Уже говорила, ещё раз скажу, что измена не прощается! Согласна с Kanarsky. Но ведь люди разные... Кто-то простит и забудет, кто-то может простить и всегда это помнить, быть всё время начеку (думаю хуже всего)! А кто-то сразу пошлёт да и всё :unsure:
Kanarsky, я совсем не имела ввиду пережить измену, а пережить длительную разлуку. Это разные вещи. Мы так расставались, думали скоро встретимся, а затянулось всё на пять лет. Так, что мне надо было, бросить? Вычеркнуть из сердца? Забыть? Не представляю как только... Но и верность хранить в течение пяти лет не так-то просто, тем более в такие молодые годы... И я такую измену даже предательством не считаю. Это так, для здоровья))
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Я вот понял одно, что если любишь то стоит простить измену, особенно если прожил хотя бы лет 5.. Хотя некоторе время назад я думал по другому, думал что прощу, но уйду. На самом деле я так думал потому что не позволяю себе изменять. Вобщем я очень боюсь измены, и когда это произойдет (не дай Б-г), тогда и будем думать что делать..
Всё дело в том, что вообще считать изменой. Я не прощу предательства, например, если любимый человек бросит меня в трудную минуту. Или откажет в помощи, когда она так необходима. Это для меня и есть самая страшная измена. А если просто секс, то это нормальное явление. Конечно, я не приветствую блядства в семейной жизни. Но есть разные ситуации. И тем более, всем дано делать ошибки! И нужно уметь прощать, если любишь. Тем более, если человек оступился, случается и такое. Другое дело если врет тебе сознательно. Тогда я тоже не прощу. Враньё вообще терпеть не могу. Нет доверия такому человеку.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Если врёт один раз, то во второй ты уже несколько раз подумаешь верить ли ему! Очень тяжело потом завоевать доверие. Тоже ненавижу враньё :stupid: Мне, например очень тяжело снова доверять человеку, который тебе несколько раз уже соврал. А как это понять врать сознатльно или нет? Ну да, есть конечно такие, которые уже совсем заврались и уже не различают где правда, а где ложь :unsure: Это уже проблема :D
Не буду тут подлых изменщиков разбивать на плохих и хороших. Приведу два примера из жизни. Моя подруга некоторое время уже была не довольна семейной жизнью. Затосковала что-то. И сама не могу точно сказать любит ли она мужа своего или так, привыкла... Ну и встретился ей в самый этот момент, как говорят чуть ли не принц (не путать с конём). Слов нет, ухаживал красиво, ну она и купилась... И как-то так, ну короче, изменила мужу... Я уж думала, ну всё, развод... Куда там... Наоборот. Начались приступы угрызений совести и т.д. И чудным образом это повлияло на семейную жизнь. Всё вдруг наладилось. Глаза у неё на своё сокровище открылись и призналась она сама себе, что её муж и есть самый лучший и никто ей больше не нужен. Уж не знаю, простил бы он её или нет, если бы узнал...
Забыла вторую историю, для сравнения. Был ещё у меня и знакомый, друг моего друга. Он частенько к нам в гости приезжал, и каждый раз с новой дамой сердца. Самое интересное, никогда не стеснялся при этих своих подругах свою жену упоминать, в таком виде: "да моя Танюха... у моей Танюхи..." и т.д. Ну думаю, значит тётки в курсе его семейного положения. И вот однажды он приехал со своей женой. Я прозрела. Такая кукла! Симпатичная и умная, редкое совпадение)) Вот и думаю, накой он с тупыми курицами общается, когда у него жена такая? И не знаю, в курсе ли она похождений своего милого или глаза закрывает... Хотя, подозреваю, что может и быть не в курсе. Он врать мастак...
Ну вот! Короче, как говорится "Чужая душа в потёмка"... Ну этот друг друга действительно странный! Но есть же вообще-то такие люди, которые не могут не изменять. Это типа вид спорта у них! Но всё равно у меня это ещё в голове не укладывается. Если ты любишь, зачем тебе идти налево? Она тебя полностью устраивает, живи с ней и наслаждайся жизнью.
Хэхэ... А если любишь, но не во всём устраивает? Есть и такие варианты... И вообще, жизнь такая сложная штука, никогда не знаешь, как оно повернётся. И осуждать кого-то проще простого, пока сам в подобную ситуацию не попадёшь. Как говориться, пусть первый кинет камень, кто без греха (или как там).
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер