Бездомные собаки - причина чрезвычайной ситуации в Сумах

0
Горожане
+ 1
Залетный

woland писал:Я бы сказал, что они вообще не думают. Сложный это процесс, зачем напрягаться? :)

Почитала Ваши отзывы Помоему,Вы тоже не очень напрягаетесь
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

woland писал:Цитата: Юля400 грн., собака весом 5кг. Цена растет прямо пропорционально весу животного.Вот. А патрон к ПМ стоит пару гривен (точную сумму Яра подскажет). Terra, вот посмотрите на эти цифры и подумайте об экономии. Стерилизация в сотни раз дороже. За цену одной операции можно отстрелить сотни собак. Где тут экономия? Экономисты, блин.

Ладно, это патрон пару гривен стоит, и то неизвестно, вы тоже не знаете сколько стоит патрон а ружжо ?..или вам рогатку дадут или из пальцем будете стрелять?:)
Картина маслом "woland с рогаткой"

woland писал:Цитата: Terra это цена в ветлечебнице скорее всего..и что?

Да собственно ничего, но это цена выдуманная или завышена частным ветеринаром.
А вы верите во все что пишут))
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Terra это цена в ветлечебнице скорее всего..и что?

400грн-это очень высокая цена за стерилизацию, даже в элитной частной ветлечебнице. Это не сложная операция, ее в техникуме на 2 курсе после 9 класса, проходят (кастрацию).
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 9
Гражданин
woland, Вы или действительно так думаете, или, надеюсь на это, просто глупо шутите.

Для примера, скажу на понятном "компьютерном" языке - представьте, что простые пользователи получат право настраивать маршрутизацию на серверах самостоятельно. Ведь это дешевле, чем держать админа. Что тогда начнется :) ?

Понятное дело, что ППС-ник Это "супер-пользователь" (который думает что много знает и умеет), но аж никак не "админ".
А 400 грн. за "операцию" это явный перебор. Наверное туда вложено гривен 300 "отката" чиновнику :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

P.S. только вот после пользователей, "настроивших" компьютер можно настроить систему назад или тупо переустановить, то после случайного выстрела ППС-ника (или рикошета) человеку не "залить" его backup-копию...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Клякса писал:Я против отстрела, ибо все это выльется в дебош, как уже это было в городе пару лет назад - собак отстреливали среди бела дня на глазах у прохожих, на глазах у детей. Психологическая травма еще та, попробуйте обосновать своему ребенку, что так взрослые люди пекутся о его безопасности.

Все дело в том, что отстрел прозводится не на глазах ребенка, в советские времена такие службы работали и особо шума не было, я была маленькой , то ни разу не видела, чтобы на глазах прозводили отстрел, родители тоже.

Клякса писал:очищение улицы от бездомных животных, к сожалению, процесс далеко не одного дня. Я за отлов бездомных животных и их стерилизацию или усыпление в специально отведенных для этого местах.

Стрелизация не решает проблему укусов бешеных собак, тем более даже сейчас , пройти должно как минимум 10 лет, чтобы все стрелизованные собаки перестали размножаться и где факт, что какой-то собачник наиграется своим "любимцем" и не выкинет на улицу даже породистую.

Клякса писал:Во вторых необходим закон о заведении и содержании домышных животных, подобный тем, которые действуют в развитых государствах.

Пока его нет, есть проэкты, не факт что будут выполняться, страну помните, в которой мы живем, о коррупции тоже нет смысла писать.

Клякса писал:Все (!) домашние животные, не предназначенные для разведения, должны быть стирилизованы.

А как же заставить хозяина? Не легко это, ведь для многих- это член семьи, в одной кровати спит и ест, а тут нате- обязывает детородную функцию убрать.

Клякса писал:То, что на наших улицах пруд пруди собачих свадеб - это вина в первую очередь нас, любителей животных.

Тут я согласна, любители животных- не любители людей.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Все (!) домашние животные, не предназначенные для разведения, должны быть стерилизованы.

Некоторые заводчики так и продают своих щенков, дешевле, но с условием обязательной стерилизации (это в договоре прописано).
А собака должна вырасти, что бы хозяин знал пригодна она для разведения или нет (титулы, экстерьерные особенности, психика и т.д)-это если говорить о профессиональных кинологах-заводчиках и разведении в рамках КСУ. Таких собак не выпускают побегать!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Забаненные
Почетный
старейшина

Terra писал:Ладно, это патрон пару гривен стоит, и то неизвестно, вы тоже не знаете сколько стоит патрон а ружжо ?..или вам рогатку дадут или из пальцем будете стрелять?:)
Картина маслом "woland с рогаткой"

"Ружжа" у милиции уже есть. Покупать не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Wondermaker писал:woland, Вы или действительно так думаете, или, надеюсь на это, просто глупо шутите.

Для примера, скажу на понятном "компьютерном" языке - представьте, что простые пользователи получат право настраивать маршрутизацию на серверах самостоятельно. Ведь это дешевле, чем держать админа. Что тогда начнется :) ?

Понятное дело, что ППС-ник Это "супер-пользователь" (который думает что много знает и умеет), но аж никак не "админ".
А 400 грн. за "операцию" это явный перебор. Наверное туда вложено гривен 300 "отката" чиновнику :)

Притянутой за уши аналогии не понял

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Terra писал:Да собственно ничего, но это цена выдуманная или завышена частным ветеринаром.

В случае выделения денег из гос. бюджета эта цена будет в 10 раз выше.
Как "электронная приемная" за 2 млн.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Fiore писал:400грн-это очень высокая цена за стерилизацию, даже в элитной частной ветлечебнице.

Мы делали в частной, а насколько она элитная я, честно говоря, не знаю.

Тут вопрос такой, стерилизация это полостная операция, помимо того, что врач сделает её за собакой нужен уход, наша первые два дня толком на улицу выйти не могла, 10 дней ходила в повязке, ей делали уколы, а потом ещё и швы нужно снимать, в общем дело достаточно хлопотное и затратное, так, что не думаю, что в ближайшем будущем в нашем государстве кто-то будет этим заниматься.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

woland писал:В случае выделения денег из гос. бюджета эта цена будет в 10 раз выше.Как "электронная приемная" за 2 млн.

уговорили..
Горожане
+ 17
Старожил

Fiore писал:Это не сложная операция, ее в техникуме на 2 курсе после 9 класса, проходят (кастрацию).

Стерилизация - это далеко не кастрация.

Юля писал:стерилизация это полостная операция, помимо того, что врач сделает её за собакой нужен уход.............в общем дело достаточно хлопотное и затратное

100%
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте