Готовим из овощей

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Serzh_G (08.09.2011, 17:16) писал:может рассказать как я плов делаю


Конечно! В теме "Делимся рецептами" или "Вторые блюда"
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G (08.09.2011, 10:48) писал:Берем пару не больших кабачков. Нарезаем кубиками. Обжариваем, до золотистого цвета. Потом берем 3 яйца и в них добавляем молоко/сливки (как омлет) и заливаем кабачки. Жарим до золотистой корочки. Соль, перец (черный, молотый) за 2 минуты до готовности.

ruda98 (08.09.2011, 11:01) писал:А для тех, кто любит всё с мясом, можно еще обжарить фарш и добавить в обжаренные кабачки...


Только сегодня попался подобный рецепт. Фарш обжаривается отдельно с луковой зажаркой. Затем все помещается в форму, посыпается тертым сыром и запекается. Вместо кабачков- опять же, баклажаны.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
22:09, 11.09.2011
Как-то внезапно у меня прям не переводится в закромах кольраби. Кто-нибудь знает, что с ней можно массово делать? Консервировать там или что вкусное?
У меня максимум на что хватает фантазии - это она(на терке)+помидоры+майнез...
Спасите продукт, пожалуйста, от неумолимого увядания и усыхания к моему вящему удовольствию
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 35
Гражданин
ruda98
16:39, 25.09.2011
Запекла цветную капусту с сыром - вкусно, просто, быстро.
А всего-то надо капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде 5 минут, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и засыпать тертым твердым сыром. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
tarara, думаю, что и для Вашей кольраби такой рецепт подойдет. Ну, и еще классика - порезать на дольки, слегка отварить и пожарить в кляре.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Week_end (24.09.2011, 23:42) писал:Запекла цветную капусту с сыром - вкусно, просто, быстро.
А всего-то надо капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде 5 минут, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и засыпать тертым твердым сыром. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
tarara, думаю, что и для Вашей кольраби такой рецепт подойдет. Ну, и еще классика - порезать на дольки, слегка отварить и пожарить в кляре.



цветную капусту обожаю, только я ее не варю, а на пару , отлично готовится, минут 10, сразу сухая, не нужно из воды вылавливать) рекомендую, очень удобно
потом в муку и обжарить или кто как любит
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Любимый салатик моего старшенького внука:
Салат из краснокачанной капусты
Порезать красную капусту, колбаску (желательно салями, очень хорошо идёт в этот салат глобинская "Салями фуршетная"), немного лука и потереть на крупной тёрке твёрдый сыр ( опять совсем немного), перемешать с майонезом и - салат готов. Очень даже вкусный салат. Этот салат можно готовить как в будние дни, так и на праздничный стол.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
ruda98, Я такой делаю, но еще туда яблочко добавляю. Очень вкусно.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 266
Великий Гуру

azalia (27.09.2011, 09:11) писал:но еще туда яблочко добавляю.


А я, если готовлю не внуку, а себе - то немного меленько порезанного чесночка
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Week_end (24.09.2011, 23:42) писал:tarara, думаю, что и для Вашей кольраби такой рецепт подойдет. Ну, и еще классика - порезать на дольки, слегка отварить и пожарить в кляре.


Спасибо!
Я уже в курсе, что с ней же запросто можно как с цветной! Просто как-то в голову сразу не пришло, что это та же капуста! И вкус практически одинаковый, отличие только в форме.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал
Девочки, любит ли кто-нибудь кабачки и баклажаны так, как люблю их я?
Сейчас им самое время, на рынках овощей в изобилии. Но из кабачков кроме обожаемой мною икры и блинчиков, не знаю што еще приготовить.
То же касается и баклажан: "живая" икра и коронное блюдо с моцареллой (где-то тут выкладывала).
Раньше, когда часто летала в Стамбул, ела баклажаны в ресторанчиках и были они там ну до того вкусные, что при одном воспоминании сейчас слюнки текут. Сколько ни пыталась приготовить что-то наподобие - не получалось.
Может у кого есть какие-то рецепты?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте