Готовим из овощей

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Белокурая Жози Задала ты мне задачку:)
Итак рецепт 1-й кабачковый торт
1 кг кабачков потереть на терке, воду не отцеживать,
4 яйца,
4-6 ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
по желанию можно добавить 1 луковицу или пучок зеленого лука
Хорошо все размешать и пожарить тонкие блины

Начинка:
200 грамм твердого сыра (можно плавленного) - натереть на терке
4 вареных яйца тоже на терке
небольшой пучок укропа или петрушки
1 зубок чеснока
майонез
Хорошо размешать, перемазать остывшие блины и 1 час пропитать.

Его лучше все-таки этот час охладить в холодильнике. :-)
Да когда кабачки закончатся можно заменить тыквой, добавив предварительно 250 мл. молока.
Рецепт 2 - Острая баклажанная закуска. К водочке и не только
Баклажаны - штук 5 средних - режем кубиками, посыпаем солью, отставляем на полчасика.
В это время: штуки три больших или средних кислых яблочка режем кусочками, туда же - болгарский перец кубиками ( я сейчас беру билозирку), туда же острый перец тонкими колечками, туда же чеснок и мноооого разной зелени.
Обжариваем баклажаны маленькими порциями, чтобы они были хрустящие. Я просто заливаю миску с посоленными баклажанами водой, отжимаю - и на сковородку. Затем прямо с горячим маслом их в салат.
Можно есть салат теплым - вкусно, но если набраться терпения, то на завтра - это просто феерично:)
Ну и на закуску на любителя
Кабачковое варенье

1 кг кабачков почищенных от кожуры и семечек
1 кг сахара
0.5 лимона
0.5 стакана воды

В миске смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и постоянно помешиваем, чтобы получился сироп.Кабачки режим кубиками 1 на 1 см и добавляем в сироп.Ждем, когда закипит, и добавляем мелко нарезанный лимон с цедрой. Варить на среднем огне 45 мин постоянно помешивая. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Я всегда делаю несколько порций, а сиропом, которого выделяется много я пропитываю бисквиты ОЧЕНЬ вкусно..
Приятного аппетита.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал
Леди, спасибо за рецепты! Но пока они появились, я поджарила лук, морковку, перец..Натерла кабачки, порезала помидоры, потушила....Накрошила чеснока и зелени, да и получилась опять же моя любимая кабачковая икра:))))
В моем исполнении, правда, это скорее не икра, а типа салат:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Белокурая Жози а потом когда остынет чуток- все в блендер и получится магазинная икраНу и впереди еще много лета и кабачков.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал

Леди (08.07.2012, 18:26) писал:Белокурая Жози а потом когда остынет чуток- все в блендер и получится магазинная икра


Я не люблю дважды пережеванное:-)) Мне вкусно именно в таком виде ее есть - кусочками.
Потом кабачки будут уже здоровенные кабацюры. А сейчас молоденькие и нежные:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
11:19, 18.07.2012
Рецепт легкій, а закуска дуже смачна!
3-4 баклажани, 3 болгарські перці, 1 морква, 1 велика цибулина, 1 голівка часнока. Розсіл: 80 г оцту, 80 г олії, 80 г цукру
Баклажани нарізуємо трикутничками. Наприклад, кружечок режимо 4 рази.
Кидаємо в киплячу воду на 7 хвилин
Нарізуємо перець, як улюбимо: дрібно або крупно
Моркву натераємо на терці. Якщо є терка як на корейську морквину - це буде просто чудово!
Лук режим тонко, але не дрібно. Коли, наші баклажани прокип'ятилися, зливаємо воду і пересипаємо в миску - даємо остигнути. Після, висипаємо останні овочі.
Часник видавлюємо в масу з овочей.
Робимо розсіл: цукор, олію і оцет вливаємо в каструльку і ставимо на маленький вогонь. Помішуємо, щоб цукор растал. Даємо закипіти. Знімаємо з вогню, почекаємо, поки остигне і виливаємо в овочі. Перемішуємо все ретельно.
Потім пересипаємо по скляних баночках, закриваємо звичайною кришкою і ставимо в холодильник на добу.
Якщо ви любите, щоб був багато оцту, тогла пропорції на расслол: 100 г цукру, 100 г оцту, 100 г олії

P.S. Трошки пізніше скину фото
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Забула додати: сіль та перець за смаком. Можно дадати перець горошком.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал
14:57, 25.06.2013 №97
+ 1
Белокурая Жози
15:05, 25.06.2013
Ура-ура!! Наступил благодатный сезон баклов!!Я спрашиваю, любит ли кто-нибудь баклажаны так, как люблю их я?
Моя дорогая подруга, живущая в Ерушалаиме сподвигла меня приготовить блюдо, которое в Израиле называется баб-гануш, у арабов - мутабель. Но, поскольку моя Лолочка - кулинар от Бога, то она внесла свои гастрокреативные поправки в это блюдо. И, поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно!!
Итак, нам понадобятся такие продукты:
4-5 штук крупненьких баклажана
3-4 тоже немаленьких зубчика чеснока
1 лимон
куст базилика
кунжут
2 вида оливкового масла (рафинированное и нет)
соль на перец:-)
соевый соус, бальзамико - опционально

Теперь - как это готовится.

Сначала мы испечем в духовке баклажаны. Печем их целиком, с хвостиками, минут 20-30. Когда испекутся - вынимает из духовки, снимаем с них кожу и даем остыть.
Тем временем готовим тахинную пасту.
Для этого 2ст.ложки кунжута слегка обжариваем на сухой сковородке до светло-золотистого цвета. Ни в коем случае не пережарить!!
Когда зерна кунжута готовы - помещаем их в блендер и молотим до однородной массы, вот такой


Выдавливаем сок из целого лимона

Постоянно взбивая веничком или вилкой, смешиваем кунжут с рафинированным оливковым маслом до консистенции густого меда.
Затем добавляем лимонный сок, соль и очень холодную воду. Должна получиться чуть более жидкая смесь, чем ранее.
Ну, а теперь остывшие испеченные баклажаны помещаем в блендер, выдавливаем туда же весь чеснок, куст базилика (кто не любит базилик - другую зелень типа петропа), нашу тахинную пасту и взблендериваем все это:-)
Добавляем молотый черный перец, соль, нерафинированное оливковое масло по вкусу. Соевый соус, который изначально был заявлен в рецепте я не добавляла - посчитала лишним. А вот пару капель бальзамико дял сладости и остроты - добавила.

Получаем ошеломительно вкусное и ароматное пюре, которое можно есть, намазывая на хлеб, просто зачерпывая ложкой:-)) Или - как я. С кружочком моцареллы и парой ломтиков брынзы:-)

Это ооооооч вкусно!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Проездом
Я делала такую вкуснятину, которая отлично подойдет людям, любящим остренькое маринованное.

Помидоры по корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Горожане
0
Проездом
Я просто обожаю сате, сейчас очень много овощей, делай не хочу)))
Горожане
0
Проездом
А как вы именно его готовите?
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте