Цитата:Какие глупые и необразованные врачи, а вот заводчики умнички, справляются с любой проблемой!!!
вот только не нужно сарказма потому что каждому владельцу не все равно, поэтому и переживаем.
да, в инструкции к вакцине написано "дважды с интервалом в 2-3 недели", но почему заводчик с опытом и именем посоветовала третью прививку???? поэтому я в замешательстве, и не надо меня в этом упрекать.
теперь о дегельментизации... тут как сунешься в этот "омут", так сколько специалистов, столько и мнений. Вы - первый, кто посоветовал не прогонять глистов перед второй прививкой (кстати, у нас так и вышло)
cup-of-coffee писал:Вы - первый, кто посоветовал не прогонять глистов перед второй прививкой (кстати, у нас так и вышло)
Я буду вторым... Ни коту, ни собачке своим не делаем дегильминтизацию перед повторной прививкой (т.е. ревакцинацией), т.е. по прошествии 3 недель от первой дегильминтизации перед прививкой. Повторную дегильминтизацию делают еще перед первой прививкой, если у собаки были глисты, а уж потом делают саму прививку.
Я Вас не упрекаю, действительно: сколько врачей - столько и мнений! Я указываю как надо поступать впредь, ведь не только Вы читаете форум. Толку от прививки, сделаной животному с глистами = 20-25% от необходимой защиты. Иными словами глистов надо гнать до прививки. Возможно поэтому вам и назначили третью прививку. Кстати говоря, я неодноразово встречал в литературе, что пироплазмоз (когда "клещи кусают") убирает специфическую защиту почти полностью и после каждого переболевания необходимо заново вакцинировать собачек. ((((( Но не надо забывать, что вакцинация - стресс для организма, поэтому и злоупотреблять ими не стоит, а то пойдут иммунодефицитные проблемы (алергии, хронические демодекозы, повышенная болезненность из за невозможности сопротивлятся даже непатогенным микроорганизмам)
Клиника на Бутырина работает с 8:00 до 19:00, перерыв с 12:00 до 13:00, в Сб и Вс - дежурный врач с 8:00 до 12:00
[quote=yura )]Кстати говоря, я неодноразово встречал в литературе, что пироплазмоз (когда "клещи кусают") убирает специфическую защиту почти полностью и после каждого переболевания необходимо заново вакцинировать собачек. ((((([/quote] Значит, информация о том, что после заболевания пироплазмозом вырабатывается двухгодичный иммунитет - это неправда? А я так надеялась на это... У меня в этом сентябре пёс переболел, так у меня чуть сердце не остановилось
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)