Цветная капуста в кляре Капусту разделяю соцветиями и даю прокипеть в слегка подсоленой воде мин 5. Готовлю кляр- пара яиц, молоко (можно вместо и ложку сметаны), мука- взбиваю до консистенции теста на оладьи, добавляю рубленый мелко чеснок, молотый перец. В этот кляр обильно обмакиваю каждое соцветие , (которое разделяю или подрезаю на более тонкие ломтики, )непосредственно перед жаркой на раскаленном масле. Обжариваю со всех сторон.до золотистого цвета. По готовности посыпаю тертым сыром, если есть и посыпаю зеленью. Красиво, вкусно, полезно!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Kanarsky (17.03.2016, 14:09) писал:когда уже мы арабских блюд дождёмся?
ой не знаю))) Иногда я думаю что желудки арабов переваривают кирпичи...Очень много блюд с лавашами и соусами, но в основном рис. Очень много сортов. Готовят его и с мясом, и с овощами в невероятных количествах и что отмечу- рис замачивают на ночь чтоб готовить с утра или замачивают с утра чтоб готовить вечером. Но что меня радует- это наличие свежих овощей круглогодично, баклажаны без семечек, кабачки не больше 15 см. А вот помидоры и огурцы не вкусные- все тепличного производства. Вообще коронное блюдо здесь- это мансаф. Оно практически праздничное и ему радуются ну наверное как у нас шашлыкам. Я не научилась готовить восточные блюда и наверное из-за непонимания вкуса и представления каков он должен быть в идеале...Что ни делаю- все на наш манер))) Очень много видов бобовых...Я считаю их тяжелой пищей для желудка и не могу регулярно или постоянно их в себя закидывать))) А из бобовых много соусов делают- а мне б суп-пюре и не более. Разнообразие и по калибру, и по цвету...Как чечевица разного цвета и сорта так и прочих круп на подобии- масса...Я больше люблю мясо и овощи, без гарниров. А вот гречки здесь нет!!!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Омлет с баклажаном Хочу не так само блюдо описать, как некоторые хитрости приготовления омлета На первый взгляд все просто, но у меня обычно бывает открывается азарт и включается импровизация. Совет первый- по объему яйца и молоко должны быть в равных количествах. Например; яйца- 3 шт, молоко- полстакана. соль, перец твердый сыр- 100г баклажан- небольшой или по весу грамм на 150. лук репчатый- 1шт чеснок -2 зубчика укроп помидор- 1шт Вначале жарю нарезанный кубиком баклажан, добавляю в него лук и дожариваю вместе. По готовности добавляю мелко рубленный чеснок. Сверху выкладываю резанный кубиками помидор, свежий. Оставляю остывать и в это время готовлю заливку омлета. Яйца отделяю желтки от белков. Это второй совет. Взбиваю отдельно желток, солю его и перчу, добавляю немного лимонн.сока, но это не обязательно. Хорошо взбиваю и высыпаю тертый сыр, укроп. Можно добавлять не больше 1 ст.л.муки, но я делаю классику, т.е. без муки или крамала. Третий совет- вливаю в желток теплое молоко. Не горячее, но теплое, смешиваю и взбиваю. Белок взбиваю в пену отдельно. Быстро соединяю и аккуратно смешиваю, медленно чтоб белок не осел, но смешался. Смесь вливаю в неостывший баклажан и ставлю на медленный огонь, на расылитель пламени, накрываю крышкой (Это если не запекать в духовке, а пользоваться сковородой. Важно- с толстыми стенками, антипригарным покрытием). Выпекаться будет мин 40. От аромата можно сойти с ума... Выкладывать желательно на тарелку тоже подогретую в микроволновке, чтоб омлет не осел.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Всім шанувальникам овочевих страв хочу повідомити про відкриття в місті Комсомольськ (чи вже, можливо, Горішні Плавні) складу заморожених, овочей, фруктів, ягід, грибів, овочевих та плодово-ягідних сумішей. Доставка здійснюється в містах Комсомольськ, Кременчук, Полтава. Замовлення приймаються за телефонами 050-4523463, 098-3459058. З асортиментом можна ознайомитись на Дніпровському сайті moroz.dp.ua.
Kanarsky (30.05.2016, 14:46) писал: А что весной-летом пользуются спросом замороженные фрукты-овощи?
скорее бесплатный подогрев несезонного продукта)))
Странно, но перечитав тему не нашла самой традиционной икры из баклажан... Нарезаем кубиками и начинаем жарить на раст.масле. В это время нарезаем морковь- добавляем. Затем лук- добавляем. Если есть болг.перец, то нарезаем мелко и туда же...Помидоры тоже кубиками (крупными)- добавляем. Солим, перчим и всыпаем мелкорубленный чеснок. Томат.пасту разбавляем водой с небольшим количеством сахара и вливаем, закладываем лавр.лист. Даем протушиться мин 5. По готовности посыпаем укропом.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Kanarsky (30.05.2016, 14:46) писал:Левенгук, несмотря на рекламную составляющую Вашего сообщения... А что весной-летом пользуются спросом замороженные фрукты-овощи?
Сезон кожної окремої культури досить короткий, хоча скористатись його дарунками треба обов*язково (з*їсти 5 кг грунтової дешевої полуниці і т.д.), тому проиягом літа-осені по черзі тимчасово втрачають попит всі плоди, але повної втрати актуальності заморожених овочей и т.п. на літній період не буває. Що до рекламної складової, то я б з Вашого дозволу назвав її більше популяризаційною, виходячи з того, що найбільший переробник даної продукції- пекарні/кондитерські отримують рекламу через особисті комерційні пропозиції. Тому поширення мого повідомлення - це в першу чергу можливість для людей, які цікавляться кулінаріею, отримати в зручний спосіб широку палітру інгрідієнтів для їх творчості.