Цветные революции, войны, вооруженные конфликты

+ 1
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Интересная вещь, в смысле заявление из РФ. После визита Керри.
Цитата:Российская военная операция в Сирии не направлена на поддержку президента Башара Асада, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Асад был "не нашим лучшим другом, а другом Запада".
"Мы поддерживали сохранение законного правительства, власти, понимая, что если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадется исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется "легкой прогулкой", — добавила она.

Здесь
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 72
Старожил
Старший сержант запаса, Асад - совершенно европейский человек, жил себе в Лондоне, действительно был другом Запада. Думаете, ВВП сольет Асада? Пусть Америка сама разбирается. Или что-то другое? ВВП оправдывается?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Россия, всегда заявляла, что судьбу Асада должен решать сирийский народ на основе демократических выборов. Одна из задач военной операции состояла в том, что бы усадить за стол переговоров воюющие стороны и создать условия для таких выборов.
Горожане
+ 72
Старожил
Вадим 58 (27.03.2016, 21:21) писал:Россия, всегда заявляла, что судьбу Асада должен решать сирийский народ на основе демократических выборов. Одна из задач военной операции состояла в том, что бы усадить за стол переговоров воюющие стороны и создать условия для таких выборов.

да, именно так. Но тут интрига в том, что заявление сделано после визита Керри. Мы просто в очередной раз подчеркиваем нашу позицию или что-то другое?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
amicus mihi Plato sed magis (27.03.2016, 21:30) писал: Мы просто в очередной раз подчеркиваем нашу позицию или что-то другое?
А другое это что? Типа мы вам Асада, а вы нам Порошенко? Думаю это слишком примитивно просто.
Горожане
+ 72
Старожил
Старший сержант запаса,
Вадим 58 (27.03.2016, 21:54) писал:
amicus mihi Plato sed magis (27.03.2016, 21:30) писал: Мы просто в очередной раз подчеркиваем нашу позицию или что-то другое?
А другое это что? Типа мы вам Асада, а вы нам Порошенко? Думаю это слишком примитивно просто.

Вадим 58, простите, я вот и хотела понять, чтоСтарший сержант запаса, имел в виду. Мое мнение - ВВП Асада не сольет. Слишком много стоит на кону. Порошенко - слишком маленькая ставка, конечно. Нам, во-первых (и самое главное), не нужен такой рассадник терроризма, а во-вторых - наши базы в Сирии. Если я, конечно, правильно понимаю ситуацию.
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
amicus mihi Plato sed magis (27.03.2016, 22:09) писал:Мое мнение - ВВП Асада не сольет. Слишком много стоит на кону.

Я тоже так думаю. Что же такое должен был спрятать в своем портфеле Керри, что бы Путин пошёл на это?.
amicus mihi Plato sed magis (27.03.2016, 22:09) писал:я вот и хотела понять, чтоСтарший сержант запаса, имел в виду

Надеюсь в ближайшее время он поделиться с нами своими соображениями.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
vpnsudoplatov (26.03.2016, 13:01) писал:
Вы же не поверите не в одну ссылку или видео ,это бессмысленно .
Ок, запишем в список мемов! В сухом остатке тогда что? На офиц.уровне НЕТ доказательств ни в госдепе, ни в штабах коалиций, но верить свято обязаны?! Два года Путин воюет в украине войсками невидимками, а сбу пачками разоблачает ячейки сепаратистов и агентов, не зря хлеб жрут, разведка от патриотов самая продуктивная и главное эффективная!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Старший сержант запаса (27.03.2016, 20:50) писал:Российская военная операция в Сирии не направлена на поддержку президента Башара Асада, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Асад был "не нашим лучшим другом, а другом Запада".
Так на самом деле это чистая правда - Асад как и Каддафи действительно был другом европейцев. Именно это во многом и позволило запустить процесс "цветной революции". Да и сейчас Асад является скорее другом Ирана, чем России.

Другой вопрос что поражение Сирии и свержение Асада не в интересах России. И поэтому необходимо следить за реальными действиями российской стороны в политических и военных вопросах. Пока в сирийском вопросе, как и вопросе Донбасса, сказать что "путинслил" или "обамаслил" нельзя. Надеюсь что в ближайшее время что-то прояснится.

amicus mihi Plato sed magis (27.03.2016, 22:09) писал:Вадим 58, простите, я вот и хотела понять, чтоСтарший сержант запаса, имел в виду. Мое мнение - ВВП Асада не сольет. Слишком много стоит на кону. Порошенко - слишком маленькая ставка, конечно. Нам, во-первых (и самое главное), не нужен такой рассадник терроризма, а во-вторых - наши базы в Сирии. Если я, конечно, правильно понимаю ситуацию.
Может ли слить ВВП Асада - может. На самом деле интересы России в Сирии (в отличии от Украины) далеко не жизненно важны и в критическом случае слив возможен. Но пока предпосылок для слива не вижу, как и самого слива. Но, повторюсь, все возможно.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
А тем временем в Сирии...

Командование сирийской армии официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков террористической группировки ИГИЛ при поддержке сирийской авиации и ВКС России.

Как уже сообщала «Русская Весна», сегодня правительственные силы Сирии полностью освободили Пальмиру.
Это подтвердило и командование Сирийской Арабской армии: «После череды масштабных операций наши подразделения на направлении восточной части провинции Хомс при поддержке сирийской и российской авиации успешно завершили свою миссию и вернули безопасность и стабильность в город Пальмира, а также установили полный контроль над окружающими его высотами».

(с) Командование САА подтвердило освобождение Пальмиры при поддержке ВКС России

...и не только в Сирии:

Геополитическая атмосфера в мире начала меняться благодаря действиям России: ее дипломатия в сочетании с ВКС творят чудеса, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Так она прокомментировала слова участника передачи о том, что изменения начались с визита Керри в Москву, отметив при этом, что толчок к переменам дал не визит госсекретаря США, который на этой неделе побывал в Москве с двухдневным визитом и провел переговоры с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным.
По словам Захаровой, «дела как раньше делаться не будут».

«Не будет выдачи мандатов на силовые операции с понимаем того, что страны не будут отчитываться. Не будет молчаливого согласия на вмешательство во внутренние дела стран, не будет созерцания, и поддакивания, и голосования за резолюции, которые полностью развязывают руки одним и меняют геостратегический и геополитический ландшафт в одном регионе. Не будет этого. И мы эту формулировку услышали, приняли и применили», — отметила она.

(с) Дипломатия в сочетании с ВКС России творят чудеса
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация