Мысли насчет поголовного вооружения

0
Горожане
0
Аксакал
Yara
04:22, 08.02.2016
amicus mihi Plato sed magis (07.02.2016, 23:26) писал:Кто хочет в Лихтенштейне или Монако пожить?

Ну что же, удастся "вписаться" в граждане этих "государств" - не забудьте рассказать нам о способе.

amicus mihi Plato sed magis (07.02.2016, 23:26) писал:Япония и Исландия

Буквально сегодня стреляло у меня 5 мужиков из Исландии.
Проездом в Киеве.
Один из них - вполне себе владелец оружия, два ствола: в 12 к. и .22LR.
Прикольные парни, язык забавный такой...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 72
Старожил
Yara, я всего лишь хотела Вам сказать, что вышеназванные государства - Монако, Лихтенштейн и пр. на звание "антиутопичных" в Вашем описании претендовать не могут. Что Вы хотели мне сказать - я не поняла.
Yara (08.02.2016, 01:32) писал:

Ну что же, удастся "вписаться" в граждане этих "государств" - не забудьте рассказать нам о способе.

Если Вас интересует способ, как люди становятся гражданами этих стран, то я могу Вам дать несколько примеров:
1. Мой бывший сокурсник сначала уехал во Францию, там женился и уехал в Монако. Сейчас они с супругой держат отель, недавно были в Питере. Счастливы.
2. Еще один сокурсник бросил учебу, записался во Французский Легион, служил. Сейчас не знаю, где он. Но тоже, как вариант - после службы можно и в Монако, наверное.
3. У одного камчатского знакомого внук ITишник, сразу после учебы уехал в Японию, там предложили работу. Женился на японке, ее родственниики живут в Сингапуре. Они переехали туда, там больше нравится.
Если нужно, я еще Вам расскажу. Вариантов много, было бы желание.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Тему от мусора почистил.
Народ, у вас что, весеннее обострение? Так вроде рановато.

Хотите быть в теме - ведите себя как люди. А не как базарные бабы.

И заранее говорю. Не кричите, что тут противникам оружия закрывают рты. С нормальными противниками можно нормально тут говорить. Несколько страниц назад мне понравилось переброситься вопросом-ответом с форумчанином Neva.

И ВНИМАНИЕ ВСЕМ. Еще раз увижу сведение личных счетов - предупреждений в виде текстов уже не будет. Будут другие.
ЛИЧНЫЕ СЧЕТЫ И РАЗБОРКИ устраивайте "болталках" и личке.

И вот предлагаю каждому желающему участвовать в этой теме выложить тут про себя некую информацию. Информация - ничего личного. Никаких нарушений законов о личной информации не будет. Ни номеров документов, ни адресов, ни дат. Все просто, своими словами, опишите, пожалуйста, своими словами:
1. Страна проживания
2. Опыт владения оружием
3. Стаж владения оружием
4. Активность в оружейном мире.
Это надо не для того, чтоб тут дискриминацию проводить по признаку "есть личное оружие или нет". Это надо для того, чтоб участники темы показали, насколько они знают владельцев оружия, и исходя из этого, формируют понятие того, насколько этим людям можно доверять оружие в руки, или нет.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
12:43, 08.02.2016
1. Страна проживания - Россия.
2. Опыт владения оружием - АКС-74, МЦ20-01, ИЖ-27ЕМ-1С-М, Reck Perfecta FBI 8000, Walther P22T.
3. Стаж владения оружием - 2 года автомат, остальное оружие - более 25 лет.
4. Активность в оружейном мире - любительская охота, участие в соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки, любительские тренировки в стрельбе из "резинового" пистолета.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
0
Аксакал
Yara
16:22, 08.02.2016
amicus mihi Plato sed magis (08.02.2016, 09:16) писал:Что Вы хотели мне сказать - я не поняла.

Я хотел Вам сказать, что я не считаю логичным сравнивать многомиллионные многонациональные государства типа наших с вами и эти лоскутики Европы.
С тем же успехом можно проводить параллели и с каким-нибудь американским захолустьем штата Вермонт, где крайний раз убийство было 86-м году, но в каждом доме по дробовику или револьверу лежит.

Если бы с преступностью было бы так легко бороться - наверное мы бы уже забыли о ней...

nikolay13 (08.02.2016, 10:26) писал:Еще раз увижу сведение личных счетов - предупреждений в виде текстов уже не будет.

Далеко ходить не надо.
См. выше.

nikolay13 (08.02.2016, 10:26) писал:1. Страна проживания
2. Опыт владения оружием
3. Стаж владения оружием
4. Активность в оружейном мире.

1. Украина
2. В собственности три единицы оружия, еще пара - в постоянной работе, вообще близко знаком и стрелял - более полусотни разных моделей.
В 2015 году настрел:
- гладкоствольное оружие - 305 выстрелов;
- нарезное длинноствольное оружие - 370 выстрелов;
- травматическое - 120 выстрелов;
- нарезное короткоствольное - 3025 выстрелов.
3. Пневматическое оружие - с 1987 года, газовое оружие - с 1992 года, огнестрельное оружие - с 1997 года, травматическое спецсредство - с 2005 года.
4. Профессиональный инструктор по стрельбе, менеджер по информационному обеспечению деятельности тира крупнейшей оружейной компании Украины, член Украинского Отделения МКПС с 2004 года, Национальный Судья УО МКПС с 2005 года, член Украинской Федерации Прикладных Стрелковых Видов Спорта, более полутора сотен отсуженных, отстрелянных и организованных матчей по практической и прикладной стрельбе, администратор и модератор ряда интернет-ресурсов посвященных оружейной тематике, свой блог и страница в ФБ преимущественно оружейной тематики, автор ряда публикаций в оружейной периодике и т.д. и т.п.
Горожане
0
Аксакал
Вооруженный законопослушный гражданин - проблема разве что только для преступника.

Горожане
+ 329
Великий Гуру
Yara (08.02.2016, 15:53) писал:Вооруженный законопослушный гражданин - проблема разве что только для преступника.
Уверен? Сколько стволов на руках у людей с травмированной психикой, сколько случаев небоевых потерь оружия, сколько случаев применения оружия для совершения преступления внешне законопослушными гражданами? Поищи в Нете миллионы фото красивых стройных женщин на каблуках, которые предпочтут быть изнасилованными, но живыми. Или фото не совсем спортивных женщин, которые будут 15 мин рыться в сумочке чтоб найти свой мобильный. Сколько совершается ДТП людьми, которые в сложных критических ситуациях впадают в панику и усугубляют свое положение? Ты кому несешь свою бредятину, девочкам, которые влюбляются по фотографиям и ставят лайки? Ты на рост бесконтрольного незаконного вооружения хочешь ответить ростом законного? Статистика преступлений растет, а статистика оказания сопротивлений? Оружия ж дохренища на руках. Или ты себя пиаришь как дорогого охранника, нахрен здесь кому нужны твои регалии? Отправь резюме по тематическим сайтам....Копипастить цифры статистик из Штатов- много ума не надо. А вот объяснить почему президент тех штатов лох, ты не смог. А президент думает о РАЗОРУЖЕНИИ и ужесточении закона об оружии. За 11 лет ситуация в украине изменилась не в лучшую сторону, а ты как сидел в своей консерве так и сидишь. Хобби- это прекрасно. А вот пропаганда того от чего сейчас нужно уходить- это уже какой-то ...изм, явно не позитивный.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал
Я уверен в своих словах, потому что разбираюсь в предмете разговора.
Горожане
+ 72
Старожил
Yara (08.02.2016, 15:02) писал:
Я хотел Вам сказать, что я не считаю логичным сравнивать многомиллионные многонациональные государства типа наших с вами и эти лоскутики Европы.

Почему? Границы в Европе открыты, рядом Франция и Италия, где статистика хуже. Значит дело не только в карликовости, а еще и в умении властей поддерживать правопорядок, например?
Yara (08.02.2016, 15:02) писал:

Если бы с преступностью было бы так легко бороться - наверное мы бы уже забыли о ней...

Мне кажется, что легализация оружия, даже в том виде, в каком Вы ее видите - это, во-первых, борьба со следствием, а не с причиной. Чем беднее страна, чем хуже в ней образование, чем коррумпированнее власть и чем сильнее социальное неравенство, тем хуже статистика по тяжелым преступлениям, не так ли? Во-вторых - это недальновидно по причинам, которые уже назвала Pantazm. Мне ее аргументы кажутся очень убедительными. Когда обстановка в стране не очень спокойная, вооружать еще больше людей, которые и так испытывают стресс от неуверенности в завтрашнем дне - это не очень хорошая идея на мой взгляд.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Yara (08.02.2016, 16:45) писал:Я уверен в своих словах, потому что разбираюсь в предмете разговора
Убойно! Особенно если учесть твою логику- закрыть тиры, ликвидировать точки продаж оружия, то уменьшится и спрос! Гений ты наш, многогранный! Ты разбираешься в технических вопросах оружейной темы, но никак не в экономической и совсем далек от политической. А от второй ты зависим по самые немогу....Т.ч. стряхни свою спесь, смешнючий!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте