У моей кошки воспалились глазки, ветеринар выписал глазные капли. Дома почитала инструкцию, досмотрела, что это лекарство для людей. Всю жизнь наивно думала, что животных лечат лекарствами ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. Кто-то сталкивался с таким? Это нормально? Еще переживаю, как бы эти капли не угробили иммунитет кошки, потому как дочиталась, что это антибиотик...
sunnygirl, нашему боксеру тоже уши лечили "человеческими" каплями. Мне кажется, что некоторые заболевания, где не так играет роль расхождение в физиологии людей и животных наверно можно так лечить, если лекарство назначил грамотный ветврач. А вот муж мой возмущался и оказалось не зря, потому что ничего не помогало, обратились к другому врачу, он выписал другое лекарство, для животных, и все прошло.
sunnygirl (13.07.2012, 11:30) писал:Еще переживаю, как бы эти капли не угробили иммунитет кошки, потому как дочиталась, что это антибиотик..
sunnygirl, я своему песе зимой колола Цефтриаксон - антибиотик нового поколения, покупали в человеческой аптеке. Если б не этот антибиотик - неизвестно где был бы сейчас мой дружочек..Так что все ок, не переживайте. Животных лечат человеческими препаратами в том числе. Главное, чтоб не наоборот:-)) Здоровья Вашей кыце:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Спасибо всем огромное за отзывчивость и поддержку! Это очень важно для меня сейчас :) Кошку свою очень люблю и переживаю за ее здоровье, она ведь друг, член семьи. Год назад собака любимая умерла, было больно. Уверена, что кошка выздоровеет, жалко видеть как она болеет. Еще раз спасибо!
-Julia- (13.07.2012, 19:28) писал:а у меня помнится ухо разболелось. в аптеку было лень идти. закапалась собачьим барсом от отита. отлично помогло
Ну, Вы экстрималка!:-))) На самом деле - шутка, конечно. Лекарства для животных человеку не навредят однозначно, но по силе воздействия все же слабее.
sunnygirl (13.07.2012, 11:30) писал:Еще переживаю, как бы эти капли не угробили иммунитет кошки, потому как дочиталась, что это антибиотик..
sunnygirl, я когда колола собаке Цефтриаксон, заводчица наша (она ветврач В Симферополе) посоветовала еще колоть ему Гамавит. Это такая розовая жидкость в ампулах. Состав - сплошные витамины, для иммунитета отличное ср-во. Колется подкожно, 4 раз. Выздоравливайте, все будет хорошо!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
вопрос к Юре или к человеку, который сталкивался с такой ситуацией.. лечу кошечку от ушного клеща, 6 дней капали ушки, делали уколы фармазина, иммунопаразитана и иммунофан кололи.. на седьмой день у кошечки утром заметила сильно расширенные зрачки ( когда подношу к лампочке зрачки сужаются) и начала припадать на левую заднюю лапу, ничего не ест и в туалет не ходит... уже измучила всех о причинах этого... может кто сталкивался, подскажите?
Хочется сказать что-то хорошее, да как-то не получается. Фармазин - антибиотик - к клещу никакого отношения не имеет, за остальное - перечитайте инструкцию к иммунопаразитану - обратите внимание на дозу и то, как часто колоть надо, также почему колете 2 препарата на иммунитет? Что со стерильностью шприцов? Могли занести инфекцию... и т.д. Правда проблема может быть банальна: попали в нерв - болит, поэтому и зрачки и хромота и отказ от пищи. Кстати, как тут модераторы относятся к внешним ссылкам???
старейшина