Грибы вешенки Вешенки расчленяем)) - отдельно шляпки которые нужны для приготовления. Промываю и даю время высушится от влаги. Солю, перчу и то же с кляром. Жарю на разогретом масле на среднем огне примерно по 5-7 мин с каждой стороны. По готовности посыпала тертым сыром.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (12.09.2016, 16:29) писал:Грибы вешенки Вешенки расчленяем)) - отдельно шляпки которые нужны для приготовления. Промываю и даю время высушится от влаги. Солю, перчу и то же с кляром. Жарю на разогретом масле на среднем огне примерно по 5-7 мин с каждой стороны. По готовности посыпала тертым сыром.
Никогда не пробовал вешенок, наверно вкусно. Купил форель 1.5 кг. Будем готовить. Что получилось показать не могу. Не умею фотки на сайт выкладывать. Научите.
Прошлась по супермаркетам, все полки завалены баклажанами, еще и скидки на них. Решила посмотреть рецептики блюд с баклажаном. Вот делюсь с вами рецептом лазаньи с баклажаном вместо теста.
Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто. Готовила по рецепту, только с моцареллой.
Ингредиенты:
800 г баклажанов; 500 г фарша из говядины; 500 г густой томатной пасты; 100 г моцареллы; 100 г пармезана; 100 г панировочных сухарей; 2 яйца; 2 столовые ложки воды; 3 столовые ложки оливкового масла; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление
Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.
В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).
cate, рецепт интересный! Я б не назвала его конечно лазаньей, слои одинаковы и хотелось бы Ваш опыт практический узнать, с отзывом. А баклажаны очень люблю, в разных рецептах! Спасибо!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Простое и вкусное блюдо из сезонной тыквы на завтрак :) Омлет с тыквой и шпинатом (обычно беру все на глаз) Ингредиенты Яйцо куриное -2 штуки Тыква - 60 г Шпинат - 30 г Помидоры черри 3 штуки (можно обычные, или желтенькие) Соль по вкусу Сыр рикотта 20 г ( если нет, можно любой какой есть в холодильнике ) Молотый черный перец по вкусу Твердый сыр -15 г
Итак, готовим: 1. Смешать яйца с солью и перцем. 2. Нарезать вареную тыкву мелкими кубиками. 3. Помидоры черри разрезать на половинки. 4. Листья свежего шпината порубить. 5. Налить яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавить тыкву, засыпать ее шпинатом и перемешать. 6. Сверху положить половинки черри и риккоту и поставить в духовку на 10 минут. 7. Готовый омлет посыпать тертым сыром.
Для меня нет ничего вкуснее из овощей, чем овощи на гриле. Любые и в большом количестве. Особенно вкусный красный лук, он получается как с карамелью. Быстрее бы уже летний сезон!