько раз рассказывали о своих супер-впечатлениях, захотелось туда! Только вот бы место выбрать удачно )) Посоветуйте куда лучше, в какой город, поселок? Где какие преимущества? Кто где побывал и что кому понравилось. Чем лучше ехать: поездом или автобусом? Меня интересует всё-всё-всё ))))))) Мой отпуск начинается в последнюю неделю июля+август )) Заранее спасибо
sunnygirl (11.06.2012, 10:58) писал:Никогда меня не тянуло в Крым, но вот видимо настало время там побывать. В этом году после рассказов друзей, которые уже несколько раз рассказывали о своих супер-впечатлениях, захотелось туда! Только вот бы место выбрать удачно )) Посоветуйте куда лучше, в какой город, поселок? Где какие преимущества? Кто где побывал и что кому понравилось. Чем лучше ехать: поездом или автобусом? Меня интересует всё-всё-всё ))))))) Мой отпуск начинается в последнюю неделю июля+август )) Заранее спасибо
Отдыхали в разных местах ЮБК. Алупка, Ялта, Алушта,мыс Сатера. Мы любим Алушту))) Плюсы): 1.Есть где гулять в самом городе ( самая длинная набережная на ЮБК)) 2.Разнообразие развлечений 3. Нет проблем с тем,где поесть 4. Жилье на любой вкус и кошелек 5. Удобно ездить на экскурсии по ЮБК Минусы): 1. Пляжей много,но они все достаточно заполнены и платные. Есть городской бесплатный пляж,но там народу-как морских котиков на лежбище и в два этажа)))
Ездим только поездом. Кременчуг-Симферополь. Удобное расписание, не сидишь в одной позе 10-13 часов,как в автобусе.
Честно говоря, не очень удобное. Отправляется в 21-40, прибывает в 12-07(что вряд ли, обычно задерживается минут на 40). Учитывая, что Симферополь не точка назначения, прикидываем дорогу до места ещё 1.5-2 часа. Итого - день почти пропал. Куда удобнее белорусский поезд, но он проходящий.
sunnygirl, Любой "горный" Крым. Ялта, Симеиз, Алупка и т.д. Там все в пределах 20-30 км. Если человек активный, то все можно посетить. Если на авто, то вообще не проблема. Люблю гулять в Ялте, отдыхать в Симеизе. Плескаться в море, то подальше от центральных пляжей. Еще недавно открыл для себя Скадовск, но это не Крым. Для деток хорошо, море как Азовское (не глубокое), но Черное море.
Честно говоря, не очень удобное. Отправляется в 21-40, прибывает в 12-07(что вряд ли, обычно задерживается минут на 40). Учитывая, что Симферополь не точка назначения, прикидываем дорогу до места ещё 1.5-2 часа. Итого - день почти пропал. Куда удобнее белорусский поезд, но он проходящий.
Практически во всех отелях расчетное время- с 12 или с 14. От Симферополя до Алушты-50км) Час езды)
sunnygirl, смотря какой отдых вы любите. в Ялте - гламурно-пляжный отдых. там дворцы, парки, концерты, набережная вечером с самой разнообразной и пестрой тусовкой. ездила туда несколько лет, впечатлений и восторгов масса. Но после того как побывала в Севасе и облазила там - не скажу, что все, всего лишь часть - окрестных пещер, древних городов, холмов, долин, водопадов... Для меня такой отдых больше по душе - с утра до вечера по надземным и подземным красотам. Т.ч. если походить-побродить-по... - то это моя вам рекомендация. Мы из того же Севаса и в Никиту ездили гулять на весь день, и в Ялту, т.ч. тоже не проблема :) опять же, если дайвинг - то Фиолент, если еще что-то целенаправленное - надо спрашивать. а если просто растянуться на пляжике на недельку, изредка переворачиваясь, то тут уже по пляжикам и жилью ориентироваться надо.
адвокат Ульянов (11.06.2012, 12:19) писал:Зараз новий тренд - Балаклава.
тоже вариант.
адвокат Ульянов (11.06.2012, 12:19) писал:Ми для комфортного та тихого відпочинку з дітьми вибрали першу лінію в Еладі
красивый отель, но на красивых интерьерах вряд ли стоит зацикливаться (да и дороговато оно), потому что когда утром (рано) уходишь, а вечером (поздно) возвращаешься, то из всей красоты успеваешь разглядеть только душ и постель )) в общем, солнечная девочка, поезжайте, куда ваша солнечная душа просит :)
Мне сказали, что в белорусском поезде условия "поганські" Ужас какие)) Утверждать не буду, так как сама не ездила им.
peachy (11.06.2012, 12:07) писал:sunnygirl, смотря какой отдых вы любите. в Ялте - гламурно-пляжный отдых. там дворцы, парки, концерты, набережная вечером с самой разнообразной и пестрой тусовкой. ездила туда несколько лет, впечатлений и восторгов масса. Но после того как побывала в Севасе и облазила там - не скажу, что все, всего лишь часть - окрестных пещер, древних городов, холмов, долин, водопадов... Для меня такой отдых больше по душе - с утра до вечера по надземным и подземным красотам. Т.ч. если походить-побродить-по... - то это моя вам рекомендация. Мы из того же Севаса и в Никиту ездили гулять на весь день, и в Ялту, т.ч. тоже не проблема :)
О, такое мне нравится - и облазить пещеры, древние города, водопады... и Ботсад посетить!! И можно вечерком покупаться бы )))))))) На пляже тупо валяться - это не для меня, не люблю отдыхать, как курочка-гриль
peachy (11.06.2012, 12:48) писал: в общем, солнечная девочка, поезжайте, куда ваша солнечная душа просит :)
заинтриговали Вы меня Севасом))) как туда добраться, подскажете? ))
пенсионер
пенсионер
Сергей
гражданин
гражданин