Бездомные собаки - причина чрезвычайной ситуации в Сумах

0
Забаненные
Почетный
старейшина
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:В большинстве своем делается это все аккуратно и тихо.

Ну да, на ружьях же глушители стоят! А именно из них и отстреливают, охотники, нанятые для этих целей.
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
0
Аксакал

Fiore писал:Между прочим, самая, реальная история, которая произошла в соседнем подъезде и как раз мальчик-сын моей учительницы по английскому. Она это все в окно и наблюдала.

Простите, но это настолько вопиющий случай, что я Вам все-таки не поверю.

Это грубейшее нарушение целого ряда законов и ведомственных инструкций.

Либо у вас, там в Кировограде все хуже, чем я думал...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

woland писал:Граждане, я вас прошу, включайте мозг. Хотя бы изредка. Фильтруйте то, чем кормят по кретиноскопу.

Прежде чем давать такие рекомендации - лучше бы биологию в школе учил.

Ареал обитания, миграции, популяционная нагрузка и т.д. - ни о чем не говорит?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Простите, но это настолько вопиющий случай, что я Вам все-таки не поверю.

Дело Ваше!
А у нас в Кировограде, все очень хорошо!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Забаненные
Почетный
старейшина

Yara писал:Ареал обитания, миграции, популяционная нагрузка и т.д. - ни о чем не говорит?

Интересно поумничать. Ну давай поумничаем. Начинай. Только я хочу напомнить, что мы говорим во-первых о снижении количества травм человека полученных со стороны собак, во-вторых о стоимости решения. Вот в этом контексте и давай поумничаем :)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Да, кстати, если с ареалом (обитания) и миграцией все понятно, то вот в с популяционной нагрузкой засада какая-то. Фактически этот термин известен только Яре и молдавской пенсионной системе
популяционная нагрузка
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 1
Залетный
Н-да почитала темку и кошмары наночь обеспечены
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

woland писал:Т.е. если суку стерелизовали - то все ок. Она умрет своей смертью и на ее место никто не прийдет. А если ее убили, то из потустороннего мира на месте убитой возникает аж 5 штук? Ну нифига себе гидра :)

Вы биолог? Скорее всего нет, и я тоже. Но знаю из курса биологии средней школы что у животных также и у бродячих собак своя среда обитания. Вы наверное тоже сейчас это вспомнили. Так вот, если суку убрать из ее среды обитания, т.е. застрелить то на её место будут стремиться занять еще 5 животных. И это мероприятие не финасируется из местного бюджета, это природа, как говорица, мать диктует.
Поэтому после стерилизации суку возвращали на то место откуда взяли.
И британские ученые может и забавный народ, и они конечно могут ошибаться,
но мне понравился их подход к этой проблеме. Экономия на оружии и патронах , опять же.
Горожане
0
Аксакал

woland писал:Интересно поумничать.

Кому-то наверное да.
Так же, как и советовать "включать мозг".

Но это не ко мне.

Извини, но пишу без обращений к педивикиям и прочим словарям.
Курс биоэкологии был мной прослушан десять лет назад.
Мог что-то и напутать.
В терминологии...

Тут ты меня уел. Возьми с полки пирожок, а я пойду горько рыдать в подушку...

Если же серьезно, то нами еще тогда этот вопрос обсуждался с преподавателями. Конечно не из преисподней, но на место убитого бездомного животного обязательно прийдут. Из соседнего района города как минимум...
Или из соседнего пригорода, или с соседней свалки и т.д.

Чтобы не приходили - надо уничтожеть всех (!).
А это или невозможно в принципе или связано с такими расходами, что неоправданно ничем.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Yara писал:Чтобы не приходили - надо уничтожеть всех (!).

Но как ..всех то? Приедут из соседней области ..
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Yara писал:овость
24.03.2010 07:39
В Сумах из-за бездомных собак ввели режим чрезвычайной ситуации

В Сумах с 22 марта комиссия по техногенно-экологической безопасности ввела режим чрезвычайной ситуации из-за увеличения количества бездомных собак и случаев бешенства среди них.

Как сообщает официальный сайт Сумского городского совета, объявление чрезвычайной ситуации в городе дает возможность "открыть" резервный фонд городского бюджета, чтобы использовать средства для организации отлова животных.

Начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Даниленко отметил, что на сумских улицах живут около 4 тыс. бродячих собак.

В то же время в сумские больницы (по состоянию на 19 марта) обратились 160 чел. с ранами от укусов собак, каждый третий обратившийся - ребенок.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганске тоже обеспокоены ростом численности бездомных собак и котов.

Источник

====

Наверное реакция животного мира, когда люди опускаются ближе к уровню животных ( а то и ниже )...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте