До нового урожая как до Луны пешком, готовим из доступных овощей. Капустный торт капуста свежая 500-600г морковь-3шт лук репчатый-2шт яйцо-3 шт мука- 3-4 ст.л фарш мясной-500г сыр твердый,тертый-150г майонез зелень Очень мелко режем капусту, можно на комбайне, можно ножом, кто как приспособлен. Солим, перчим, добавляем яйца, муку, перемешиваем в тесто, получается как на оладьи, может чуть гуще. Жарим как блины или как оладьи. Я сегодня выбрала порционный вариант, оладьями. Презентация зависит от предназначения, можно и тортом, меньше мороки)) Отдельно делаем поджарку- лук, морковь. Я добавляю томат,что не обязательно и в него же немного сахара. Это дело вкуса. Готовим фарш мясной, оставляем его в сыром виде со всеми специями. Трем сыр.
По готовности оладьев (блинов) наносим сверху слои, предварительно выложив в форму для выпечки поджаренные капустные оладьи, смазав форму раст.мастом, чтоб не пригорело. Первым слоем ложится фарш. Затем поджарка.
Сверху сыр+майонез.
Запекаем в духовке, при температуре около 180 С минут 20. Готово:
Сверху украшаем зеленью, у меня под рукой не оказалось(( Получается очень сочное блюдо, с хрустящей капустной основой! Гарнир не нужен. Во всяком случае тому, кто любит овощи+мясо!
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Мне нравится вот это рагу с фасолью. Мы соблюдаем пост, поэтому овощные блюда для меня сейчас очень актуальны. Нужны фасоль, морковь, лук репчатый, капуста, цукини, картофель. Кабачки у меня заморожены с лета. Вот здесь МК подробный, как делать http://vashvkus.ru/recipes/ovoshchnoie-raghu-s-fasoliu
А я из баклажанов недавно готовила итальянское рататуи :) Это надо отдельно нарезать тонкими пластинками баклажаны, цуккини и болгарский перец, добавить на пластинки сыр моцареллу и пармезан, добавить орегамо, базилик, все травы, что вам нравятся, и в духовку, а в конце приукрасить маленькими помидорами черри :) вкусно :)
Омлет кабачковый кабачок- 2шт яйцо - 4 шт молоко-1 стак мука- 1 ч.ложка чеснок-2 зубч помидор-1 шт тв.сыр- 100г зелень, соль Кабачки потереть на крупной терке, отжать сок, посолить, добавить мелко резаный чеснок. В небольшом количестве молока развести муку, после добавить оставшееся молоко- смешать со взбитыми яйцами, посолить. На дно формы, смазанное слив.маслом выложить кабачки, посыпать зеленью, добавить резанный помидор, тертый сыр. Залить яично-молочной смесью и выпекать в духовке при 180 С мин 35. Вкусно, полезно! (едва успела сфотографировать))) Под рукой не было сыра, поэтому обошлась без него)
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
А я очень люблю всякие интересные блюда из овощей, вот в поисках чего-то оригинального часто брожу по сайтам, набираюсь интересностей)) Недавно опробовала простую, легкую и вкусную закуску, гости были на пороге, а в холодильнике пара помидоров. Правда, я заменила оливки маслинами, но я вообще особо разницы не вижу)) взяла на заметку, такое себе быстрое красивое блюдо с итальянскими нотками И друзяк угостить не стыдно.
Кстати, там же нашла рецепт мясного жаркого в тыкве, слышала раньше о таком, думаю попробовать. Может, кто уже готовил? Как тыква с мясом сочетается?
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".