Serzh_G (08.09.2011, 10:48) писал:Берем пару не больших кабачков. Нарезаем кубиками. Обжариваем, до золотистого цвета. Потом берем 3 яйца и в них добавляем молоко/сливки (как омлет) и заливаем кабачки. Жарим до золотистой корочки. Соль, перец (черный, молотый) за 2 минуты до готовности.
ruda98 (08.09.2011, 11:01) писал:А для тех, кто любит всё с мясом, можно еще обжарить фарш и добавить в обжаренные кабачки...
Только сегодня попался подобный рецепт. Фарш обжаривается отдельно с луковой зажаркой. Затем все помещается в форму, посыпается тертым сыром и запекается. Вместо кабачков- опять же, баклажаны.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Как-то внезапно у меня прям не переводится в закромах кольраби. Кто-нибудь знает, что с ней можно массово делать? Консервировать там или что вкусное? У меня максимум на что хватает фантазии - это она(на терке)+помидоры+майнез... Спасите продукт, пожалуйста, от неумолимого увядания и усыхания к моему вящему удовольствию
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Запекла цветную капусту с сыром - вкусно, просто, быстро. А всего-то надо капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде 5 минут, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и засыпать тертым твердым сыром. Выпекать при 200 градусах 20 минут. tarara, думаю, что и для Вашей кольраби такой рецепт подойдет. Ну, и еще классика - порезать на дольки, слегка отварить и пожарить в кляре.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end (24.09.2011, 23:42) писал:Запекла цветную капусту с сыром - вкусно, просто, быстро. А всего-то надо капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде 5 минут, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и засыпать тертым твердым сыром. Выпекать при 200 градусах 20 минут. tarara, думаю, что и для Вашей кольраби такой рецепт подойдет. Ну, и еще классика - порезать на дольки, слегка отварить и пожарить в кляре.
цветную капусту обожаю, только я ее не варю, а на пару , отлично готовится, минут 10, сразу сухая, не нужно из воды вылавливать) рекомендую, очень удобно потом в муку и обжарить или кто как любит
Любимый салатик моего старшенького внука: Салат из краснокачанной капусты Порезать красную капусту, колбаску (желательно салями, очень хорошо идёт в этот салат глобинская "Салями фуршетная"), немного лука и потереть на крупной тёрке твёрдый сыр ( опять совсем немного), перемешать с майонезом и - салат готов. Очень даже вкусный салат. Этот салат можно готовить как в будние дни, так и на праздничный стол.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Week_end (24.09.2011, 23:42) писал:tarara, думаю, что и для Вашей кольраби такой рецепт подойдет. Ну, и еще классика - порезать на дольки, слегка отварить и пожарить в кляре.
Спасибо! Я уже в курсе, что с ней же запросто можно как с цветной! Просто как-то в голову сразу не пришло, что это та же капуста! И вкус практически одинаковый, отличие только в форме.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Девочки, любит ли кто-нибудь кабачки и баклажаны так, как люблю их я? Сейчас им самое время, на рынках овощей в изобилии. Но из кабачков кроме обожаемой мною икры и блинчиков, не знаю што еще приготовить. То же касается и баклажан: "живая" икра и коронное блюдо с моцареллой (где-то тут выкладывала). Раньше, когда часто летала в Стамбул, ела баклажаны в ресторанчиках и были они там ну до того вкусные, что при одном воспоминании сейчас слюнки текут. Сколько ни пыталась приготовить что-то наподобие - не получалось. Может у кого есть какие-то рецепты?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
пенсионер
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер