Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
+ 10
Гражданин
По статистике каждый второй брак распадается. Получается, накануне свадьбы люди уверенные в свой любви и долгом совместном будущем все-таки в итоге решают прекратить отношения, так не проще ли было им жить гражданским браком и без геморроя просто разъехаться и не переживать весь этот фарс.

Насчет платьев - я замуж вышла почти 7 лет назад в сарафане для беременных и зеленой трикотажной майке, и мне было наплевать у кого там что принято - кольца или бокалы или белая пачка, как видно пышность пиршества совершенно не влияет на конечный результат и крепость отношеий.

ЗЫ В любом деле самое важное доверять себе и никого не слушать, за кажое принятое решение ответственность будет лежать на том, кто его принимает.
Горожане
0
Аксакал

Sarabi писал:Ну вот казалось бы, живёт человек или сожительствует, ну и живи себе! Так нет же, не даёт ему что-то покоя и возникает вопрос - а как оно в законном браке? Что изменится? А может быть и мне это надо?

Этот глубокий ход мысли подчерпнут Вами из голосовалки на первой странице?
Или это попытка отзеркалить оппонента?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:разницы между осмысленным выбором личности (-стей) (это как раз те доводы, что вы приводите), и слепому, а зачастую и необдуманному следованию традициям или общественному мнению

Т.е. у Вас выбор личности, а у меня, например, следование традициям?
Иными словами, я не личность и выбирать не в состоянии?
Так вот оно в чём дело! Захотелось самому себя возвысить!
All we need is love(c)
Горожане
+ 13
Залетный

Yara писал:Я правее всех и круче не потому что у меня "10000 сообщений и куча звезд", а потому что я умный и красивый

с этого бы и начиначи. Допишите что латинский знаете отлично

Выходит, что все слепо женятся. Капец прям Все в официальном браке несчастны, придурки и ничего не понимают в жизни, с ваших слов.
Блина, про ваши звезды забыла, у вас же сто пудов есть разница и везкие причины, что никто их от вас услышать не может
Горожане
Заслуженный
пенсионер

MagTux писал:На регистрацию брака нужно как минимум тысяч 5 гривен. Ведь просто прийти в джинсах и свитере и тупо расписаться - это ведь глупо, не так ли? Нужны кольца, платье (хотя бы просто вечернее красивое платье) и костюм, разная мелкая атрибутика типа бокалов, рушников и т.п.
Вопрос в следующем: зачем платить больше?

Простая неторжественная регистрация брака стоит копейки практически...при этом от Вас даже колец не требуется...не то, что рушников и фоток.
Все остальное - Ваши проблемы...и комплексы, помноженные на количество "влиятельных" родственников :)
У меня знакомую муж на часок забрал с дачи - привез в загс как была :) расписались, забрали свидетельство - и всем большой привет Уже внуков ждет между прочим

В принципе я согласна с тем, что тут Вам говорилось не один раз - считаете, что ГБ - это Ваше, что Вам за дело, как относятся к этому другие? Неужели в угоду чужому мнению распишетесь? ;) Живите себе - что Вам до чужих дурацких мыслей?!
Если есть сомнения - время она все решит. И это, кстати, необязательно может быть брак ;)
Кстати, у меня иногда создается впечатление, что мужчины не спешат заключать брак, если они не боятся потерять женщину. Неважно - то ли не слишком дорожат, то ли она слишком убедительно дала им понять, что "навеки Ваша" :) Если, конечно, это не возрастное :) Ну или н-й брак.АААА! Еще бывает маман запрещает - было и такое, чтобы сынуля на жилплощадь не влетел :)
А вообще - смешная тема...как для обсуждения

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

ViewPoint писал:Т.е. у Вас выбор личности, а у меня, например, следование традициям?

Если я правильно поняла, все дело в том, что выбор личности может проявляться по-разному. Его ничем не хуже для него, чем Ваш для Вас. Если он выбор, конечно, а не "слепое следование" чему-то там - традициям, моде, молве, бредням, сказкам, и т.д. Лишь бы никому не мешал и противозаконным не был.
Прелести свободного общества
Вот охота вам спорить каждый раз об одном и том же...я улыбаюсь
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал

ViewPoint писал:Иными словами, я не личность и выбирать не в состоянии?

Это вопрос Вашей личной самоидентификации.

ViewPoint писал:Так вот оно в чём дело! Захотелось самому себя возвысить!

Аха. А этот форум - мой личный полигон для этого.

КиКи писал:Допишите что латинский знаете отлично

Фигня. Я еще по паре ругательств на 13 языках знаю.

КиКи писал:Все в официальном браке несчастны, придурки и ничего не понимают в жизни, с ваших слов.

А вот перекручивать - нехорошо.
И выдавать свои умозаключения за мои - тоже.

Или приведите моя цитату с этими "моими" словами, или "Поздравляю Вас, гражданин соврамши".
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Yara, а почему Ваша жена не участвует в подобных обсуждениях? Поддержала бы Вас что ли.
All we need is love(c)
Горожане
0
Аксакал

ViewPoint писал:Yara, а почему Ваша жена не участвует в подобных обсуждениях? Поддержала бы Вас что ли.

Наводку на эту тему как раз она и дала мне, смеясь, еще позавчера.
По телефону, пока я был в командировке...

А поддерживает она меня обычно делом.

Вот, два "дела" сейчас сопят в двухярусной кроватке в соседней комнате...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Вы не ощущаете разницы между осмысленным выбором личности (-стей) (это как раз те доводы, что вы приводите), и слепому, а зачастую и необдуманному следованию традициям или общественному мнению (это то, что озвучивал я)?

То есть Вы не допускаете варианта, что человек может осмысленно вступать в ОБ, следуя своим убеждениям?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Yara писал:\"А смысл?\"

А смысл жить? Все равно умрем!

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

КиКи писал:Все в официальном браке несчастны, придурки и ничего не понимают в жизни, с ваших слов.

Yara писал:А вот перекручивать - нехорошо.И выдавать свои умозаключения за мои - тоже.Или приведите моя цитату с этими \"моими\" словами

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Yara писал:Убогость и косность мышления подавляющего большинства окружающих, например.Для которых \"брак\" и \"ЗАГС/печать в паспорте\" - синонимы и ничего иного они не признают.

А обвинение в убогости и косности мышления - это ли не попытка красиво назвать всех придурками, ничего не понимающими в жизни, или скажете, что Ваши слова опять перекручивают?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 329
Великий Гуру
А я себя слишком ценю, чтоб доверить себялюбимую ничегонеобещающим отношениям.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте