Курсы послушания

0
Горожане
+ 12
Старожил
vinus, а можно поподробнее? может и мы у вас что-то переймем

Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:

АДА писал:Я очень много почерпнул с форума Здесь

интересный форум.
очень понравились игры со щенком
хотелось поразнообразнее развивать собачек, а тут целая куча игр на любой вкус

кстати в этой же теме и про прикусывание во время игр
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Собака это как ребенок. Только детей лет до 17 (хотя бы до окончания школы) мы воспитываем, занимаемся. С собакой это лет до 2, но более интенсивно. Как это делать выбор каждого, как и нет единого подхода к воспитанию детей человеческих.
Автору темы. Прикусывание не есть хорошо. Большая собака прикусит уже серьезно. Именно в этом возрасте и нужно отучать. -Julia-,
Молодец! Сразу нашла то что нужно по прикусыванию!!! Риспект!!!!!

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:

TaTyaNaAS,
по послушанию посмотрите эту тему. Ниже ссылка. Автор человек который всю свою жизнь в кинологии. Он работал за рубежом, но сейчас у него в Киеве (может и в Днепре) свой кинологический центр. Они занимаются подготовкой собак для соревнований, работы в спецслужбах. ОН профессионал с большой буквы. Лично много объясняет пишет. Начало воспитания собаки
Очень нужно и полезно побольше гулять с собакой. Собака привязывается к тому, с кем вместе растет и познает мир! Вам правда нужно для начала прогулок, как минимум вторую прививку получить.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
-Julia-,
у меня собачка очень вредная чишки все такие) симулянтки, у нас запрещено запрыгивать на диваны, кровать, на руки запрыгивать без команды, кушаем по команде "кушать" и не поверите собака ходит в туалет в кошачий лоток) чишки очень часто в туалет ходят и когда я на работе соответсвенно выгулять не могу))) поэтому приучила на улице нужды свои справлять и дома) с проблемой когда мая соба начинает подпрыгивать я справилась таким способом - ладошками просто делаю хлопок и это отпугивает собаку так делать в преть) но переусердствовать нельзя потому что от породы зависит) если к примеру мою породу собаки постоянно наказывать то она будет под себя уписиватся от страха.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 9
Местный

vinus писал:если к примеру мою породу собаки постоянно наказывать то она будет под себя уписиватся от страха.


Это не от породы зависит, а от темперамента щенка.


Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

АДА, очень классный сайт, спасибо! &
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
Блиц-мать

АДА писал:У меня девочка немецкой овчарки 11 месяцев


Для меня породы лучше овчарки нету. Понятливые, послушные, чувствуют всё на интуитивном уровне. У меня кобель-немец.

TaTyaNaAS писал:Может вы мне подскажыте что делать?Он у меня неадекватно как то реагирует на швабру,сразу наченает за штанину тягать и кусаться за ноги,больно.Да и не только на швабру так.Может и просто так начать.Я уже не знаю что делать.Сегодня из-за его таких выбрыков чють носом об пол не клюнула.Да,еще когда забираеш у него штанину може и огрызнутся,рычать.


У меня в два месяца происходило практически то же самое
Но из собственного опыта могу сказать, что если у Вас щенок темпераментный (а судя по Вашему рассказу - он именно такой), то не перегружайте его обучением в таком возрасте.
Конечно же слово "место" щенок должен узнать с того момента, как появился в доме. Но не надо забывать, что с таким маленьким щенком нужно обращаться так же, как с маленьким ребёнком - убрать все колюще-режущие предметы, провода, обувь. Игра сейчас - это неотъемлемая часть его жизни и придётся с ним играть. Но не со шваброй - швабру придётся брать в руки тогда, когда щенок спит.
Первые полгода нужно полностью посвятить себя щенку, если Вы хотите послушную собаку (но повторюсь, что с темпераментными щенками это очень сложно). В тот момент, когда он цепляется к швабре, нужно тыкнуть ему игрушку и поиграть с ним этой игрушкой. Но ни в коем случае не отвлекайте его вкусняшками - щенок воспринимает это, как поощрение и принимается действовать ещё активнее именно со шваброй.

Я со своим псом именно занималась, а не препятствовала его действиям и не подавляла их. Никогда и ни разу его не била, так как не приемлю насилия ни в каком виде. Бьёт тот, кто не имеет иных аргументов.
Наказания были в обязательном порядке, но не физические. Например - за непослушание я закрывала его в одиночестве. Одиночество - самое сильное наказание для щенка. Это вовсе не значит, что нужно закрыть его в отдельной комнате и пусть что хочет, то и делает: дерёт дверь, грызёт диван, обрывает шторы. Вовсе нет - это должен быть отдельный загончик, где щенок не сможет заниматься "вредными" действиями.
Своему я бросала во время его психов специальную игрушку, мы называли её мальчиком для битья .

Но сейчас Ваш щенок ещё слишком маленький. Запаситесь терпением, побольше с ним гуляйте. А укушенный нос, подбитый глаз и руки, как-будто ты из малинника вылез - это нормально . Я уже молчу о дырках на спортивных штанах и мульйоне прокушенных колготок...
Будете потОм вспоминать всё это и смеяться!
Горожане
+ 12
Старожил

Sarabi писал:Но не надо забывать, что с таким маленьким щенком нужно обращаться так же, как с маленьким ребёнком - убрать все колюще-режущие предметы, провода, обувь.


а зачем ТАК подстраиваться под щенка? не проще ли его научить правилам поведения?
с колюще-режущими предметами понятно, а провода и обувь-то за что?
может сразу убрать ковры, мебель и все остальное оставив только голые стены, чтобы щенку уже наверняка не оставалось соблазнов?
мы ничего не убирали, кроме потенциально опасных предметов.
в первые же дни обозначили границы дозволенного.. дальше проблем не возникало..

Sarabi писал:Игра сейчас - это неотъемлемая часть его жизни и придётся с ним играть.


абсолютно согласна.
вот только играть можно своими игрушками, которых у них предостаточно.
остальные предметы в квартире можно нюхать, касаться, но играть ими - нельзя.. мои обе щены это знают с первых дней. изредка заигрываясь младшая хватает уголок старого ковра, но запрещающей команды произнесенной даже шепотом достаточно, чтобы напомнить правило поведения..

Sarabi писал:Но не со шваброй - швабру придётся брать в руки тогда, когда щенок спит.

почему?? ))
у нас ковры и пылесос.
ковры не снимали. научить щенка ходить на лоток не сложно, а 5 несчастных луж которые они нечаянно выдудлили на ковре тщательно застирались и протерлись раствором уксуса.
и для пылесоса никаких исключений не делается, пылесос - это моя вещь, им можно за ним немного пробежаться, рассмотреть, понюхать потрогать, но играть - нельзя..
давая познакомиться с любой новой вещью в доме объясняем им вербально или не вербально для них эта игрушка или нет.. никто на них при этом не давит и не гнобит )
подбежали-познакомились-поняли что не для них-отбежали и продолжили заниматься своими привычными делами

Цитата:Например - за непослушание я закрывала его в одиночестве. Одиночество - самое сильное наказание для щенка.


каким образом щенок может связать изоляцию со своим поступком? максимум что может сделать изоляция - успокоить да и то далеко не лучшим способом..
вообще не помню чтобы в чисто собачьем мире использовалась изоляция в каком-либо виде, а тем более в воспитании щенков.. вот разве что так поступаяют с изгоями, но это явно не ваш случай..



Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

vinus писал:не поверите собака ходит в туалет в кошачий лоток


очень даже поверим. у меня обе щены ходят в кошачий лоток с решеткой и кошачьим наполнителем (мурка средний, если интересно)

vinus писал:у меня собачка очень вредная чишки все такие) симулянтки, у нас запрещено запрыгивать на диваны, кровать, на руки запрыгивать без команды, кушаем по команде "кушать"


строго вы с ним

АДА писал:Как это делать выбор каждого, как и нет единого подхода к воспитанию детей человеческих.


можно взять за основу воспитание щенков сукой.. правда трактовка людьми действий суки иногда различается )))

на счет детей... на днях попалось очень интересное сравнение методов воспитания китайских и американских деток у иби - Китайская мама
разница поразительная :)
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Sarabi
14:26, 24.06.2011
Центр кинологии "Колизей"
Обучение собак послушанию.
Опыт работы и участия в соревнованиях по работе собак.



Предупреждение модератора: Sarabi; 14:26, 24.06.2011 Ссылки запрещены!

http://kollizey.ucoz.ua/
Горожане
Блиц-мать

-Julia- 20.01.2011, 13:27 писал:а зачем ТАК подстраиваться под щенка? не проще ли его научить правилам поведения?


Проще. Только в том случае, если Вы с первых дней прибытия щенка не работаете и находитесь дома. Тогда есть возможность при первом же хватании провода запретить ему это делать.
А если Вы утром уходите на работу и вечером приходите, то от тоски ему будет глубоко плевать на запреты.
Это повзрослевшему и усвоившему Ваши уроки подростку будет понятно, что можно и чего нельзя. И он уже будет уверен, что с утра его бросили не навсегда, а скоро придут, приласкают и поиграют с ним.

-Julia- 20.01.2011, 13:27 писал:каким образом щенок может связать изоляцию со своим поступком?


Если его застали на "месте преступления" и наказали путём изоляции. Как по мне, то это гораздо гуманнее, чем орать, бить газетой и иже с ними.
У меня всю мою жизнь немцы. Это псы сторожевые, активные, сильные и имеющие довольно стойкие инстинкты. У меня получается с ними справляться и при этом не лупить, не орать и сохранить в целости и сохранности все вещи...
Вот такого не было ни разу...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте