Цитата:не имела ввиду пережить измену, а пережить длительную разлуку
Цитата:Но и верность хранить в течение пяти лет не так-то просто, тем более в такие молодые годы
Все-таки это от многих качеств человека зависит... и поверь остались еще такие люди, в нашем случае женщины. Ты вот все примеры с изменами приводишь, потому как, по всей видимости, других нет. Я же расскажу тебе вкратце обратную историю происходившую на мои глазах, от и до... и сомнений в этом человеке нет ни у кого. Значит, главный герой девушка - и умница, и красавица и все такое прочее, встречалась с ранней юности с парнем (т.е. никаких гуляний-нагуливаний до него не было), парня сажают, и сажают надолго (больше, указанных тобой, 5-ти лет), потому как статьи серьезные. Она от и до практически "отмотала" вместе с ним этот срок, вышла за него замуж на тюрьме, родила, закончила институт... за время пока он сидел. И не думай, что там какая-то тупенькая замухрышка, девченка очень красивая и очень заметная, за ней толпы ухажеров бегали... признаюсь, грешным делом, слегка и я пытался поухаживать, но это было пресечено практически в самом зародыше. Соблазнов у нее было огромное количество, и различных предложений от известных и не очень людей в нашем городе, и жизнь она могла себе рааааспреееекраааасную устроить. Но, ни на одну такую возможность она не повелась. Правильно или нет, это уже другой вопрос.. потому как, жизнь у нее сложилась далеко не сахарная... мужа после первой отсидки буквально через год опять посадили... и она опять ждала, ездила к нему на свиданки и ждала, ждала и ездила... Вообщем эта история очень длинная и если рассказать все подробности и нюансы, то она и очень грустная получается... Вот... Так, о чем это я? Ах да, о том, что есть еще женщины в русских селеньях, которым памятники нужно ставить... но буквально единицы... что, конечно же, огорчает...
Цитата:Всё дело в том, что вообще считать изменой. Но есть разные ситуации. И тем более, всем дано делать ошибки! И нужно уметь прощать, если любишь.
Вот видишь, столько слов... а все для чего? Чтобы оправдать свои какие-то, скажу очень мягко, грешки... В этом случае оправдания неуместны, ты просто пытаешься договориться с совестью, и я вижу у тебя получается... что, опять же очень мягко, не есть хорошо.
Цитата:Всё дело в том, что вообще считать изменой
Не подменяй понятия, измена - она и есть - измена.... хоть как ты ее не называй...
Цитата:Но есть разные ситуации
Нет. Ситуации у всех всегда одни и те же, и все мы находимся практически в равных условиях.
Цитата:И тем более, всем дано делать ошибки
А где ты такой постулат вычитала, или какой мудрый человек тебе такую истину открыл?
Цитата:И нужно уметь прощать, если любишь
Эта фраза, я так понимаю, должна высказываться в лицо человеку, которому изменили, дабы убивать его теперь еще и морально... Но в случае измены, я думаю, стороне изменившей негоже пытаться глаголить библейскими высказываниями... глупенько и несуразненько как-то получается, не находишь? Нужно уметь прощать совсем другие вещи, а не измены. Любим-то мы и за верность тоже и за очень хрупкое чувство уверенности/доверия в/к данному человеку. ЦепОчка очень простая: нет верности - нет доверия - (...здесь почему-то обрывается...) - о какой любви ты говоришь??? Замени это слово, которое не стОит употреблять в данном контексте, каким-нибудь антонимом... по своему желанию. :cool:
Kanarsky, Понимаю вашу принципиальность, но не поддерживаю!!! Раньше такая же максималистка была.. Да кому эта верность на хрен нужна????????????????? НИКОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может только вам, но это исключение из правил, которое только подтверждает правило, что НИКОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я соглашусь с Kanarsky! И почему никому не нужна верность??? Получается, что никому не нужно доверие? :wacko: А как же тогда строить отношения без доверия?! История про девушку, у котрой жизнь проходит между тюрьмой... Хмм... Странная девушка! (Но опять же судить со стороны очень легко). Просто полюбила, как говорится на всю жизнь. И кажется немножко ошиблась в выборе своего избранника.
Цитата:А если любишь, но не во всём устраивает? Есть и такие варианты...
Odetta Да что вы меня своим максимализмом долбите? Я нормальный, без забобонов :blush: и жизнь вижу и воспринимаю не в розовом цвете...
А то, что вас так много, как раз подтверждает правило, что женщины, которые еще умеют любить, ждать и оставаться верными... как бы вам того не хотелось, но они есть... мало, но есть... И каждому нормальному мужику желаю именно такую, а не похотливую сучку, которая хвост перед каждым мимо проходящим задирать будет...
Kanarsky, ты меня с кем-то путаешь, мне с совестью договаривать нет нужды, у меня всё прекрасно. Никаких тебе подобных проблем. А примеры с изменами, потому, что тема такая. Я могу и противоположные привести, и многие из них вообще не имеют на мой взгляд смысла. Я работала с женщиной, которая мужа похоронила и 14 лет ему верность хранила. Зачем не понятно. Но видать у неё на то свои причины. Я измену ни в коем случае не пытаюсь оправдать, но знаю, что так просто человека не брошу. И не нужно мне говорить, что измена и есть измена. Это ты так думаешь, для тебя это одно, для меня другое. У меня подруга есть, она спала с двумя моими парнями, в разное время. У меня никаких претензий к ней нет, тем более к парням. Это всё происходило с моего согласия и даже в моём присутствии. Я к сексу вообще легко отношусь. В семейной жизни себе, конечно, такого не позволю. Хотя, кто его знает, как жизнь повернётся. Поэтому просто секс на стороне и не считаю изменой вообще. Если только это не секс с постоянной любовницей. И верность я могу хранить и довольно долго, как оказалось. Хотя целей таких себе никогда не ставила. Нет у меня такого пунктика))) И ты вот так тут говоришь, это типа и не любовь, заменить её другим словом? Вот и замени для себя. Если любишь не так просто разлюбить. Захотел-люблю, не понравилось поведение-не люблю!
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Kanarsky, знаю я и подобную твоей историю, про милую девушку которая ждала парня, пока он срок мотал. Кума у меня такая же дура. И ребёнка ему родила, и расписались они на зоне. И дождалась его. А он вышел и через 6 месяцев его опять посадили. И смешно сказать, за изнасилование! И она ещё бегала, деньги искала, чтобы его вытащить. И адвокатов за свои нанимала, потому что родители его не захотели с отпрыском возиться. Молодец она, молодец! Есть ещё женщины в русских селениях...
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..