Far (14.10.2014, 14:10) писал:Дорогие хозяюшки, кто делал зелёные помидоры под крышкой, поделитесь вкуснейшим рецептом. Хочу почувствовать вкус детства)
Рецепт моей тёти, получается отличная закуска, которая первая уходит со стола: зеленые фаршированные помидорчики Маринад на 10 1л банок: 4 л воды, 1,5 ст.сахара, 1 ст.соли, 1 ст.уксуса. На дно банки положить: лавр.лист, перец-горошек, порезанные петрушку, укроп и сладкий болгарский перец, пару зубчиков чеснока. Начинка: мелко измельчить сладкий перец, горький перец, пропустить через чесночницу чеснок, мелко порезать зелень петрушки и укропа. Помидоры надрезать пополам, но не до конца, начинить начинкой, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 минут, закатать. Приятного аппетита!!!
neva (28.10.2016, 23:26) писал:Завтра солю капусту. Уже купил капусту, морковку... Что завтра делать? Прейдет дружбан с бутылкой без рецепта. Помогите с рецептом.
neva, я бы поступила так: морковку и капусту - на балкон (дубак такой, не пропадут), дружбана - за стол, бутылку - на стол, жену (если дома) - к плите, если нет, тогда - http://spb.delivery-club.ru/entities/food/ (или что-то подобное) или в магазин. После полбутылки можно сходить проведать на балконе морковь и капусту, но лучше не надо - совесть замучает. Увы, я не солила никогда капусту, только огурцы и помидоры. Помочь Вам, к сожалению, советом не могу, извините. Может, кто-то из форумчанок подскажет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
amicus mihi Plato sed magis (28.10.2016, 23:53) писал:Увы, я не солила никогда капусту, только огурцы и помидоры. Помочь Вам, к сожалению, советом не могу, извините. Может, кто-то из форумчанок подскажет.
Спасибо за ответ. Мы с дружбаном решили заквсить с четырьмя качанами капусты ящик водки в капустном соке. Будет вкусно.
neva (29.10.2016, 00:10) писал: заквсить с четырьмя качанами капусты ящик водки в капустном соке.
Это как?! Вы выльете в капусту ящик водки и капустный сок? Или вы выпьете ящик водки и съедите 4 кочана капусты? Уф, не обижайтесь, пожалуйста - я, правда, не поняла! А, я вспомнила - я квасила капусту, но там рецепт довольно мудреный. Нужны маленькие кочанчики, их разрезать на четвертушки, слегка отварить (совсем недолго), густо нашпиговать дроблеными зернами горчицы и залить прокипяченным(теплым) огуречным рассолом (бочковым). Через неделю можно кушать, только порезать на кусочки и залить растительным маслом. Если правильно получилось, то за уши не оттащишь.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Рецепт закваски капусты оказался очень простой 20 гр. гималайской соли на 1 кг капусты. Фото прилагаю. Водка для закваски не нужна, её квасили позже в гараже уже без жены и капусты.