Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
Блиц-мать

Yara писал:Цитата: Sarabi
Ну вот казалось бы, живёт человек или сожительствует, ну и живи себе! Так нет же, не даёт ему что-то покоя и возникает вопрос - а как оно в законном браке? Что изменится? А может быть и мне это надо?

Этот глубокий ход мысли подчерпнут Вами из голосовалки на первой странице?
Или это попытка отзеркалить оппонента?

Это не глубокий ход мысли. Не хватало ещё для этого подключать "глубокий ход мысли"
А "попытка отзеркалить оппонента"? Может быть... Собственно, просто нечего делать
Горожане
0
Аксакал
Sarabi, т.е. просто брошенная фраза, никак не связанная ни с этой темой, ни с тем что было в ней написано.
Спасибо за честный ответ...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Как по мне, всё это стереотипы, навязанные обществом и в каждые времена свои, касательно вступления в брак, возраста вступления в брак или не вступления в брак и ярлык \"старая дева\". Не буду вспоминать пещерных людей,у которых институт брака вообще отсутствовал и ничего, жили ведь. Тут усматриваю призыв церкви, ведь раньше только там были браки,а не в ЗАГСах, не жить во грехе, в блуде.

\"..Спустя столетия в отношениях между мужчиной и женщиной во всем цивилизованном мире произошел громадный прорыв, именуемый «сексуальной революцией». Украина этот процесс, судя по всему, бурно пережила в начале 90-х. Тогда проблемы интимной жизни начали активно обсуждаться во многих печатных и электронных СМИ, а откровенные эротические сцены стали незаменимой частью вечернего телеэфира. И только церковь как институт общественной морали в это беспокойное время выдержала мощный натиск «сексуальной революции». Ее позиция по отношению к свободной любви осталась крайне негативной. «Граж­данский брак, — рассказывает «ЗН» священнослужитель Покровского монастыря отец Вассиан, — с точки зрения православного христианства считается греховным. В таких отношениях нет никакой ответственности перед Богом, так как строятся они в основном на плотских утехах. Настоящие же браки, как известно, свершаются на небесах. Чтобы получить благословение Господне для себя и своих детей, любящим друг друга людям следует обвенчаться в церкви».\"

http://www.zn.ua/3000/3855/59194/

А в целом моё мнение, оба должны приходить к решению, быть или не быть браку, потому как, главное, чтобы людям было комфортно в том или ином статусе. Главное, чтобы их объединяла любовь & а не ЗАГС или церковь.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
new
Горожане
+ 6
Гражданин

Sarabi писал:А ведь и правда - и что им неймётся? Сомнения заедают, что ли?
Ну вот казалось бы, живёт человек или сожительствует, ну и живи себе! Так нет же, не даёт ему что-то покоя и возникает вопрос - а как оно в законном браке? Что изменится? А может быть и мне это надо?

Полностью согласна. Благо сейчас у всех есть право выбора. Если людям удобно - пусть живут без печати. Для себя давно сделала выбор - официальный брак. Непосредственно по теме - проголосовать не смогла (увы мой вариант не предусмотрен (до свадьбы с мужем не жила на одной территории - наверное я не попадаю в теперешнюю "норму ).
Иногда читаю подобные темы на форуме - явно "неофициалов" гложат сомнения. Могу немного поделиться своим опытом. Я не сменила фамилию после вступления в брак. И это сейчас оказалось достаточно хлопотно и не удобно: вчера у нотариуса потребовали свидетельство при оформлении недвижимости, при каждом вылете нашей семьи из страны требуют на паспортном контроле свидетельство и т.д. Поэтому могу себе представить насколько хлопотно в нашей стране при бюрократии доказывать каждый раз наличие ГБ и совместного хозяйства.
Так уж сложилось, что мы живем в обществе (а не в лесу или пещере), которое имеет свои правила и устои. Бороться с системой всегда сложно и тяжело. Если "неофициалам" мало в жизни проблем и хочется дополнительной нервотрепки, то ПОЖАЛУЙСТА! Я ни в коем случае никого не осуждаю, скорее даже уважаю выбор каждого человека. Свой выбор сделала давно и доказывать его правильность никому не буду. Все ИМХО.
Горожане
0
Аксакал

Морская писал:Граж данский брак, — рассказывает «ЗН» священнослужитель Покровского монастыря отец Вассиан, — с точки зрения православного христианства считается греховным.

Как я и говорил, что гражданский брак в контексте это темы, что официальный брак - с точки зрения церкви одинаково греховен и неправилен.

Так что все зависит лишь с каких позиций вы смотрите на то или иное явление.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:официальный брак - с точки зрения церкви одинаково греховен и неправилен.

А Вы венчаны?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:А Вы венчаны?

Я не религиозен.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата: при каждом вылете нашей семьи из страны требуют на паспортном контроле свидетельство и т.д

Таможню интресует с мужем ли вы отдыхать летите? Просветите. Я знаю, что касаемо детей строго. Без официального разрешения одного из родителей другой не может вывезти ребенка за границу. А насчет взрослых не слыхала.

Цитата:бюрократии доказывать каждый раз наличие ГБ и совместного хозяйства.

\
А кому и при каких обстоятельствах необходимо доказывать наличие ГБ и совместного хозяйства?

мне серьезно хочется знать, что КОНКРЕТНО дает печать в паспорте, кроме морального удовлетворения и ощущения себя зконной супругой, котрой теперь муж обязан по закону часть совместно нажитого иммущества и содержания детей до совершенолетия (но с государством всегда можно договориться за определенцю сумму денег не соблюдать эти самые законные обязательства).
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Аксакал
Люди, что искренне верят в законную силу и возможности полноценного взымания, например, алиментов в официальном браке меня откровенно веселят...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Yara,
Абсолютна согласна. Если любовь окончена и люди враги, то можно поставить крест на финансовой поддержке детей отцом. Ходи по судам не ходи, а получишь дулю с маком.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте