Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Могу представить себе людей, проживающих в ГБ, но планирующих в последствии оформить свои отношения. Людей же, которые проживают в официальном браке и мечтающих развестись, чтобы продолжать жить в гражданском как-то трудно представить. Если в гражданском браке столько плюсов, то толпы людей должны стоять в очередь за разводом, чтобы разузаконить свои отношения и дальше жить в любви и согласии, не обременяя себя штампом в паспорте.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал
azalia, Вам не кажется, что о громадном числе плюсов именно ГБ в отличие от ОБ говорите в этой теме только Вы?

Это потому, что оспаривать проще всего только те доводы, которые сам же и приводишь? Сама себе доказала правоту собственной позиции и в очередной раз убедилась в своей правоте...

ГБ и ОБ равноценны и равнозначны.
Только люди, что живут в ГБ не обременяют себя излишней бюрократией и официозом. Зато ОБ упрощает многие моменты в отношениях человека и государства.

Вот и все...

Будете продолжать дальше?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:люди, что живут в ГБ не обременяют себя излишней бюрократией и официозом.

??
All we need is love(c)
Горожане
0
Аксакал

ViewPoint писал:??

Подача заявления, дата, церемония, свидетели, свидетельство, штамп в паспорте,
Это в самом скромном варианте.

Что непонятного?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:Что непонятного?

Непонятно это

Yara писал:Это в самом скромном варианте.

Какая церемония, какие свидетели? Что за стереотипы?
Я уже писал 15000 раз, что чтобы узакониться, надо 20 минут: 10 на подачу заявления и 10 на регистрацию(можно вообще без торжественной. Тогда время сокращается до 1 минуты). Вот самый скромный вариант.
All we need is love(c)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:azalia, Вам не кажется, что о громадном числе плюсов именно ГБ в отличие от ОБ говорите в этой теме только Вы?

Простите, но ничего подобного я не говорила! Я остаюсь на своей позиции, твердо убежденной в том, что ОБ необходим не только с точки зрения закона. А вот Вы склонны искать черную кошку в темной комнате, например те мысли, которых в словах оппонента попросту нет.

Yara писал:Подача заявления, дата, церемония, свидетели, свидетельство, штамп в паспорте,Это в самом скромном варианте.

Жуткий официоз!!!
Подача заявления - это такое обременительное занятие? Вы ведь даже для участия в соревнованиях заявку подаете, или так приезжаете, с бухты-барахты? Что касается даты. Для кого-то это действительно формальность, а кто-то несет этот день в памяти на протяжении всей своей жизни. Для многих эта дата очень памятна и значима. Церемонию каждый строит под себя. Хочет человек праздника живота - устраивает обжираловку, хочет романтики - хватает чемоданы и на необитаемый остров. Свидетелями как правило становятся лучшие друзья. В чем же тут официоз? Пригласить на свадьбу лучших друзей это официоз? Так на фиг их и на дни рождения приглашать? Свидетельство и штамп в паспорте документальное подтверждение родственных отношений. По закону ведь муж и жена считаются родственниками, а гражданские муж и жена, видимо, сожителями. Кстати, о наличии детей тоже штамп в паспорте ставят. Или этот штамп вас пугает так же как и штамп о супружестве?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

ViewPoint писал:Какая церемония, какие свидетели? Что за стереотипы?
Я уже писал 15000 раз, что чтобы узакониться, надо 20 минут: 10 на подачу заявления и 10 на регистрацию(можно вообще без торжественной. Тогда время сокращается до 1 минуты). Вот самый скромный вариант.

Т.е. я иду завтра в ЗАГС с девушкой.
Сразу же попадаю к тому, кто всем этим заведует.
Говорю: "Хочу жениться"
Мне: "Нет преград для патриотов" (с)
Протягиваем паспорта.
Мне туда печать - шлеп.
Ей печать шлеп.
Спрашивают: "Фамилию меняете"
Девушка: "Да. Хочу быть Yara-Gorgulia".
Они: "Зашибись, прикольно!"
Слюнявят карандаш.
В штамп вписывают ее новую фамилию.
Слеза умиления у всех присутсвующих.
Мы забираем паспорта, разворачиваемся, удаляемся.

Нам радостно машут вслед...

Все занимает 20 минут.

Даже если бы все описанное было правдой я бы и тогда не удержался бы от сакраментального, но риторического вопроса: "А нахрена мне это надо?".

Со скуки, из лени, чтобы не выделяться, чтобы избавиться от возможных проблем (например, как уже говорили, если вдруг один из нас раньше времени "дуба двинет" тьфу-тьфу-тьфу) - вот весь спектр причин для этого поступка.
Потому что все остальное - у на си так есть.

Так я снова спрошу "Нахрена?".

Сомневаюсь, что мне кто-то внятно ответит.

А так как заниматься бессмысленными вещами, типа рыть и тут же зарывать яму или идти в ЗАГС мне как-то лениво - мы подождем пока хотя бы одна из перечисленных мной причин официальной росписи не станет для нас актуальной.

P.S. Кстати, я на своем опыте все таки знаю, что такое официальное бракосочетание. Не думаю, что за 10 лет что-то поменялось. Так что можете мне не рассказывать...
Горожане
+ 509
Аксакал
Топ-тема, надо же!! В который уже раз И будет подниматься еще стопиисят раз. До тех пор, пока мы, граждане, не поймем одну простую весчь. Брак - это понятие юридическое. И экономическое. И гражданский, так называемый брак, отличается от официального только тем, что брачующиеся стороны вступают в юридические отношения друг с другом. Любви от этого не убавляется. И не прибавляется. И, ответственности, о которой здесь говорят - тоже. Если чел не хочет, к примеру, содержать своего ребенка, то он этого делать не будет даже в случае, если экс-супруга подаст на алименты. Он найдет тысячу и один способ этого избежать.
Отсюда - вывод. Люди, которые не вступают в официальный брак, делают это по известным им экономическим или юридическим причинам. В таком случае этот шаг может быть понятен. Но, если взрослые люди поясняют свое нежелание регистрировать отношения исключительно потому, что-де "не люблю официоз", "не желаю отчитываться гос-ву" и прочая лабуда - то, да простят они мне эти слова, это - враки и позерство. Че далеко ходить - возьмем пример Яры. Дим, ты кончай народ дурить со своим ГБ. Потому что, кто не знает - поверит и возьмет на вооружение. Ваш брак незарегистрирован в силу каких-то экономических причин (я так думаю). Зная твою безмерную любовь к Ульянке я не верю - ну хуч стреляй!! - в то, что ты занял какую-то принципиальную позицию. Нафик она тебе сдалась, спрашивается, эта позиция? У тебя жена красавица, пара здоровых и смышленных малышей. То есть совершенно не та ситуация, когда нужно демонстрировать какую бы то ни было позицию.
Что касается меня лично - я против ГБ. И считаю, что в этом вопросе мы, как всегда, берем пример с Европы, не учитывая своих реалий. Ну, чтоб понятнее..Это как соорудить в двухкомнатной квартире с 4 проживающими совмещенный санузел. Видели по телеку, что в "европах" горшок вместе с душевой кабинкой, а то, что это не для всех. а для каждого члена семьи - как-то пропустили мимо ушей. Так и с ГБ. Да, в Европе уже лет 10-15 большинство предпочитают жить в незарегистрированном браке. Но не потому, что все такие принципиальные или нигилисты. А потому, что процесс развода очень долог и дорог. У нас же, с нашими законами и патриархальным укладом все иначе. "Любишь боярыню - женись, хоженяка!" (с)...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
[quote=azalia]Кстати, о наличии детей тоже штамп в паспорте ставят. Или этот штамп вас пугает так же как и штамп о супружестве?[/quote]

Меня пугают люди, которые считают, что брак - это "ШТАМП", дети - это "ШТАМП".
А ежели ШТАМПА нет - то это сожители и байстрюки...

Люди, что залазят в тему, где человек всего лишь пытается выяснить некие интересные ему цифры, узнать некий обобщенный опыт довольно ограниченного сообщества типа этого форума. А ему в ответ идут под...стые вопросы, брезгливое морщенье носиков, возведение неких сложных умозаключительных конструкций и махание шашками за свой, единственно верный образ жизни.

Все. Вы так не считаете, Вы к таким людям не относитесь - от меня Вам ромашка и воздушный поцелуй.

Лично Вам я уже раз десять повторил и громко объявил свое отношение к разнице между ГБ и ОБ.

Я Вас не убеждаю развестись и жить без штампа - так какого Вы в очередной раз тут размазываете субстанцию по паркету?

Фу-у-у-у-у-у-х... ушатали вы меня...

Пойду с младшим погуляю.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

[quote=Белокурая Жози]Ваш брак незарегистрирован в силу каких-то экономических причин (я так думаю).[/quote]

Аха, экономических....

Не хочу всему форуму выставляться.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Yara, не, ну, конечно, всё не в один момент времени, естественно.
Подали заявление - занимаетесь своими делами, расписались в назначенную дату - занимаетесь своими делами, через месяц фамилия у жены изменилась. Всё.
All we need is love(c)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте