Причины обоюдных измен в браке

0
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
Нюра
16:29, 12.04.2011

Бегемот 12.04.2011, 13:58 писал:Семья - это фигня

зачем так грубо? семья-это отвественность как за себя так и за тех, кто в ней живет...и прежде чем рисковать этой семьей ради мимолетной измены, нужно осозновать на какой риск идешь...ведь не все женщины воспринимают создание семьи как некий договор о выживаемости...и вот тут нужно думать...готов ли ты ее (семью) потерять, т.к. женщины существа эмоциональные, в обиде-мстительные и не каждая готова простить даже флирт на стороне своего мужа, а уж измену и подавно...
ведь каждый человек живет посвоему понятию

Бегемот 12.04.2011, 13:58 писал:по-честному, по-совести!

да и вообще измена в семье и как ее пережить каждая семья решает по своему...что для одних приемлемо, для других нет...

nikolay13 12.04.2011, 12:08 писал:Вначале он уйдет из семьи, а потом только прыгнет в чужую постель.

посмеялась...а если окажется, что не стоило ради иллюзорной постели вообще куда-то уходить и дома все-таки она лучше...что ему делать? прийти и дать новое "слово"
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Sarabi 12.04.2011, 12:31 писал:Вот просто ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Бла, бла, бла... Ты хоть где-то такое видела, слышала? Я такой заход слышу впервые. Не, это красиво... Но такой подход умрет не родившись. Я также не ханжа, но в жизни мало благородства. Хоть раз, но попробует от чего уходит и к чему. Это можно даже отнести к инстинкту самосохранения. Вдруг в "мандрах" будет хуже. А тут (в семье) теряешь по любому что-то.

Sarabi 12.04.2011, 14:26 писал:А может быть лучше всё-таки "голодать, чем что попало есть и лучше быть одной, чем вместе с кем попало"?

Из крайности в крайность.

Нюра 12.04.2011, 15:40 писал:прийти и дать новое "слово"

Скрестив пальцы за спиной... Чтобы совесть потом не мучила. От, умора... Так и до графика разводов/свадеб дойдем. Так сегодня у меня плановый развод, надо быстро мотнуться по девочкам, а завтра в ЗАГС...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Нюра, чувствую мне тут и писать не прийдется.. подписываюсь под каждым словом!.. прям как я писала... кароче всем читать написанное Нюрой +1 (Я)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

Serzh_G 12.04.2011, 15:54 писал:Скрестив пальцы за спиной... Чтобы совесть потом не мучила. От, умора...

ага...представила себе этоа жена ему с порога-что милый, опять не такая? бедняжка...ну проходи, коль пришел...
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G 12.04.2011, 15:54 писал:Бла, бла, бла... Ты хоть где-то такое видела, слышала? Я такой заход слышу впервые. Не, это красиво... Но такой подход умрет не родившись. Я также не ханжа, но в жизни мало благородства. Хоть раз, но попробует от чего уходит и к чему. Это можно даже отнести к инстинкту самосохранения. Вдруг в "мандрах" будет хуже. А тут (в семье) теряешь по любому что-то.

И я придерживаюсь той мысли, что слова на ветер не пускает мужик, что значит "дал-отозвал"?
МУЖЧИНА должен держать свое слово и выполнять обещания, а если отзывает, тогда и она отзовет, только это уже будут другие "высокие" отношения! Не приемлю такое, какое может быть доверие, если после каждого давания слов, следует отзыв, детсад, ей богу.
Мужик сказал- мужик сделал, только это 2 разных мужика.

Нюра 12.04.2011, 15:40 писал:да и вообще измена в семье и как ее пережить каждая семья решает по своему...что для одних приемлемо, для других нет...

Ну да, вот сегодня пообщалась с молодой довольно симпатичной девушкой после развода, она говорит, что изменил бы ее екс-муж хотя бы с достойной, могла бы понять, а вот променять на шалаву подзаборную - вот не приятие. Да и особо раскаивания не было, такое чувство, грит, что он хотел, чтобы она узнала об измене, поэтому решение не быть вместе стало обоюдным, только зачем было доводить до трагизма, сказал бы так и так, "лублу" другую, но ведь измена больно режет, если женщина любит.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

Бегемот 12.04.2011, 16:07 писал:Если на эмоциях будет держаться брак, то он сдохнет или из-за ревностей или из-за постоянного напряжения. Развод из-за супружеской неверности - это чистой воды неприкрытая, натуральная гордыня.

а если не гордыня? а если мужа/жену выворачивает от того, что ему/ей придется спать с тем/той который до этого целовался с другой и отдавался? если помимо гордости у человека есть еще какие-то другие чувства?

или семья-это сухой расчет? без эмоций и чувств, тупая логическая машина, в которой удобно жить?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Ну, рад что рассмешил тут народ. А мне тут говорили, что суров я, не умею людей смешить.

Вот только не понял одного. Мужики, а что, это уже стало нормой жизни, давать слово и не держать его? Не выполнять свои обещания?
Дав определенное обещание своей женщине, теперь его можно не выполнять?

Ну и последнее.
Я уверен, что предавший в мелочи, предаст и в большом. Идя "налево", ты у своей жены отбираешь статус жены и даешь ей статус домработницы.
И вот прикинуть, заболевает тяжело эта домработница. Не такая уже редкость сейчас подобные ситуации.
И не может выполнять свои домработные функции. И стает тогда вопрос. А зачем этому "ходоку налево" такая нерабочая домработница? Какой статус ей давать?
Жена - нет. Она здоровой как жена не была нужна.
Домработница - нет. С ней самой столько работы добавляется.
Вот теперь и вопрос. Как вести себя женщине, узнавшей про измену, и на сколько доверять ей после этого изменщику?

Нюра 12.04.2011, 15:40 писал:

nikolay13 12.04.2011, 12:08 писал:Вначале он уйдет из семьи, а потом только прыгнет в чужую постель.

посмеялась...а если окажется, что не стоило ради иллюзорной постели вообще куда-то уходить и дома все-таки она лучше...что ему делать? прийти и дать новое "слово"

Знаешь, как-то раньше у меня была уверенность, что в понятие "мужчина" входит не только ношение одежды 48-52 размера, и ношения "атрибута" самца, но и выполнение мужских поступков и умение обдумывать свои действия и отвечать за них.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

Бегемот 12.04.2011, 16:07 писал:Вы же за истину принимаете то, что все измены - сугубо мужское занятие, а жены, априори, верные хранительницы очага, и на основе этого строите свои доказательства.

ну лень мне писать еще и про женщин тоже самое...изменяют как одни так и другие...у меня никаких доказательств нет, сугубо наблюдения...предположения и воображение

Бегемот 12.04.2011, 16:07 писал:бегать, пытается раскаяться, искупить, то см. выше.

в том то и дело, что пытается

nikolay13 12.04.2011, 16:21 писал:И вот прикинуть, заболевает тяжело эта домработница. Не такая уже редкость сейчас подобные ситуации.
И не может выполнять свои домработные функции. И стает тогда вопрос. А зачем этому "ходоку налево" такая нерабочая домработница? Какой статус ей давать?

для этого не обязатаельно быть ходоком, чтобы обесценить свою жену

nikolay13 12.04.2011, 16:21 писал:Знаешь, как-то раньше у меня была уверенность, что в понятие "мужчина" входит не только ношение одежды 48-52 размера, и ношения "атрибута" самца, но и выполнение мужских поступков и умение обдумывать свои действия и отвечать за них.

когда-то и у меня такая увереннность была...увы, прошла
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Нюра 12.04.2011, 16:20 писал:а если не гордыня? а если мужа/жену выворачивает от того, что ему/ей придется спать с тем/той который до этого целовался с другой и отдавался? если помимо гордости у человека есть еще какие-то другие чувства?

Ну называй это "чувством собственника". Называй "чувство собственного достоинства". Но только не называй это любовью. Потому что очень часто под любовью понимается высшая степень эгоизма. "Я тебя люблю, мне с тобой хорошо, я хочу, чтоб ты всегда был(а) со мной, потому что тогда я буду счастлив(а). А на твои чувства и мысли по этому поводу мне наплевать (как вообще ты можешь не хотеть того же самого)" А насамом деле, настоящая любовь - это стремление сделать человека счастливым, иногда даже вопреки своему счастью.

Нюра 12.04.2011, 16:20 писал:или семья-это сухой расчет? без эмоций и чувств, тупая логическая машина, в которой удобно жить?

Где то в параллельной ветка АУ четко дал определение по поводу метаний "из крайности в крайность".
Если изменяет - то систематически, если любит - то женщина, и т.д. Почему семья - сухой расчет? Приведите, где я это доказываю. Я говорил, что семья - это договор о взаимном выживании. И уж поверьте, когда муж и жена имеют - одинаковые интересы, чувство юмора, интересные собеседники в конце-концов и множество других точек соприкосновения - то это объединять будет намного сильнее, чем секс.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 1
Залетный

Нюра 12.04.2011, 16:20 писал:а если не гордыня? а если мужа/жену выворачивает от того, что ему/ей придется спать с тем/той который до этого целовался с другой и отдавался? если помимо гордости у человека есть еще какие-то другие чувства?

Не удержался. Брезгливость тоже хорошее чувство и отличная мотивация, все верно.

Нюра 12.04.2011, 15:40 писал:и прежде чем рисковать этой семьей ради мимолетной измены, нужно осозновать на какой риск идешь...ведь не все женщины воспринимают создание семьи как некий договор о выживаемости...и вот тут нужно думать...готов ли ты ее (семью) потерять, т.к. женщины существа эмоциональные, в обиде-мстительные и не каждая готова простить даже флирт на стороне своего мужа, а уж измену и подавно...

Почему супруг(а) должен узнать об измене? Объясните мне почему? Меньше знаешь - лучше спишь имхо ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Ваше мнение очень важно для меня. Очень.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте