Готовим из овощей

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Цветная капуста в кляре
Капусту разделяю соцветиями и даю прокипеть в слегка подсоленой воде мин 5.
Готовлю кляр- пара яиц, молоко (можно вместо и ложку сметаны), мука- взбиваю до консистенции теста на оладьи, добавляю рубленый мелко чеснок, молотый перец. В этот кляр обильно обмакиваю каждое соцветие , (которое разделяю или подрезаю на более тонкие ломтики, )непосредственно перед жаркой на раскаленном масле. Обжариваю со всех сторон.до золотистого цвета. По готовности посыпаю тертым сыром, если есть и посыпаю зеленью. Красиво, вкусно, полезно!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
pantazm, когда уже мы арабских блюд дождёмся?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
18:36, 17.03.2016
Kanarsky (17.03.2016, 14:09) писал:когда уже мы арабских блюд дождёмся?
ой не знаю))) Иногда я думаю что желудки арабов переваривают кирпичи...Очень много блюд с лавашами и соусами, но в основном рис. Очень много сортов. Готовят его и с мясом, и с овощами в невероятных количествах и что отмечу- рис замачивают на ночь чтоб готовить с утра или замачивают с утра чтоб готовить вечером.
Но что меня радует- это наличие свежих овощей круглогодично, баклажаны без семечек, кабачки не больше 15 см. А вот помидоры и огурцы не вкусные- все тепличного производства.
Вообще коронное блюдо здесь- это мансаф. Оно практически праздничное и ему радуются ну наверное как у нас шашлыкам. Я не научилась готовить восточные блюда и наверное из-за непонимания вкуса и представления каков он должен быть в идеале...Что ни делаю- все на наш манер))) Очень много видов бобовых...Я считаю их тяжелой пищей для желудка и не могу регулярно или постоянно их в себя закидывать))) А из бобовых много соусов делают- а мне б суп-пюре и не более. Разнообразие и по калибру, и по цвету...Как чечевица разного цвета и сорта так и прочих круп на подобии- масса...Я больше люблю мясо и овощи, без гарниров. А вот гречки здесь нет!!!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
0
Проездом
Больше всего люблю овощи гриль. Особенно кабачок и помидор. Готовлю в аэрогриле)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
16:16, 21.05.2016
Омлет с баклажаном
Хочу не так само блюдо описать, как некоторые хитрости приготовления омлета
На первый взгляд все просто, но у меня обычно бывает открывается азарт и включается импровизация.
Совет первый- по объему яйца и молоко должны быть в равных количествах. Например;
яйца- 3 шт,
молоко- полстакана.
соль, перец
твердый сыр- 100г
баклажан- небольшой или по весу грамм на 150.
лук репчатый- 1шт
чеснок -2 зубчика
укроп
помидор- 1шт
Вначале жарю нарезанный кубиком баклажан, добавляю в него лук и дожариваю вместе. По готовности добавляю мелко рубленный чеснок. Сверху выкладываю резанный кубиками помидор, свежий.
Оставляю остывать и в это время готовлю заливку омлета. Яйца отделяю желтки от белков. Это второй совет. Взбиваю отдельно желток, солю его и перчу, добавляю немного лимонн.сока, но это не обязательно. Хорошо взбиваю и высыпаю тертый сыр, укроп. Можно добавлять не больше 1 ст.л.муки, но я делаю классику, т.е. без муки или крамала. Третий совет- вливаю в желток теплое молоко. Не горячее, но теплое, смешиваю и взбиваю. Белок взбиваю в пену отдельно. Быстро соединяю и аккуратно смешиваю, медленно чтоб белок не осел, но смешался. Смесь вливаю в неостывший баклажан и ставлю на медленный огонь, на расылитель пламени, накрываю крышкой (Это если не запекать в духовке, а пользоваться сковородой. Важно- с толстыми стенками, антипригарным покрытием). Выпекаться будет мин 40. От аромата можно сойти с ума...
Выкладывать желательно на тарелку тоже подогретую в микроволновке, чтоб омлет не осел.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Добавлю фото для наглядности что дает взбитый отдельно белок:

Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Проездом
Всім шанувальникам овочевих страв хочу повідомити про відкриття в місті Комсомольськ (чи вже, можливо, Горішні Плавні) складу заморожених, овочей, фруктів, ягід, грибів, овочевих та плодово-ягідних сумішей. Доставка здійснюється в містах Комсомольськ, Кременчук, Полтава. Замовлення приймаються за телефонами 050-4523463, 098-3459058.
З асортиментом можна ознайомитись на Дніпровському сайті moroz.dp.ua.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Левенгук, несмотря на рекламную составляющую Вашего сообщения... А что весной-летом пользуются спросом замороженные фрукты-овощи?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Kanarsky (30.05.2016, 14:46) писал: А что весной-летом пользуются спросом замороженные фрукты-овощи?
скорее бесплатный подогрев несезонного продукта)))

Странно, но перечитав тему не нашла самой традиционной икры из баклажан...
Нарезаем кубиками и начинаем жарить на раст.масле. В это время нарезаем морковь- добавляем. Затем лук- добавляем. Если есть болг.перец, то нарезаем мелко и туда же...Помидоры тоже кубиками (крупными)- добавляем. Солим, перчим и всыпаем мелкорубленный чеснок. Томат.пасту разбавляем водой с небольшим количеством сахара и вливаем, закладываем лавр.лист. Даем протушиться мин 5. По готовности посыпаем укропом.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Проездом
Kanarsky (30.05.2016, 14:46) писал:Левенгук, несмотря на рекламную составляющую Вашего сообщения... А что весной-летом пользуются спросом замороженные фрукты-овощи?

Сезон кожної окремої культури досить короткий, хоча скористатись його дарунками треба обов*язково (з*їсти 5 кг грунтової дешевої полуниці і т.д.), тому проиягом літа-осені по черзі тимчасово втрачають попит всі плоди, але повної втрати актуальності заморожених овочей и т.п. на літній період не буває. Що до рекламної складової, то я б з Вашого дозволу назвав її більше популяризаційною, виходячи з того, що найбільший переробник даної продукції- пекарні/кондитерські отримують рекламу через особисті комерційні пропозиції. Тому поширення мого повідомлення - це в першу чергу можливість для людей, які цікавляться кулінаріею, отримати в зручний спосіб широку палітру інгрідієнтів для їх творчості.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте