Кипр писал:Кошмар Ирода, собирайтесь, потом будете делиться впечатлениями.
Купим купим, а может приблудится чудо какое-нить, приблуды самые благодарные и умные! Пока не могу малой-в рот все тянет, да и замучает котенка ! А если уезжать, соседей просить или с собой? Как у вас?
Sarabi, просто хочется дальше про котиков... Про то, что ответственность стоит того, чтоб их заводить, любить и лелеять. И про маленьких детей - моя подруга тоже с малышом 2,5 годочков завела себе котика, так они дружат, кот, правда, лентяйный слишком, я таких лентяев еще не встречала. Но ребенку нравится.
Кипр, Моему сыну тока 1год 5 мес. будет он в рот всё берет, даже землю из цветочных горшков. Я скоро по пластунски буду ползать, собирать , чтобы ему в ротик не попало. Кот -это мечта, пока несбыточная.
Я когда ездила куда-то, то с собой брала, но у меня ситуация - в общежитии не с кем оставлять было, купила ему переноску и катался со мной, но покупала ему успокоительное, потому что боялся очень и укачивало его. Если на моря - то родителям оставляла (хотя видела приученных котиков, на поводке по улице гуляли, но у нас не такой - боится улицы). Если на пару дней - то оставляла дома, еды побольше и все нормально (запашок, правда потом...).
А по поводу приблуд... это если дом свой, а вот в квартиру - приучить к порядку мне кажется невозможно. Еще раз вспомню про кошечку молоденькую возле ж\д вокзала (шиномонтаж там еще) - ласковая и миленькая (только грязненькая). Если б кто забрал ее - я б даже побегала поискала ее. Отмыть можно, глистов-блох поганять и готова к любви и целованию!
Да, животные и ребенок - это очень хорошо. Но конечно не тогда, когда "все в рот". Все-таки на коже животных есть паразиты, с которыми оно рождается и они сопровождают животное всю жизнь. А с другой стороны - мир ведь не стерилен, правда? Один умный онколог мне говорил:"Если организм не знает, что такое яды, то он и не умеет с ними бороться, нету выработанных антител". Так что если все в меру, то я только за!
Ну тот, которого я сегодня купила, прелесть и милашка! Он был, конечно, испуган, но это пройдет. Пушистый, как облако, глаза желтые, сам рыжий... Хорошенький - не могу. Во двор занесла, а предварительно закрыла в вольере своего пса. Так пес чуть не повесился... А котенок вцепился в меня и мордочку спрятал. Думает, вот это я попал так попал...
Sarabi писал:Да, животные и ребенок - это очень хорошо.
Животные - это хорошо, когда живёшь в частном доме и есть свой дворик, где животные могут гулять и делать то, что им нравится, - к такому выводу я пришла давно, после смерти моей любимой кошечки и тогда ещё зареклась НИКОГДА не держать в квартире животных (благо, дети выросли), но недаром говорят: никогда не говори НИКОГДА. Так и получилось - живет уже 3 года у нас Мурзюня, и всё бы было хорошо, если бы ей периодически не хотелось кота, и если бы не когти. Да и жалко её - очень уж ей нравится природа, а приходится целыми днями сидеть в квартире. А сейчас так вообще дилема - переезд на новую квартиру! - А как же мой новый красивый диван?!!!! А вдруг она захочет стены подрать!!! И кошку жалко, и себя, и ...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, я с тобой согласна. Ну согласись, все люди разные. Лично я с трудом себе представляю, как у меня в доме будет шерсть. А она будет, если есть животные. Я с трудом себе представляю, как можно с (извините) неподмытым задом улечься на диван. А есть люди, которые на это и внимания не обращают. У моей сестры два кота - красавца живут. В период линьки шерсть кругом. И если солнечный луч через комнату, то в этом луче миллион летающих мелких ворсинок. Не думаю, что это есть хорошо. Уже доказано, что при наличии летающей щерсти животных в семье болею бронхо-легочными заболеваниями чаще, покашливание становится нормой.
пенсионер
пенсионер
гражданин