Кипр 03.06.2011, 12:39 писал:Хотя кто ж про свою собаку плохо расскажет
Если вы будете спрашивать у настоящего заводчика, то вам скажут правду. Если просто у продавца - то не скажут, будет все гладко, не собачка, а золото! Да, действительно ветеринары сталкиваются с проблемами, с болячками наших животных, кому как не у них проконсультироваться о породе? Да, а о какой породе идет речь?
plc 03.06.2011, 12:55 писал:Да, действительно ветеринары сталкиваются с проблемами, с болячками наших животных, кому как не у них проконсультироваться о породе?
Полностью согласна! Заводчик может сказать, что если вы крупную собаку будете кормить так-то и так-то, то не будет никаких проблем с суставами. А ветеринар, который лечит эту породу, скажет совсем другое - что, например, 35% собак из этой породы обязательно болеют заболеваниями суставов, как их не корми. Тогда нужно отдавать себе отчёт, что это практически пожизненно и постоянное лечение отнюдь не дёшево...
Порода - бордоский дог. Или мне не везет, но все форумы, которые я нашла "мертвые", то есть по несколько месяцев нет там ответов. Будем искать хозяена собачки, где-то в Кременчуге они есть, видела один раз в инете, продавал щенков, и на Молодежном видела собаку. Спасибо.
Кипр 03.06.2011, 13:44 писал:Будем искать хозяена собачки, где-то в Кременчуге они есть, видела один раз в инете, продавал щенков, и на Молодежном видела собаку.
Я знаю эту собаку, они живут по Тельмана. Хозяйка кобеля - дочь нашей консьержки:-) Могу распросить о породе.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, точно! Я его видела в начале Тельмана! Sarabi, спасибо!!! ну вот я так и знала, профессиональные форумы, ветеринарные форумы... все фигня. Надо у НАШИХ спрашивать!
Белокурая Жози, если можно, поспрашивайте про породу. Особенно интересует: - воспитание (если опыта нет вообще), насколько это сложно, - здоровье взагали, - способность выжить в условиях частного дома (в вольере) особенно, как они зиму переносят, - отношение к детям, - ну и сложности, о которых даже не подумаешь сразу.