Fiore писал:Я за то, что бы бездомных собак не было. Но, не хочу знать, как и куда они делись!
Ну что ж, вполне в национальных традициях. Да, а кстати. Как вы относитись к корейцам и к их любимому блюду? Надеюсь Вы ни чего не имеете против людей которые едят мясо курочек, телят, поросят, нутрий и т.д. Почему я об этом вспомнил? Просто есть ещё один способ решить эту проблему гуманно и без лишних затрат
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Yara писал:Говорить о реальности в современной Украине введения такого налога и целевого использования средств с него может только очень-очень наивный человек...
Ну начинать же с чего-то надо?В Голландии это работает на "ура" и они тоже постепенно к этому пришли .И тут (оказывается) тоже воруют и берут взятки . И даже если часть этих налогов и осядет в карманах чиновников,но остальное же все же должно использоваться по назначению. А если так уж совсем все плохо,то надо не за гуманное отношение к животным бороться ,а за гуманное отношение чиновников к людям :) И отстрел..хороший вариант, лучший вариант,по-моему , но на это тоже нужны средства . Или добровольцы будут ходить по улицам с ружьями?
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька писал:Ну начинать же с чего-то надо?В Голландии это работает на "ура" и они тоже постепенно к этому пришли .И тут (оказывается) тоже воруют и берут взятки .
Нда... ты точно давно на Родине не была. Любой, самый страшный голландский взяточник - просто мальчиш-кибальчиш в сравнении с любым нашим чиновником.
Алька писал:Или добровольцы будут ходить по улицам с ружьями?
Вообще-то очень-очень много лет существуют специальные службы. Но: 1. Денег им тоже не дают. 2. "Защитники животных" на мозги капают. Как тут нормально работать?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Я тут 2 дня обхожу район 2 остановок,Г.Сталинграда и Керченской( кто читал соседнюю тему знает почему) так вот я насчитала 37 бездомников. причем только на стороне рынка, и все разные т.е. 1 и ту же два раза не считала. Причем некоторые явно с породными предками, а несколько явно размером с овчарку. Это просто информация к размышлению.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
По поводу отстрела собак: в этом направлении можно говорить только об использовании не убивающих, а усыпляющих припаратов (или пуль, если хотите) с последующим содержанием в фильтрационном лагере, как для людей. Там же производить сортировку животных: -вернуть халатным владельцам -некоторых приютят -некоторых заберут для опытов злюки-учёные -остальных утилизировать этот процесс самый выгодный с точки зрения денег поскольку его можно превратить в этакое платное экстрим-шоу для обеспеченных клиентов: "Сафари на волкодавов"(и не важно что волкодав похож на дворнягу с большими и преданными глазами-такова жизнь). Думаю это наиболее гуманный и цивилизованный способ.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Terra писал:Вы биолог? Скорее всего нет, и я тоже. Но знаю из курса биологии средней школы что у животных также и у бродячих собак своя среда обитания. Вы наверное тоже сейчас это вспомнили. Так вот, smile если суку убрать из ее среды обитания, т.е. застрелить то на её место будут стремиться занять еще 5 животных.
Почему 5? Почему не 10 или 50? А давайте уж сразу 100 припишем, чего мелочиться?
Terra писал:Экономия на оружии и патронах , опять же.
Какая экономия? Вы в своем уме? Сколько стоит патрон и сколько стоит операция? Прикиньте на минуточку, а потом подумайте о том, что Вы ляпнули про экономию.
Yara писал: Если же серьезно, то нами еще тогда этот вопрос обсуждался с преподавателями. Конечно не из преисподней, но на место убитого бездомного животного обязательно прийдут. Из соседнего района города как минимум... Или из соседнего пригорода, или с соседней свалки и т.д.
Это если изолированно рассматривать одну область. А если в целом, по всей территории страны (а милиция таки покрывает всю территорию страны), регулярно и систематически отстреливать собак, то они естественно никуда не денутся полностью, но количество их будет несоизмеримо меньше. А это уже результат как раз такой, какой нужен.
Yara писал:Чтобы не приходили - надо уничтожеть всех (!).
Правильно. Всех, правда, не уничтожишь, но если к этому стремиться, то собаки останутся в количестве не представляющем опасности для человека.
Yara писал:А это или невозможно в принципе или связано с такими расходами, что неоправданно ничем.
Сейчас да. Здесь я согласен. Поэтому и вижу решение проблемы в задействовании милиции на общегосударственном уровне.
Вот. А патрон к ПМ стоит пару гривен (точную сумму Яра подскажет). Terra, вот посмотрите на эти цифры и подумайте об экономии. Стерилизация в сотни раз дороже. За цену одной операции можно отстрелить сотни собак. Где тут экономия? Экономисты, блин.
Terra писал:это цена в ветлечебнице скорее всего..
и что?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash