Бездомные собаки - причина чрезвычайной ситуации в Сумах

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

ednik писал:Шота я или Вашего вапроса недапонЯл, или Вы пытаетесь обсуждать то, чё только по телеку в сериалах видели.

Блин, не поверите но признаюсь, телек не смотрю вовсе.
Обсуждать не пытаюсь, вопрос не задавала просто написала мелькнувшую мысль, что оказывается есть у служителей закона возможность списать патрон без волокиты
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=Янча]Мне вот что интересно.Прочитала всю тему и оказалось,что ни одного настоящего защитника животных у нас нет[/quote]
А вот как грызнет Вас это животное (или Вашего ребенка) я посмотрю как Вы его защищать будете :)

Добавлено спустя 50 секунд:

[quote=Кошмар Ирода]Я просто удивлена, что люди , защищая бездомных собак, не думают о себе[/quote]
Я бы сказал, что они вообще не думают. Сложный это процесс, зачем напрягаться? :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 1
Залетный
woland,Вы читаете только последние сообщения?Девчёнкам я уже написала,что такая же как все Так что успокойтесь...
Забаненные
Почетный
старейшина

Yara писал:Зная непонаслышке:
- уровень стрелковой подготовки СМ
- уровень их мотивации
- уровень "делопроизводства" по каждому случаю применения табельного оружия
- уровень их материального обеспечения (в том числе оружием)
и пр. и пр.,
мое мнение - твоя идея полная утопия.

Если у нас на улицах появятся ППС-ники, которым будет разрешено открывать огонь на поражение по собакам из их слабеньких ПМ или сильненьких АКМС-74У - я первый сбегу куда-нибудь в деревню.
Потому что у меня, как обычного пешехода, шанс поймать пулю будет куда выше, чем у того злосчастного Шарика...

И что теперь? Ну давай "запретим" милицию вообще. Как ГАИ в одно время "запретили" :)
Надо развиваться и стремиться к лучшему, а не говорить "это нельзя сделать потому, что мы разгильдяи". Надо перестать разгильдяйничать. Для этого каждому для начала нужно перестать ныть "мы криворукие нищеброды и поэтому ничего у нас не получится" поскольку такое убеждение мотивирует оставить все как есть, вместо того, чтобы делать и развиваться, двигаться вперед. Как перестанем считать себя криворукими, возьмемся за дело, станем делать свою работу качественно, так глядишь и от других начнем требовать того же.
Горожане
+ 2
Залетный
Я против отстрела, ибо все это выльется в дебош, как уже это было в городе пару лет назад - собак отстреливали среди бела дня на глазах у прохожих, на глазах у детей. Психологическая травма еще та, попробуйте обосновать своему ребенку, что так взрослые люди пекутся о его безопасности.

Думаю, очищение улицы от бездомных животных, к сожалению, процесс далеко не одного дня. Я за отлов бездомных животных и их стерилизацию или усыпление в специально отведенных для этого местах. Это во-первых. Во вторых необходим закон о заведении и содержании домышных животных, подобный тем, которые действуют в развитых государствах. Все (!) домашние животные, не предназначенные для разведения, должны быть стирилизованы. Доводы "А как же природа и естесственные потребности, а как же гуманность?" не в счет. Жалко, понимаешь ли, кота или пса оргазма лишать, как тут высказывались в теме "Кошки?" А выпускать своего любимца топтать бездомных кошек, чтобы те плодили себе подобных в геометрической прогрессии - это, по-вашему, гуманно? Я, напрмер, знаю, что даже если мой кошарик в один прекрасный день сбежит на улицу, он не станет папашей котят, которых дворовые бабки или утопят, или оставят на расплод, прикармливая их десятками у подъезда. Та же ситуация и с собаками. Наш пес не кастрирован, поскольку становился папой раз 5 за свою собачью жизнь, в противном случае кастрация однозначно То, что на наших улицах пруд пруди собачих свадеб - это вина в первую очередь нас, любителей животных.
Наношу добро, причиняю пользу
Забаненные
Почетный
старейшина

Клякса писал: ...
Психологическая травма еще та, попробуйте обосновать своему ребенку, что так взрослые люди пекутся о его безопасности.

...
То, что на наших улицах пруд пруди собачих свадеб - это вина в первую очередь нас, любителей животных.

Т.е. вопросов "как объяснить почему одна собака шпилит вторую" у Вас не возникает? Я правильно понимаю?
Горожане
+ 9
Гражданин
У меня за последний месяц было две "стремные" ситуации, связанные с собаками.
Первая на моей улице в 100 м. от дома - у соседей из открытой калитки вылезла приличных размеров псина и начала на меня лаять. Я находился в 5 м. От собаки. Не меняя траектории решил продолжать движение, но псина начала рывками приближаться, оглашая окрестности лаем. Деревьев или нормальных заборов рядом не было, ада и снег еще не сошел и бег по льду и снегу не представлялся мне хорошим выходом. Стою на месте, копаюсь в барсетке в надежде найти хоть отвертку, хоть ручку (в крайнем случае без глаз скотину оставлю). Собака уже в двух метрах от меня, адреналин, шум в голове... И тут выходил мудило-хозяин. То ли сторож, то ли хозяин этого дома (в нем, кстати, каждую неделю ведут свои сборища свидетели иеговы или кто-то из других сектантов). Отзывает собаку и ни слова не говоря уходит. На мои крики и вопросы не реагирует.
Тогда мне было не до разборов - явно преимущество не на моей стороне. В последствии, ситуация показала, что это уже не первый случай с той "собачкой" и жизнь "хузяина" ничему не учит - собака так и бегает во дворе без цепи и иногда выходит на улицу.

Второй случай был вчера - двор, забора нет. Прохожу как минимум в 7 метрах от границ двора, и метрах в 20 от дома, где обосновались три шавки. Шавки одна за одной начали ко мне приближаться, но тут уже на моей стороне несколько факторов
1) шавки меньше той "первой" (одна вовсе чуть больше кота)
2) они удалены от своего двора (уже не так нагло себя ведут)
3) рядом есть люди, могут помочь
4) ... у меня в руках пусть и "детский" складной нож, но он острее и крепче моих ногтей и зубов...

В этот раз все обошлось без вмешательства хозяев (которых, как я полагаю, даже дома не было).

В общем, судя по всему, следующую "выходную" от работы неделю я посвящу такому противному "собаколюбам" и "гринписовцам" делу, как борьба с этими шавками.
"огнестрел" по целому ряду причин отметается, а вот вареная колбаса с вкраплениями крысиного яда, думаю, заставит собачек прекратить террор населения, а хозяев задуматься - а стоит ли выпускать своих питомцев "на волю".

P.S. заодно на улице станет чище от мусора, который собаки выгребают из ведер и мешков каждую пятницу, при его вывозе...
Горожане
+ 2
Залетный

woland писал:Т.е. вопросов "как объяснить почему одна собака шпилит вторую" у Вас не возникает? Я правильно понимаю?

Вот какой же вы прицепучий Я же не за шпили-вили в качестве наглядного пособя для детей тут выступала Такие картины определенно пользы детям не несут, хотя и в некотором роде объясняют естесственную природу вещей (это шутка, если что, а то сейчас уже камни наизготове будут). Чтобы свадеб не было на улице, я уже свой вариант решения проблемы изложыла выше
Наношу добро, причиняю пользу
Горожане
+ 9
Гражданин
Согласен с Yara по поводу ППС и "отстрела" собак.
Собака это не корова - размеры не те, чтобы практиковаться в стрельбе.
Если "подранок" убежит от "охотников", то обозлится на людей и станет опаснее.

Отлов в городе и усыпление "на базе".
И плевать мне на крики "защитников животных" - меня так никто не защищает, как этих шавок...
Забаненные
Почетный
старейшина

Wondermaker писал:
Если "подранок" убежит от "охотников", то обозлится на людей и станет опаснее.

Да пусть бежит, фиг с ним, добежит он ровно до следующего ППСника :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте