Годы совместного проживания до брака

0
Годы совместного проживания до брака: Годы совместного проживания до брака
менее 6 месяцев
(14/19.72% голосов)
менее года
(13/18.31% голосов)
один год
(15/21.13% голосов)
два года
(9/12.68% голосов)
три года
(6/8.45% голосов)
четыре года
(1/1.41% голосов)
пять лет
(0/0% голосов)
более пяти лет
(2/2.82% голосов)
более пяти лет и до сих пор в гражданском браке
(11/15.49% голосов)
Горожане
+ 10
Гражданин
Не надо ничего записывать, правда в том, что в современном обществе у человека есть выбор, и по-моему, это прекрасно!
Только непонятно, откуда у некоторых людей все еще берётся лёгкость вешать ярлыки на все и вся, что им не нравится... как же плюрализм мнений? ведь это тоже признак развитости социума
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

vikapavl писал:как же плюрализм мнений?

Есть разница между плюрализмом и анархией.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 10
Гражданин
Azalia, до 1861 года в Украине существовало рабство, может нам и туда вернуться? к чему эти нелепые экскурсы в историю, только ради того, чтобы увидеть как человек может заблуждаться в слепой вере в стереотипы? тогда да, это оправдано.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

vikapavl писал:к чему эти нелепые экскурсы в историю, только ради того, чтобы увидеть как человек может заблуждаться в слепой вере в стереотипы? тогда да, это оправдано.

Да, именно для этого. Только речь идет не о стереотипах, а отказе от традиционной системе брака. А "экскурс" как раз для того, чтобы увидеть, к чему может привести отказ от традиционной системы брака (стереотипов, как Вы говорите) и излишний плюрализм.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=КиКи]
Цитата: Yara
Убогость и косность мышления подавляющего большинства окружающих, например.Для которых \"брак\" и \"ЗАГС/печать в паспорте\" - синонимы и ничего иного они не признают

действительно, зачем с такими людьми вести дискуссию??? Вот жеж мнение, что все кто прошел через ЗАГС - это люди, которые погружены в убогость и косность мышления![/quote]
Как можно так умело вывернуть все наизнанку ? Оо...

Вспомнились слова одной замужней барышни, которая мужиков меняла,как перчатки и на вопрос -"А на фига тебе муж, оставь мужика,не мучай." Ответила - Одинокая гулящая баба называется ..лять, а так я замужняя женщина перед людьми,только несчатлива в браке.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

[quote=Кошмар Ирода]Вот на секунду представила, если всё так будет продолжаться, и все начнут жить как им вздумается, не жениться/замуж выходить, то наступит хаос и бардак, семья как одна из интституций нормального общества сама себя уничтожит, все будут меняться партнерами/ сожителями, а что здесь такого, ведь у нас же свобода выбора, понеслась[/quote]
А Европе уже давно такой хаос и бардак, при этом в госучреждениях никого не интересует етсь штамп в паспорте или нет. И даже при регистрации брака жена не берет фамилию мужа, не положено тут так делать. Но можно взять разрешение на использование фамилии мужа( получать почту на его фамилию, регистрироваться в страховых компаниях и т.д) при этом в паспорте женщины будет стоять ее фамилия родная.
Как низко пали эти европейцы,просто ужас .

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

[quote=Кошмар Ирода]Вот, оказываются люди , которые вступают в брак, патологически неисправимые блудники и сами себя обрекают на вечные измены себя и своего/свою супруга/гу, клуб по интересам такой себе садо-мазо, да еще гаденыши женятся, чисто от нефиг делать[/quote]
Вот пишут такое приверженцы ОБ, а потом выдают свои мысли за слова оппонентов, и начинается спор и провокации на чистом месте.
Зачем так доводить до абсурда?
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
И почему всех тянет в патологию? Сразу зачем то вспоминаются раздел имущества, походы налево и т.д.
Ведь уже и ежу понятно, что ни тот, ни другой институт брака ничего не гарантирует и не от чего не защищает.
Вопрос в другом: почему нормальная пара не может узаконить отношения?
Ведь напиши Yara, что он имеет какую-то свою причину, о которой всем здесь присутствующим знать не обязательно, и все захлопнулись бы.
А так, причина "не хочу и все, не обязан" воспринимается лишь как ослиное упрямство.
All we need is love(c)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Алька писал:А Европе уже давно такой хаос и бардак, при этом в госучреждениях никого не интересует етсь штамп в паспорте или нет

Там работает институт брачных контрактов. Пожили вместе, не подошли, разбежались без претензий. У кого есть брачный контракт? За границей женятся гораздо позже, достигнув определенных успехов. У нас же все иначе, хотя может сейчас уже не так, но большинство выходят раньше достигнутых успехов, а потом уже чего-то достигают или нет. А потом начинается, что я на тебя потратила/л лучшие годы жизни и т.д.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:Там работает институт брачных контрактов. Пожили вместе, не подошли, разбежались без претензий.

Ну не совсем так, даже без контракта, если пара прописана на одной жилплощади то они уже и считаются семьей, и я налоговой декларации надо указывать доходы обоих, и материальная ответственность лежит на двоих и т.д. Потому и нет особой разницы стоит штамп в паспорте или нет. Разница видна только при разводе, при сожительстве или партнерстве люди не имеют права на раздел имущества или детей, если это не оговорено в контракте, если такой вообще существует.
Диссертацкая:
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Алька писал:
Ну не совсем так, даже без контракта, если пара прописана на одной жилплощади

А кто пропишет просто так?

Алька писал:Разница видна только при разводе, при сожительстве или партнерстве люди не имеют права на раздел имущества или детей

Вот и я о том же. Пока все хорошо, то и все в розовом цвете.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:А кто пропишет просто так?

А тут просто так ничего не делается )Просто так не выгодно. Даже если два парня решили на двоих снимтаь дом и платить пополам,то етськ уча нюансов. Например, если один работает, а второй сидит на социале,то социал отнимут или снизят с учетом доходов сожителя. Можно еще заключить договор,по которому один снимает комнату у второго, уточняется сума оплаты и она приплюсовывается к доходам того, кто получает эту плату. В общем тут,как ни крути, а жить отдельно выгоднее по всем показателям ( налоговая не дремлет никогда). Проще,если два совместно проживающих человека имеют стабильный,хотя бы средний, доход. Но со средним доходом тут так же,каждый имеет возможность жить в своем доме, так что и смысла нет делить жилплощадь просто так с кем-нибудь. А для тех, кто не в состоянии полностью оплатить жилье предусмотрены всяческие льготы и скидки, все расчитано так,что бы с дохода при всех выплатах оставалась сума достаточная для проживания, минимальная хотя бы.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Serzh_G писал:Вот и я о том же. Пока все хорошо, то и все в розовом цвете.

Тоже палка о двух концах. Я предпочитаю обходиться без судов.Мне спокойнее жить и знать, что меня не порвут на части адвокаты бывшего мужа, при этом он тоже не имеет права на меня надавить, если добровольный развод не случится.
Диссертацкая:

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте