Белокурая Жози Задала ты мне задачку:) Итак рецепт 1-й кабачковый торт 1 кг кабачков потереть на терке, воду не отцеживать, 4 яйца, 4-6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, по желанию можно добавить 1 луковицу или пучок зеленого лука Хорошо все размешать и пожарить тонкие блины
Начинка: 200 грамм твердого сыра (можно плавленного) - натереть на терке 4 вареных яйца тоже на терке небольшой пучок укропа или петрушки 1 зубок чеснока майонез Хорошо размешать, перемазать остывшие блины и 1 час пропитать.
Его лучше все-таки этот час охладить в холодильнике. :-) Да когда кабачки закончатся можно заменить тыквой, добавив предварительно 250 мл. молока. Рецепт 2 - Острая баклажанная закуска. К водочке и не только Баклажаны - штук 5 средних - режем кубиками, посыпаем солью, отставляем на полчасика. В это время: штуки три больших или средних кислых яблочка режем кусочками, туда же - болгарский перец кубиками ( я сейчас беру билозирку), туда же острый перец тонкими колечками, туда же чеснок и мноооого разной зелени. Обжариваем баклажаны маленькими порциями, чтобы они были хрустящие. Я просто заливаю миску с посоленными баклажанами водой, отжимаю - и на сковородку. Затем прямо с горячим маслом их в салат. Можно есть салат теплым - вкусно, но если набраться терпения, то на завтра - это просто феерично:) Ну и на закуску на любителя Кабачковое варенье
1 кг кабачков почищенных от кожуры и семечек 1 кг сахара 0.5 лимона 0.5 стакана воды
В миске смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и постоянно помешиваем, чтобы получился сироп.Кабачки режим кубиками 1 на 1 см и добавляем в сироп.Ждем, когда закипит, и добавляем мелко нарезанный лимон с цедрой. Варить на среднем огне 45 мин постоянно помешивая. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Я всегда делаю несколько порций, а сиропом, которого выделяется много я пропитываю бисквиты ОЧЕНЬ вкусно.. Приятного аппетита.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди, спасибо за рецепты! Но пока они появились, я поджарила лук, морковку, перец..Натерла кабачки, порезала помидоры, потушила....Накрошила чеснока и зелени, да и получилась опять же моя любимая кабачковая икра:)))) В моем исполнении, правда, это скорее не икра, а типа салат:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Леди (08.07.2012, 18:26) писал:Белокурая Жози а потом когда остынет чуток- все в блендер и получится магазинная икра
Я не люблю дважды пережеванное:-)) Мне вкусно именно в таком виде ее есть - кусочками. Потом кабачки будут уже здоровенные кабацюры. А сейчас молоденькие и нежные:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Рецепт легкій, а закуска дуже смачна! 3-4 баклажани, 3 болгарські перці, 1 морква, 1 велика цибулина, 1 голівка часнока. Розсіл: 80 г оцту, 80 г олії, 80 г цукру Баклажани нарізуємо трикутничками. Наприклад, кружечок режимо 4 рази. Кидаємо в киплячу воду на 7 хвилин Нарізуємо перець, як улюбимо: дрібно або крупно Моркву натераємо на терці. Якщо є терка як на корейську морквину - це буде просто чудово! Лук режим тонко, але не дрібно. Коли, наші баклажани прокип'ятилися, зливаємо воду і пересипаємо в миску - даємо остигнути. Після, висипаємо останні овочі. Часник видавлюємо в масу з овочей. Робимо розсіл: цукор, олію і оцет вливаємо в каструльку і ставимо на маленький вогонь. Помішуємо, щоб цукор растал. Даємо закипіти. Знімаємо з вогню, почекаємо, поки остигне і виливаємо в овочі. Перемішуємо все ретельно. Потім пересипаємо по скляних баночках, закриваємо звичайною кришкою і ставимо в холодильник на добу. Якщо ви любите, щоб був багато оцту, тогла пропорції на расслол: 100 г цукру, 100 г оцту, 100 г олії
P.S. Трошки пізніше скину фото
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Забула додати: сіль та перець за смаком. Можно дадати перець горошком.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Ура-ура!! Наступил благодатный сезон баклов!!Я спрашиваю, любит ли кто-нибудь баклажаны так, как люблю их я? Моя дорогая подруга, живущая в Ерушалаиме сподвигла меня приготовить блюдо, которое в Израиле называется баб-гануш, у арабов - мутабель. Но, поскольку моя Лолочка - кулинар от Бога, то она внесла свои гастрокреативные поправки в это блюдо. И, поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно!! Итак, нам понадобятся такие продукты: 4-5 штук крупненьких баклажана 3-4 тоже немаленьких зубчика чеснока 1 лимон куст базилика кунжут 2 вида оливкового масла (рафинированное и нет) соль на перец:-) соевый соус, бальзамико - опционально
Теперь - как это готовится.
Сначала мы испечем в духовке баклажаны. Печем их целиком, с хвостиками, минут 20-30. Когда испекутся - вынимает из духовки, снимаем с них кожу и даем остыть. Тем временем готовим тахинную пасту. Для этого 2ст.ложки кунжута слегка обжариваем на сухой сковородке до светло-золотистого цвета. Ни в коем случае не пережарить!! Когда зерна кунжута готовы - помещаем их в блендер и молотим до однородной массы, вот такой
Выдавливаем сок из целого лимона
Постоянно взбивая веничком или вилкой, смешиваем кунжут с рафинированным оливковым маслом до консистенции густого меда. Затем добавляем лимонный сок, соль и очень холодную воду. Должна получиться чуть более жидкая смесь, чем ранее. Ну, а теперь остывшие испеченные баклажаны помещаем в блендер, выдавливаем туда же весь чеснок, куст базилика (кто не любит базилик - другую зелень типа петропа), нашу тахинную пасту и взблендериваем все это:-) Добавляем молотый черный перец, соль, нерафинированное оливковое масло по вкусу. Соевый соус, который изначально был заявлен в рецепте я не добавляла - посчитала лишним. А вот пару капель бальзамико дял сладости и остроты - добавила.
Получаем ошеломительно вкусное и ароматное пюре, которое можно есть, намазывая на хлеб, просто зачерпывая ложкой:-)) Или - как я. С кружочком моцареллы и парой ломтиков брынзы:-)
Это ооооооч вкусно!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Я делала такую вкуснятину, которая отлично подойдет людям, любящим остренькое маринованное.
Помидоры по корейски
Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень
Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.