Не помню где прочитала "Собак заводит тот, кто хочет, чтобы его любили, а кошек тот, кто хочет любить сам". Ну если у меня овчарка, значит я хочу, чтобы меня любили.
У меня тоже перс... к шерсти за 7 лет уже привыкла, не стригу, стараюсь каждый день вычесывать. По возможности влажная уборка, чем чаще, тем лучше, раньше получалось каждый день, сейчас не успеваю. Привыкла чистить диваны и одежду... Любовь важнее. И согласна продолжать все это бесконечно. Кстати, по поводу собак, которые любят... коты тоже любят - меня встречает, пока не обцелует не успокоится, скучает за мной, когда мне плохо - утешает, а поцелуй перед сном (не каждый муж может таким похвастаться), а если поздно прихожу - меня еще и гневно обмяукают... Любовь у нас взаимная.
Хочу рассказать такую историю. Кот наших соседей, который британский голубой, настоящий охотник. Он охотится на крыс и мышей, уж не знаю, где он их находит, но с завидной регулярностью приносит домой убитую добычу и складывает на пороге. Но крысы имеют привычку отбиваться и хорошо кусаются сами. Если его поранят когтем или укусят, он идет прямо ко мне Садится на забор так, чтобы пес его не достал и кричит истошное "мяу" с подвыванием. Я обязательно должна услышать, иначе обижается так, что даже не смотрит в мою сторону. Я эту драгоценную и дорогую (в прямом смысле слова) скотинку несу к себе, обрабатываю рану, при этом он даже не дернется, и перевязываю его косыночкой. На полном серьезе говорю ему - три дня ни-ни! не трогать, иначе одену абажур от лампы! Крысячьи укусы обязательно нарывают. И он терпит, никуда не ходит, я каждый день обрабатываю и перевязываю, причем красивыми косыночками, чтобы не обиделся... Захожу к ним и говорю:"Где тут мой больной?" И он всегда идет на голос в этой косынке, умора просто... Но только скажу:"Все, можно аккуратно гулять", кот сразу становится веселым, начинает бегать и носиться, как угорелый. Казалось бы, ну что бы он понимал? А ведь ведет себя, как человеческий детеныш...
гражданин