Насчет полазить по столам - это не про мою "крыску". Она гордая, со стола никогда ничего не возьмет. Один раз я ее видел на столе и то, она туда полезла из любопытства. Ничего не взяла. Я даже ей ничего не говорил и не кричал, она сама слезла со стола, какбудто знает что этого нельзя делать. А еще она меня всегда ждет с работы. Откуда она знает восколько я прихожу с работы!?!?!? Жена говорит, что она спит весь день, а в 16:00 сидит возле входной двери и ждет. Вот чудо малое.
Так я 3 года тоже думала что у меня зайка, что у меня гордая и по столам не лазит, вот если б не было ремонта, я бы все время так говорила. Он у меня ничего не берет, т.к. обычно на столе у нас ничего нет, он просто обследует :D :D А на счет времени, так у меня не по времени, а по запаху наверное. Вот ходят многие, а определить можно что идет муж или я только по Чипу. Как то муж тоже рассказывал ( приехал лифт, слышу открыли дверь в коридор, думал ты, смотрю Чип сидит не шевелится, потом опять чьи то шаги, Чип без внимание, а вот когда он вскочил и пошел к двери, через секунду зашла ты :D )... ну вот что ты будешь делать :D Как они определяют кто идет по коридору :blink:
Наверное у животных есть какоето чувство - которого нет у человека, раз они знают что именно их хозяин идет. А насчет запаха сомневаюсь. Врятли он (запах) так быстро от лифта до кватриры доходит, тем более через дверь. У меня собака на даче живет, овчарка, так она знает звук нашей машины. Сколько б не ездило разных - ноль внимания, только наша за 1-2 км. появляется, сразувыть выть и бегать начинает.
Цитата:Написано: anatoliy У собак немного другая психология. Может, менее развит инстинкт добывания пищи. Моего если не покормить тем, что он хочет, он сам начинает искать добычу. И, представте, находит. В основном, в тарелке жены... ну иногда и в моей, стоит только нам отвернуться на пару секунд... :D
P.S. Royal Canin, между прочим, для котят (сразу был до 4 месяцев, а теперь уже от 4 до 12 мес.), так что сравнение с пирожными и котлетами не совсем уместно ;)
эт я немного отстала от жизни, в то время когда я держала собаку сухих кормов не было... да собственно вы правы кошку с собакой сравнивать не совсем корректно.
Цитата:Написано: Онцилла Такую точку зрения я вообще не поддерживаю :law: Что значит даю то что считаю нужным? :zloy: Разве вы сидите на одних кашах, разве вас кормят только тем чем считают нужным? Что за рассуждение? Если это животное, то не значит что "кручение носом" нужно прижимать. Ведь вы тоже не все подряд едите, ведь у вас тоже есть свои вкусы, это вы любите, это нет. Вот так и собаки и коты. Они же безащитные, слабенькие, их любить нужно. У меня были и собаки и коты и никогда я не придерживалась такой точки зрения. Это все равно что ребенок, ведь дети тоже капризные :cool:
Пытаюсь вспомнить что я не люблю: перловку, перец и синенькие, такое я даже собаке не предлагала, хотя сама если голодная то ем перловку.. И одно дело когда не ест пару тройку блюд, а другое дело когда сильно "зарывается"... "Они же безащитные, слабенькие, их любить нужно." Вот-вот их нужно любить! А не жалеть! Вот чем вы кормили ваших собак? Случайно не так как одна моя знакомая, пожует и дает ей вареную колбасу потому как собачка зажралась до такой степени что даже непожеванную колбасу есть отказывается не говоря о другой какой-то еде... или как другая знакомая кормила собаку вермишелью с сахаром... ну как же собачке нравится, а то что потом до конца жизни собака мучалась диким нарушением обмена веществ она не предусмотрела...
Основная в моем доме собачья еда была - каша с мясом с добавлением тертой моркови + 2-3 раза в неделю сырая косточка, иногда рыба, иногда чето молочное... что-то фруктовое если попросит, например малина ей нравилась или кусочек яблока... вобщем нормальная еда + витамины + какая-то смесь из скорлупы яйца и всякой хрени (минеральных подкормок в то время практически не было).. Абсолютно исключены сладости, я понимаю что может ей это вкусно но зато у нее до старости были зубы в идеальном состоянии. И за всю жизнь моя собака болела тока парой несерьезных болячек.
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
-Julia- , я давала собакам все то что ела я, если у меня на ужин котлета и картошка, то и собака ела тоже самое, отдельной пищи я ей не варила. Утром она очень любила кофе с молоком и хочу заметить что моя собака тоже не болела, кроме конечно клещей весенних и зубы у нее были в отличном состоянии до старости. Я конечно рассказываю про последнюю собаку. Так же я и кота кормлю, все что есть у меня, даю ему, единственное сейчас задумываюсь о сухих кошачьих кормах, не знаю давать ему или нет, как то я не очень им доверяю, кто говорит полезные, кто наоборот.
Цитата:Написано: Онцилла -Julia- , я давала собакам все то что ела я, если у меня на ужин котлета и картошка, то и собака ела тоже самое, отдельной пищи я ей не варила.
Представляю себе дога выкормленного тремя килограммами картошки и полкило котлет в день.
У вас мабуть махонькая собачка была?
А как же кости и сырое мясо? Собака ж хЫщник :)
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Цитата:Написано: Онцилла -Julia- , я давала собакам все то что ела я, если у меня на ужин котлета и картошка, то и собака ела тоже самое, отдельной пищи я ей не варила. Утром она очень любила кофе с молоком и хочу заметить что моя собака тоже не болела, кроме конечно клещей весенних и зубы у нее были в отличном состоянии до старости. Я конечно рассказываю про последнюю собаку. Так же я и кота кормлю, все что есть у меня, даю ему, единственное сейчас задумываюсь о сухих кошачьих кормах, не знаю давать ему или нет, как то я не очень им доверяю, кто говорит полезные, кто наоборот.
Сухие корма есть очень разные. Как вредные, так и безвредные. правда разница в цене оч. существенная. Напр.: 0,4 кг Royal Canin стоит 22 грн., а другие многорекламируемые корма такой же фасовки - в среднем ок. 6 грн.